Рецепты приготовления дичи

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 99 269
  • Рейтинг автора 5 012
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1585

Рейтинг темы
Пт, 23 дек 2011 00:31

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 269
  • Рейтинг автора 5 012
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1585
Пт, 23 дек 2011 00:31
"Перепел жареный с клюквенным соусом"
 
2 перепела (по 120 гр.)
шпик жир для жаренья можжевеловые ягоды
100 гр. клюквенного соуса
жареный картофель
бульон белый хлеб
соль
 
Тушки перепелов жарят спинкой вверх, переворачивают и доводят до готовности в духовке. В посуду, в которой жарилась дичь, кладут 2-3 можжевеловые ягоды, подливают бульон, кипятят и этим соком поливают дичь. Ломтики белого хлеба обжаривают на масле и на них кладут жареных перепелов.
Можно смазать хлеб паштетом. Для этого печень домашней птицы обжаривают с луком и морковью, промалывают, охлаждают, смешивают с маслом.
Отдельно можно подать моченую бруснику или варенье из брусники.
 
"Рябчик в сметане"
 
1 рябчик
20 гр. шпика
жир для жаренья
200 гр. сметаны
жаренный картофель
соль
 
Перед жареньем рябчика нашпиговать свиным салом. Потом зажарить. Обжаренного рябчика разрубить пополам. В посуду с дичью добавить сметану и припустить 5-10 минут. Подать с жареным картофелем.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 269
  • Рейтинг автора 5 012
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1585
Пт, 23 дек 2011 00:32
Яхния из дичи по-болгарски
 
750 г мяса зайца, оленины или косули
250 г белой фасоли
4-6 стручков перца
2 луковицы
1 долька чеснока
жир или шпик для жаренья
мука
зеленый лук или петрушка
соль, перец
 
Крупную белую фасоль замочить, чтобы она размягчилась, затем отварить до готовности. Стручки перца слегка разогреть в духовке, очистить от кожицы и семян, нарезать полосками. Мясо нарезать крупными кусками, обжарить на жире или с мелко изрубленными кусочками шпика вместе с луком и чесноком, затем добавить немного муки, обжарить ее до коричневого цвета, добавить воду или бульон. Прибавить стручки болгарского перца, соль и молотый черный перец. Тушить мясо до готовности. Когда мясо будет совсем мягким, добавить отброшенную на дуршлаг фасоль, много зеленого лука и петрушки.
 
Судя по описанию, должно получиться вкусненько Smile
Пользователь
  • Регистрация 29 май 2015
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 0
Пн, 15 июн 2015 14:42
Что сделать из дикой гусятины? Лежит несколько кусков мороженных,с весенней охоты....и внутренности еще (желудки,сердце,печень).
Вот не могу себя пересилить....Всё мне не так и не то. .
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2015
  • Индекс активности 783
  • Рейтинг автора 13
  • Город Днепр
  • Рецепты 2
Вт, 16 июн 2015 15:06
Lukum, не так и не то это что - запах или что? Я знаю утки дикие тиной пахнут, если дело в запахе можно вымочить и просто потушить, добавить приправ если любите, можно потушить с картошкой. Не знаю как у гусей, у нырков печень горчит я ее всю выбрасывала, если нормальная можно приготовить паштет
Пользователь
  • Регистрация 29 май 2015
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 0
Ср, 17 июн 2015 00:33
Валентина супр, вот вальдшнепа (или как его там),я вымачивала сутки,потом тушила в мульке с кортошкой,морковкой и немного перца-было очень вкусно! А вот с гусем не складывается....какой-то сыростью что ли отдает..... Вымачивала также-сутки в холодной воде,меняя воду. Сварила бульон из сердца,желудка и печени..... Варится бульон у меня около 3 часов точно,на медленном огне,с лаврушкой. Ну в итоге вылила. Вот не могу на вкус определить,что ж мне не приятно...тинистая водянитость! Вот) и больше я мясо так и не трогала-лежит кусками в морозилке.... Да и потрошки еще остались.
Я кстати и котлеты из лося тоже не восприняла, уже в процессе жарки.
1

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели