Готовим быстро - 6

Ответы

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 715
  • Рейтинг автора 900
  • Город минск
  • Блог 155
  • Рецепты 853
Ср, 25 фев 2015 20:45
Ninakos, Ниночка, мясо если удается купить по приемлемой цене - забиваю морозилки, потом как найдешь Very Happy А язык из Аргентины; наши в полтора раза дороже!
Принцесса свою корону не уронила Very Happy Зная ее желание наряжаться и красоваться, уверена, что волосы отрастит! Когда согласится их хотя бы в хвост собрать, раньше нет.
 
LevIna, Инночка, ты права, вторая. В ней только рецепты, достаточно простенькие. Я их и здесь в блоге выложила (многие готовила, уже на Кухарке находясь, а предыдущие не все в первую книжку вошли - там было ограничение 250 страниц) и на Самиздате разместила. Издательство "Альтаспера" - Канада, Онтарио, между прочим - возглавляет православный священник, вот книжка и пошла. И та же ситуация - цена неподъемная да пересылка еще. А здесь текст бесплатно! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 715
  • Рейтинг автора 900
  • Город минск
  • Блог 155
  • Рецепты 853
Ср, 25 фев 2015 21:00
Daystar, Инночка, большое спасибо! Smile
 
Завтра у невесточки день рождения. Шпигую мясо
 

 

 
пользователь
  • Регистрация 12 апр 2010
  • Индекс активности 878
  • Рейтинг автора 1 384
  • Город Торонто, Онтарио
  • Рецепты 12
Ср, 25 фев 2015 21:49
Поздравляю !!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 715
  • Рейтинг автора 900
  • Город минск
  • Блог 155
  • Рецепты 853
Ср, 25 фев 2015 22:01
LevIna, Иннуль, спасибо, конечно, но тут относииительно... Вот Интернет - есть, существует, а книги надо здесь издавать... Embarassed Embarassed
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 232
  • Рейтинг автора 229
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Ср, 25 фев 2015 23:38
Баба Яга, Жень, молодец , что подстригла внучку! Лучше стрижка, чем патлы нечёсанные Spruce_up Ей очень идёт! Smile
Язык великолепен в любом виде, и понравилась твоя картошечка!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 449
  • Рейтинг автора 5 086
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1619
Чт, 26 фев 2015 05:53
Баба Яга, Да, мясо у тебя шикарное Smile
Невестушку твою поздравляю! Счастья и здоровья! o
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 715
  • Рейтинг автора 900
  • Город минск
  • Блог 155
  • Рецепты 853
Чт, 26 фев 2015 10:31
Mazaika, Ладочка, спасибо!
И ты ж понимаешь, когда после дневного сна в саду красоток 5-8 длинноволосых наша молодежь заплетает... Будет девица сама с прической справляться - пожалуйста! Very Happy
Emerald, Марин, спасибо! Помнишь анекдот - мать кормит сына и говорит: "Ты хоть похвали мясо!". Сын наклоняется над тарелкой: "Мясо, ты хорошее!" Very Happy
Поздравления передам! Скоро придет с утренних занятий и будет готовиться к вечерним. Так что будет быстрый обед.
 
Утром поздравили
 

 
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 26 фев 2015 11:19
Баба Яга, Жень, и я с поздравлениями Smile
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 715
  • Рейтинг автора 900
  • Город минск
  • Блог 155
  • Рецепты 853
Чт, 26 фев 2015 12:59
Nariko, Нарин, спасибо! Smile
А я уже обед спроворила
Маринованные боровики
 

 
Опятки с жареным луком
 

 
Из разрезанных поперек помидоров выбрала сок с семенами. Посолила, всыпала щепотку сахару, поперчила, смешала со сметаной.
 

 
Разложила в чашечки помидоров и сверху уложила опята с луком
 

 

 
Запекла куриные бедра
 

 

 
и шпигованную свинину (дополнительно досолила и обмазала горчицей)
 

 

 

 
Пока мясо остывало
 

 
Остыло - нарезала
 

 
Отредактировано 26 фев 2015 14:19, Баба Яга
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 833
  • Рейтинг автора 24
Чт, 26 фев 2015 15:48
Баба Яга, Женя, на целую роту наготовила! Smile Сижу любуюсь)))) Невестушку с Днем Рождения!!!!!! от все души)))))) Здоровья, счастья, мира и чтобы вас с дедом почитала!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 715
  • Рейтинг автора 900
  • Город минск
  • Блог 155
  • Рецепты 853
Чт, 26 фев 2015 15:50
А к чаю - гостинец из Литвы
 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 449
  • Рейтинг автора 5 086
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1619
Пт, 27 фев 2015 00:24
Баба Яга, Очень вкусно! А что это за гостинец такой интересный? Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 27 фев 2015 12:13
Баба Яга, Женя поздравлю с днем рождения твою вторую дочку Smile
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 715
  • Рейтинг автора 900
  • Город минск
  • Блог 155
  • Рецепты 853
Пт, 27 фев 2015 12:58
Emerald, Марина, спасибо! Гостинец сложен елочкой из испеченных лохматых "блинов" разного диаметра. Тесто по вкусу похоже на советский "корж молочный" чуть более жидкой консистенции.
В середине "блинов" вырезаны круглые отверстия одинакового диаметра, у нас получился "колодец", можно букет в него поставить, и думаю, у них есть коржи для пирожных!
северянка, Олечка, спасибо! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 715
  • Рейтинг автора 900
  • Город минск
  • Блог 155
  • Рецепты 853
Пт, 27 фев 2015 13:43
Щи из квашеной капусты
 

 
рыба
 

 

 

 
грибы в сметане
 
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 27 фев 2015 16:34
Баба Яга, какой цвет у рыбки привлекательный, и в соус грибной хочется хлебом залезть Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 715
  • Рейтинг автора 900
  • Город минск
  • Блог 155
  • Рецепты 853
Пт, 27 фев 2015 16:40
Nariko, Нарин, спасибо! Рыба кижуч, в три раза дешевле семги-форели Very Happy и вполне устраивает!
Хлебом в грибную сметанку - самое то! Smile
Отредактировано 27 фев 2015 17:50, Баба Яга
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 335
  • Рейтинг автора 27
  • Город Вильнюс
Пт, 27 фев 2015 18:21
http://vpribaltike.com/litva/lt-gid/lt-shopping/litovskiy-tort-shakotis.html Девочки, не могла пройти мимо. Женя описала не очень правильно наш национальный торт. В самом деле, он очень вкусный и не дешевый совсем. Вот решила ссылку кинуть на его приготовление, которое не из легких)))))))
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 715
  • Рейтинг автора 900
  • Город минск
  • Блог 155
  • Рецепты 853
Пт, 27 фев 2015 18:41
oksi72, Оксанка, спасибо!
"Он очень вкусный" - так он и кончился (а я крошку с треть чайной ложки попробовала только) - так что оценили!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 715
  • Рейтинг автора 900
  • Город минск
  • Блог 155
  • Рецепты 853
Пт, 27 фев 2015 18:49
oksi72, Оксан, это я по сладким печеностям не знаток. А вкуснее литовского ржаного хлеба вообще ничего не знаю! Smile Могу есть в качестве еды и в качестве десерта! Very Happy
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пт, 27 фев 2015 22:14
Женя, какой подарок интересный)))
oksi72, у меня есть детская книжка, "Мартов хлеб" называется. Так там сказка о появлении марципана, сюжет очень похож на легенду о шакотисе. Ох уж эти изобретательные поварята)))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 449
  • Рейтинг автора 5 086
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1619
Сб, 28 фев 2015 00:05
oksi72, да, дома такой не приготовишь Smile
 
Баба Яга, Я тоже щи хочу сделать... притащила домой из другой квартиры куриц и гуся... ночью буду разделывать Very Happy Кижуч очень красивая рыбка! только что-то она мне не попадается...
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 715
  • Рейтинг автора 900
  • Город минск
  • Блог 155
  • Рецепты 853
Сб, 28 фев 2015 09:29
oksi72, Оксана, я прочла твою ссылочку - красивая легенда и интересная технология - я тоже и вообразить не могла тесто на вертеле! Здорово, спасибо! Smile
Emerald, Марин, я от целого гуся уже зареклась - внутри сыроват и все-таки жестковат! Embarassed Предпочитаю кусками мариновать пару дней и потом долго тушить! Very Happy
Ты права, рыбу определенную "поймать" трудно. В позапрошлом году увидела кижуч в продаже впервые, был дороже и мягче кеты, дешевле семги и не такой жионый, вполне нежный. В этом году кета подорожала до кижуча, а сам кижуч не слижком нежным оказался, но вкус и консистенция мякоти устраивает, не сухой.
А вот реклама была, что в одной из торговых сетей появился голец (его Оля северянка показывала) - так я пока до магазина этой сети добралась - голец был, да сплыл! Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 715
  • Рейтинг автора 900
  • Город минск
  • Блог 155
  • Рецепты 853
Сб, 28 фев 2015 10:03
Полечу-ка я на своей ступе в новую избушку - весеннюю!
 
Готовим быстро-7!
 
Всех приглашаю! Smile

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели