Готовим быстро - 6

Ответы

Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 383
  • Рейтинг автора 208
  • Рецепты 161
Пт, 12 сен 2014 23:16
Баба Яга, Жень, хороши боровички Smile и сколько Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 643
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 12 сен 2014 23:40
Баба Яга, принесла спасибо за паштет, добавила я в него немного сухой петрушки и все отправила в блендер

 

 
Получилось очень вкусно, раньше я тоже добавляла яйца, а вот морковь никогда не добавляла , нам понравилось , спасибо большое Smile
Кухарочка
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 954
  • Рейтинг автора 3 395
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 13 сен 2014 02:27
Баба Яга, Женя, ВКУСНО!!! Good Грибы... Чего ты так дразнишься?! :girl_hide: Very Happy
 
Verunchik70, очень вкусный паштетик получился! Clapping
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 715
  • Рейтинг автора 900
  • Город минск
  • Блог 155
  • Рецепты 853
Сб, 13 сен 2014 09:08
Nelchik, Нель, спасибо! Smile Сколько боровиков? 250 за три дня! Сейчас опять в лес!
 
Verunchik70, Верочка, на здоровье! Отлично получилось! Консистенция пышная - что значит блендер!
Мне этот вариант нравится - быстро, просто, нежно, нежирно, так еще и вкусно! Very Happy
 
Натусик, Натусь, чем могу - тем делюсь! Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 715
  • Рейтинг автора 900
  • Город минск
  • Блог 155
  • Рецепты 853
Сб, 13 сен 2014 14:00
Сегодня тоже немножко грибов
 

 
А это сушеные за те дни
 

 

 

 
Делала рыбные тефтельки с рисом
 

 

 
и капусту тушила
 

 
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 383
  • Рейтинг автора 208
  • Рецепты 161
Сб, 13 сен 2014 19:45
Баба Яга, Жень, ну ни фига себе Shocked , 250 - мы столько в жизни ни собирали, супчика захотелось из белых
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 715
  • Рейтинг автора 900
  • Город минск
  • Блог 155
  • Рецепты 853
Сб, 13 сен 2014 20:22
Nelchik, Нель, до пенсии и этой деревни я тоже боровиков не встречала в лесах, только на рынке они кусались. А тут деревня в лесу глубиной 80 км... И мы на пенсии. Сегодня боровиков 145 (сами нашли штук 15, остальные купили). Сейчас переведу - за 26 долларов (за эту сумму, кроме боровиков - польских 2 ведра, на сушку они хорошо идут, а еще подосиновики, моховики и чуть подберезовики) - просто сегодня у молодых непьющих деревенских выходной и они посетили известные им местечки Very Happy Very Happy Завтра уже в лесу грибов поменьше будет - десятки автомобилей приехали и на каждом лесном перекрестке! Smile Smile
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 162
  • Рейтинг автора 731
  • Рецепты 233
Сб, 13 сен 2014 21:39
Баба Яга, Жень, Белоруссия - королевство грибов! Какие они у вас красивенные. Хоть бы меня кто пригласил грибы пособирать, а то я их не знаю, насобираю что попало, потом скорую вызывай Embarassed Verunchik70, Вер, хорош паштет. Я люблю паштеты, но никогда сама не делала (лентяйка) Razz
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 715
  • Рейтинг автора 900
  • Город минск
  • Блог 155
  • Рецепты 853
Сб, 13 сен 2014 23:09
mia, Ой, нет, Галя. Занудно-экономически проблемы такие. Городское население преобладает. Ближайшие к городам леса без грибов. Гомельская и Могилевская область после Чернобыля под радиационным контролем. Юг Брестской и запад Витебской областей заболочены и малолюдны. На рынке килограмм свежих хороших боровиков от 8 долларов разлапистые до 13-ти - мелкие, а сушеные многократно дороже. Так что мы на всё семейство запасаемся!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 643
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 14 сен 2014 02:06
Натусик, спасибо Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 643
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 14 сен 2014 02:09
mia, у нас нет вкусных паштетов в магазине, вот приходится делать самой
На Рождество иногда завозят паштет какой то европейский(не помню чей, покупали в прошлом году) , очень вкусный был но цена у него 100 гр $11 Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 643
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 14 сен 2014 02:11
Баба Яга, сколько грибов опять Shocked
Меня блендер очень выручает, быстро и удобно, я даже в нем фарш на котлеты вымешиваю, поочередно все забрасываю, а блендер мне все вымешивает Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 715
  • Рейтинг автора 900
  • Город минск
  • Блог 155
  • Рецепты 853
Вс, 14 сен 2014 11:45
Verunchik70, Вера, отлично! Быстро и качественно!
а я паштеты из всего делаю - и из фасоли, и из грибов! Very Happy
 
Натусик, Нат, яичница!
 

 
борщ
 

 
запеканку на сковороде сделала из того же рыбного фарша
 

 
дыня
 

 
Verunchik70, Вер, кофе для тебя
 
Отредактировано 14 сен 2014 11:46, Баба Яга
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 383
  • Рейтинг автора 208
  • Рецепты 161
Вс, 14 сен 2014 16:12
Баба Яга, Жень, я грибы не покупаю,во-первых у нас много хим. заводов, а многие предпочитают собирать там Sad , во-вторых, мне важен сам процесс собирания грибов - так сказать охота тихая, в хорошем лесу, а едим очень мало, но от хорошего супчика грибного не откажемся, да и от жаренных грибочках ( в небольших количествах) тоже Smile Но муж больше любит грузди черные соленые холодным способом Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вс, 14 сен 2014 17:24
Баба Яга, А мне яишенки захотелось Rolling Eyes
 
Verunchik70, Паштет отличный получился Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 833
  • Рейтинг автора 24
Вс, 14 сен 2014 22:47
Женя, соблазнила ты всех грибами ))) Красавцы!!! А у нас , в основном, подберезовики в этом году. Белых мало. И то только пошли на этой неделе. в лесу очень сухо. а сегодня первые опята принесли.Баба Яга, Женечка, подскажи -а что мне делать со свинушками ? Я их никогда не собирала-столько про них всего написано(((( Боюсь. Sad А сегодня перед отъездом соседка принесла целую корзину. Неудобно было отказаться. Вот приехала, почистила и замочила. Закрывать боюсь((( Может, просто отварить и заморозить? Или замариновать? или выбросить? Confused
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 833
  • Рейтинг автора 24
Вс, 14 сен 2014 22:48
Левочки, а где у нас темка Консервирование? Что-то не могу найти? столько изменений!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 715
  • Рейтинг автора 900
  • Город минск
  • Блог 155
  • Рецепты 853
Вс, 14 сен 2014 23:02
Ninakos, Нинуль, спасибо ! Свинушки - кажется, их у нас называют кобылками - брали лет 8 назад, когда не было ни одного другого гриба, варили и жарили; что не ядовиты - точно; что там может накапливаться 10 лет - кто знает, вот Нелечка Nelchik пишет про химзаводы, так что где, что именно и от чего, не ясно. Свари в подсоленной воде - сколько там их выйдет? Даже не килограмм, и заморозь Жареные они вполне вкусные, сладкие, без какого-нибудь привкуса, а слуком вовсе здорово!
Девочки, нет сил фото загрузить - там еще боровики и закатан салат морковный с баклажанами - завтра. северянка, Оль, и яишенку! Smile Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 715
  • Рейтинг автора 900
  • Город минск
  • Блог 155
  • Рецепты 853
Пн, 15 сен 2014 11:12
Грибы
 
Это из тех, что сами собирали
 

 
Зато купили вон сколько - украшение веранды
 

 

 

 

 

 
Это в 6-литровую кастрюлю отцежено от бульона то, что сварено в 6-ти и 7-милитровой
 

 
Всё в морозилку! ну, и со сметаной поели
 
Отредактировано 15 сен 2014 11:14, Баба Яга
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 833
  • Рейтинг автора 24
Пн, 15 сен 2014 12:08
Баба Яга, Женечка, какие же они красавцы!!!!!!! все такие крепкие))) особенно твои)) а как ты их потом готовишь, замороженные? Сразу на сковороду или надо разморозить? Спасибо за помощь! Пока меняю воду. К вечеру отварю.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 715
  • Рейтинг автора 900
  • Город минск
  • Блог 155
  • Рецепты 853
Пн, 15 сен 2014 13:10
Ninakos, Нин, успехов!
Из морозилки достаю вечером - перекладываю в холодильник на тарелку, утром можно готовить.
Можно замариновать (не закатывать) горячим способом и хранить в холодильнике несколько дней, можно пожарить с луком, можно зажарку сделать в гречку-перлрвку, можно соус сметанный, можно в супы-борщи-рассольники-тушеные картошки-капусты, можно в салаты, да просто сырым луком с растительным маслом или чесноком с майонезом; в пирожки, плов, в горшочки.
А если торопишься - кидай замороженный пакетик в горячую воду, через 10 минут содержимое пакета - на сковороду (но пустит сок) или в кастрюлю с кипятком - и вари суп!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 715
  • Рейтинг автора 900
  • Город минск
  • Блог 155
  • Рецепты 853
Пн, 15 сен 2014 13:14
Немного кормлю:
 
северянка, Оль, яичница
 

 
суп рисовый с курицей
 

 
салат
 

 
Салат из моркови с баклажанами
 

 
кофе с молоком
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 715
  • Рейтинг автора 900
  • Город минск
  • Блог 155
  • Рецепты 853
Пн, 15 сен 2014 13:17
Селедка под шубой со свежим огурцом
 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 162
  • Рейтинг автора 731
  • Рецепты 233
Пн, 15 сен 2014 13:38
Ninakos, теперь обсуждаем консервирование на главной, в конкретном рецепте, а если в общем что-то спросить, то в Обедах-ужинах, в теме Кулинарная болталка.
Жень, пойду яишню жарить, на твою нагляделась!
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 833
  • Рейтинг автора 24
Пн, 15 сен 2014 15:12
mia, Спасибо) большое )) Нашла в архивах. Баба Яга, Женечка, ты со своими грибами еще находишь время вкусненько всех накормить. Да такое изобилие блюд! А я обычно мороженые грибы кидала на сковородку прям комом, а потом они пускали сок, выпаривалась влага, и только затем добавляла растительное масло и обжаривала их . А разве в холодильнике за ночь они не пустят сок?

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели