Готовим быстро-4

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 16 авг 2013 15:57
Баба Яга, Женя, вкусно получается Good
oksi72, Ксюша, попробуй-совет дельный Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 335
  • Рейтинг автора 27
  • Город Вильнюс
Пт, 16 авг 2013 19:18
северянка, Баба Яга, удивили конечно, но надо будет попробывать. Спасибо Rolling Eyes
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 715
  • Рейтинг автора 900
  • Город минск
  • Блог 155
  • Рецепты 853
Пт, 16 авг 2013 20:09
oksi72, Знаешь, Оксана, не хотела этот рецепт писать - так всё элементарно, а вот оказался уточняющий момент... Собственно, для того мы тут все и обмениваемся мнениями Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 643
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 16 авг 2013 23:32
Баба Яга, вкусненько, как всегда!!! Мне твой творог нравится с фруктами, с утречка я на него за смотрелась да и чашечку кофе прихватила с конфетками Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 715
  • Рейтинг автора 900
  • Город минск
  • Блог 155
  • Рецепты 853
Сб, 17 авг 2013 13:04
Verunchik70, Верочка, на здоровье! Повторим!
 
творог со сливками, сахаром и черникой
 

 
Кофе с "Грильяжем в шоколаде"
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 715
  • Рейтинг автора 900
  • Город минск
  • Блог 155
  • Рецепты 853
Сб, 17 авг 2013 13:15
Снова жарила Кету пластом без панировки
 

 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 715
  • Рейтинг автора 900
  • Город минск
  • Блог 155
  • Рецепты 853
Сб, 17 авг 2013 13:19
Сестра мужа такие деликатесы нам купила
 

 
а она кости жареные любит, да некогда ей самой жирить - а вот:
 
Отредактировано 17 авг 2013 13:43, Баба Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 715
  • Рейтинг автора 900
  • Город минск
  • Блог 155
  • Рецепты 853
Сб, 17 авг 2013 13:41
Зразы из фарша с морковью и чесноком
 
У меня такой говяжий фарш
 

 
прокручен с луковицей, смешан с размоченным куском булки, сырым яйцом, посолен и поперчен.
 
Начинкой в зразы будет смесь моркови, зелени и чеснока, прокрученных через мясорубку, посоленная
 

 
Комок фарша разминаю в лепешку, кладу овощную начинку
 

 
часть обпаливаю в панировочных сухарях и выкладываю на разогретую сковороду с небольшим количеством жира (у меня куриный, вытопившийся при жарке костей), обжариваю до зарумянивания
 

 

 
На другой сковороде хразы помельче без панировки опускаю в небольшой слой кипящей воды, когда она испарится, обжариваю, переворачиваю, высыпаю в сковороду остатки морковной смеси, вливаю чашку воды
 

 
и под крышкой на среднем огне, при медленном кипении, тушу до готовности (минут 10)
 
Отредактировано 17 авг 2013 14:18, Баба Яга
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Сб, 17 авг 2013 16:02
Баба Яга, ой какие зразы сочные! И рыбку я прихвачу Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 715
  • Рейтинг автора 900
  • Город минск
  • Блог 155
  • Рецепты 853
Сб, 17 авг 2013 17:18
Nariko, Нарин, на здоровье!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 17 авг 2013 17:52
Баба Яга, Ой, как мне понравились твои зразы, Женечка! Я вот как-то не догадывалась нафаршировать их морковкой и чесночном!
 
Вот спасибо за идею! Good Thank_you Very Happy
Отредактировано 17 авг 2013 17:52, Ряря
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 715
  • Рейтинг автора 900
  • Город минск
  • Блог 155
  • Рецепты 853
Сб, 17 авг 2013 18:24
Ряря, Ритунь, не я придумала! в моем детстве в военторговской столовой! в меню были "огурчики по-тираспольски" - там такая смесь заворачивалась в отбивные говяжьи, обвязывались рулетики ниткой и тушились... Чеснок в соусе чувствовался! Вот кусок говядины и навел на воспоминания, а тут гвядина на слишком неширокие кусочки порезалась, а вот в фарш морковка поместилась.... Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 17 авг 2013 18:52
Баба Яга, Где-то у меня в архивах есть рецепт этих самых огурчиков. Вот не помню - там, вроде, соленые огурцы были в начинке... Жень, найду - посмотрю. Вкусные рецепты были когда-то! Из обычных продуктов, без всяких экзотических приправ и соусов... Может, преподнести не умели - или не считали нужным... Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 715
  • Рейтинг автора 900
  • Город минск
  • Блог 155
  • Рецепты 853
Сб, 17 авг 2013 23:06
Ряря, Рит, какое там преподнести! Мясо - уже было здорово, да и не каждому по карману...
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 335
  • Рейтинг автора 27
  • Город Вильнюс
Сб, 17 авг 2013 23:21
Баба Яга, Ряря, девочки, я бы тоже хотела бы испробывать такой рецептик с огурчиками. мне кажется, очень даже ничего будет. Ищите, ищите Surprised
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вс, 18 авг 2013 10:15
Баба Яга, Женя, вкусные зразы.
Ряря, Рита, насколько помню-да, в них добавлялся соленый огурчик.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 715
  • Рейтинг автора 900
  • Город минск
  • Блог 155
  • Рецепты 853
Вс, 18 авг 2013 12:48
oksi72, да, Оксан! учитывая, что я в деревне то по две недели подряд не появляюсь и поливает всё только дождь, если он был, а сорняки выше меня подымаются, а то - появляюсь на два-три дня, но дожна кормить уйму строителей или гостей, то на участок практически выскакиваю - укропчику сорвать, в лучшем случае шланг в парник кинуть, чтоб вода сама растекалась. Поэтому весной, вплоть до июня, сею и рассаду в парник тыкаю, а там - что вырастет, то вырастет Very Happy
Так вот, лучше всего у меня удается хрен (пару раз я специально, конечно, под сливами, в тени, где все равно ничего не вырастет, сажала срезанные мелкие корешки хрена после его выкопки и очистки), зато мы его последние годы приготавливаем 7-10 литров, на все ветви семейства, на всю зиму, и экономически это самый выгодный овощ!
Сам растет топинамбур, его нам столько не надо, мы раздаем, а вот умельцы его варят вымытым и не совсем очищенным и из него гонят очень приличный продукт! Все свободные площади в мае-июне засаживаю фасолью - кустовой красной и белой спаржевой желтостручковой, она выносливее и урожайнее зеленой - первые семена были польские, теперь свои, (на зерно, стручки не успеваю нежными снять, да и ем одна я). Фасоль, во-первых, раскидывает вширь листву и не дает сорнякам разгуляться, а во-вторых, неприхотлива и всегда отличный урожай, несозревшие зерна в морозилку отправляю, из остальных отбираю на семена и много остается на еду, тоже экономически оправданно; возле гаража и сарая на солнечных сторонах вьющуюся фасоль крупную белую сажаю - и интерьер, и урожай меня устраивает! Кабачки-тыквы сажаю - как с погодой им повезет! В позапрошлом тыквы удались, в этом кабачков прилично, тоже еда!
Сами растут ягоды на кустах - особенно урожайны ирга, красная смородина, малина, ежевики уже много, винограду "Изабелла" девать некуда будет. Ну, и какой год яблоки, какой - сливы - только управляйся! а огурцы у меня в сентябре чаще бывают, когда у людей отошли уже, помидоры до 20 октября - так, несколько ведер за весь сезон, только свежими съесть... лук на перо в основном, морковка и свекла - немного и мелкие!
Салату зеленого много в первой половине лета! Короче, не огородница я, но урожай перерабатываю исправно Very Happy
Отредактировано 18 авг 2013 12:53, Баба Яга
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 232
  • Рейтинг автора 229
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 18 авг 2013 13:32
Баба Яга, Женя, понравилась твоя икра, а уксус туда не надо? Rolling Eyes
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 232
  • Рейтинг автора 229
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 18 авг 2013 13:34
Баба Яга, с этой вкуснючей икрой забыла про всё остальное! Very Happy Очень вкусные тарелочки - щи, мяско в кляре, зразы, рыбка! Tell!!! Tell!!! Tell!!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 715
  • Рейтинг автора 900
  • Город минск
  • Блог 155
  • Рецепты 853
Вс, 18 авг 2013 13:46
Mazaika, Лад, спасибо! с уксусом у меня только капустные закатки и маринады... Здесь помидоры кислинку дают, а консервант - растительное масло, ну и все кипящее закатываю! Стоит, правда в погребе, но эти не взрываются (не то что огурцы с уксусом - иной год...)
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 715
  • Рейтинг автора 900
  • Город минск
  • Блог 155
  • Рецепты 853
Вс, 18 авг 2013 14:02
Творог с сахаром, сливками, черникой и ремонтантной малиной
 

 
Это не я готовила - сфотографировала угощение
Чебурек с зеленью
 

 
хворост
 

 
Перец фаршированный
 

 
салат
 

 
я нажарила кабачковых оладушек
 

 
пожарила кету - кругляши от тех пластин
 

 

 

 
тушила картошку в сметане
 

 
кофе!
 
Отредактировано 18 авг 2013 23:37, Ряря
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 232
  • Рейтинг автора 229
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 18 авг 2013 20:32
Баба Яга, Женечка, ух, как бы я сейчас навернула кабачковых оладьев, да с рыбкой! :girl_in_love: Хворост и перчик тоже люблю, а что за картофель в сметане? Rolling Eyes
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 715
  • Рейтинг автора 900
  • Город минск
  • Блог 155
  • Рецепты 853
Вс, 18 авг 2013 21:20
Mazaika Лада, вот Smile
 
картошка в сметане
 
В толстостенной кастрюле поджарьте морковь и лук (можно пожарить в сковороде и переложить потом в обычную кастрюлю); я предпочитаю все нарезать кружками, но в принципе это значения не имеет. Жир для обжаривания пойдет любой. На лук-морковь выкладываем картошку, тоже нарезанную тонкими кружками и вливаем воды, только чтоб покрыла овощи, выше не надо, и ставим на сильный огонь, солим. Вода еще не успевает выкипеть, как тоненькие ломтики картошки почти готовы. Вливаем полстакана сметаны любой жирности, перчим и если есть, добавляем зонтик укропа, зеленый или сушеный, который в конце надо будет выбросить; доводим до кипения, кладем нарезанные помидоры или любой томатный соус, через 5 минут готово, осталось выбросить зонтик укропа.
Отредактировано 18 авг 2013 21:26, Баба Яга
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 232
  • Рейтинг автора 229
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 18 авг 2013 23:15
Баба Яга, ммм, прелесть, уже представила вкус! :girl_in_love:
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 643
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 18 авг 2013 23:15
Баба Яга, Вкусненько!!!посмотрела на твои кабачковые оладушки и вспомнила что и у меня в холодильнике лежат два кабачка, пойду приготовлю оладушки Smile

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели