Испания.Комийас (Кантабрия) - Comillas (Cantabria).

Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758

Рейтинг темы
Вт, 5 ноя 2013 16:38
Коментарий был опубликован 1 мая 2011 года.
 
Comillas.
Комийас.

*Портовый городок, где красуется "Каприз" Гауди.
 
Дворец Собрейано.
Дворец спроъекиторованн каталонским архитектором Джоаном Мартореллем для первого маркиза Комийас, дона Антонио Лорес и Лорес, в 1888 году. Это здание стало первым в Испании, где было проведенно электричество. Дон Антонио был сыном бедной торговки рыбой в этом самом Комийас, не знал своего отца и, как и многие в то время, смог разбогатеть в испанских колониях, создав около 100 различных фирм в разных городах Кубы (табак, строительство кораблей, перевозки и так далее).






 
Архиепископский университет.
Был построен на деньги маркиза Комийас, дона Антонио, на холме, который находился напротив того холма, где возвышался его дворец. Первоначально был создан как семинарий (один из самых важных в стране) в 1890 году. Позже превратился в теологический университет. В какой-то момент здание было заброшенно и только последние несколько лет муниципалитет разработал проэкт рестоврации, который по частам и по сей день выполняется. Хотя университет теперь превратился в Центр изучения испанского языка (научные исследования, подготовка учителей испанского из других стран и много другого).






 
Главная церковь.



 
Птичья дверь Гауди.
Ещё один маленький «след» Гауди в этом городке это Птичья Дверь, которая была завершена в 1900 году. Это был въезд для машин в обширные владенья одного из богачей городка. В этой двери Гауди проделал и дверцу для птиц, квадратное окошко слева.

 
Зарисовки городка.




 

El Capricho de Gaudi.
«Каприз» Гауди.

 
«Каприз», работа Антонио Гауди и Корнет. Здание было завершенно в 1885 году по планам Гауди. Строительство было заказано доном Максимо Диас дэ Кихано, чтоб проводить летние месяца в этом приморском городке, Комийас. Этот проэкт- разработка ещё очень молодого Гауди, не так давно выпустившегося из университета и в самом начале своего пути Модернизма. Фасад состоит из кирпича, украшенного керамикой. Башня специально спроектированна, чтоб «поломать» всю горизонтальность структуры.
Настоящее название этого здания – Вилья Кихано, но было переименованно в «Каприз», так как действиетльно считался простым капризом дона Кихано.
В 1985 году здание превратилось в ресторан и возмножно было насладиться работой только снаружи. В 1992 году здание выкупила одна японская компания. С 2009 года здание открыли для посетителей-туристов.
Работы Гауди сосредотачиваются не только в Барселоне, он работал во многих других зданиях по всей территории Испании.





 
Сам Гауди, созерцая свою работу.









 
Виражи- так же по проэктам Гауди.





Отредактировано 5 ноя 2013 16:39, Anna Chervonyuk

Ни дня без шоколада!!!
Испанская кухня.
Моя "Неизведанная Испания" с лёгкой подачи Ряри. Embarassed
 

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели