Испания.Гранадилья (Экстремадура) - Granadilla (Extremadura).

Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758

Рейтинг темы
Вт, 5 ноя 2013 16:30
Коментарий был опубликован 11 декабря 2010 года.
 
Granadilla, ciudad abandonada.
Гранадилья, заброшенный горо
д
.

Гранадилья находится в провинции Экстремадура, на юге Испании.
 
История указывает на то, что поселение Гранадилья было основанно мусульманами в IX веке и было названно Гранада. В 1160 году король Фернандо II Леонский захватил Гранаду, изгоняя мусульман с христианских земель, перестроил посёлок, выстроил оборонительную стену и замок.

В 1446 году Хуан II Арагонский подарил этот город герцогу Альба, одному из самых ботатых и старинных знатных семей и по сей день.
Замок, который мы сегодня может наблюдать, приказал построить герцог Альба на месте старого.






В 1955 году по государственному приказу этот город и все окружающие земли были экспроприированны, так как по плану конструкции новой платины Габриель и Галан, эти земли должны были быть затопленны. Все семьи были переселенны и в 1963 году начал подниматься уровень воды. Но по какой-то причине до города вода так и не дошла и он остался заброшенным много лет. По сей день семьи из этого города каждый год собираются 1 ноября.



Сегодня этот город используется как лагерь, куда привозят детей и подростков, которые обучаются разным ремёслам и выстраивают по-тихоньку этот город занова. Таким образом им пытаются привить уважение к истории, старине и к работе.





Так же с этим местом связанна одна легенда о военном высокого ранга, который был влюблён в аристократку, которая руководила городом. Во время одной из атак на город военный решил спасти любимую, но она не согласилась , тогда военный её обесчестил и прийдя в себя она вонзила в него нож. Военный сбежал, но в скоре скончался. Теперь каждую ночь он возвращается в город верхом в поисках любимой, чтоб вымолить у неё прощение, и только женщину могут его видить.




 
И я, конечно. Very Happy

Ни дня без шоколада!!!
Испанская кухня.
Моя "Неизведанная Испания" с лёгкой подачи Ряри. Embarassed
 

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели