Готовим быстро-4

Ответы

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 715
  • Рейтинг автора 900
  • Город минск
  • Блог 155
  • Рецепты 853
Пт, 27 дек 2013 17:28
Ninakos, Да, так я к чему: после утренника меня дед в деревню увез, откуда я и рапортую, а фотоаппарат у детей остался.
Поэтому подвиги продолжаю, а летопись не иллюстртрована.
Из Минска привезла вареную свеклу.
По дороге купила небольшую одну рыбью голову (больше не было - от семги; сварила, из мякоти и свеклы салат с майонезом и хреном сделала), куриные кости (7 спинок, пожарила), свиные кости (2 кг, сварила), еще отварила десяток яиц и горсть сушеных грибов.
Кто придет - выставлю свекольный салат и жареные спинки, остальным займусь завтра!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 27 дек 2013 17:41
Баба Яга, Женя, букет хорош, А кто его держит, такая хорошенькая ТТТ
Ударница-уже салатов настругала, и закусь приготовила Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 715
  • Рейтинг автора 900
  • Город минск
  • Блог 155
  • Рецепты 853
Пт, 27 дек 2013 18:13
северянка, Оль, я еще и торт слепить постараюсь если очень плохо получится сама съем
На Новый 1972-й год соседка делала - кто ж ее тогда спросил, как? У меня уже пару раз приближенно получалось. Главное - вкус помню. Он из заливных Наполеонов, не на подставке, а в глубоком лотке был.
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 833
  • Рейтинг автора 24
Пт, 27 дек 2013 20:52
Баба Яга, Вот повезло девчушке!!!!! Женек, перекури маленько то...хоть в деревне))) Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 449
  • Рейтинг автора 5 086
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1619
Пт, 27 дек 2013 21:10
Баба Яга, А пирожки с чем? Smile
А наполеонов у нас полно, выбирай на свой вкус: http://www.kuharka.ru/talk/eat/tortas/1132.html Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 715
  • Рейтинг автора 900
  • Город минск
  • Блог 155
  • Рецепты 853
Пт, 27 дек 2013 21:41
Ninakos, Нин, слушаюсь!
Emerald, Марин, пирожки с остальной частью вареного мяса из бульона и СЫРЫМ луком. Тесто на невыпитом кефире с капелюшкой разрыхлителя - короче, из того, что было, мало, 7 штук, и неказистые - в духовке поднялись над начинкой и опали, но все по штучке схватили - и вот что осталось для фото....
За Наполеоновскую коллекцию - спасибо! я уже второй год ее оглядываю - те коржи были сметанные, без масла и сахара, с яйцом. Поброжу еще, время терпит...
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 223
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Сб, 28 дек 2013 13:43
Баба Яга, Женя, забираю все!!! Котлеты рыбные очень уважаю, и фрукты и салатик и курочку и пирожки!!! А уж так подать яичницу можешь только ты!!!! Фотки вкусняцкие!!! И прынцесса твоя хороша!!! Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 715
  • Рейтинг автора 900
  • Город минск
  • Блог 155
  • Рецепты 853
Сб, 28 дек 2013 19:50
Zhorzhetta, Жан, спасибо!
Я доложусь о "подвигах". Прямо вчера вечером.
"Наполеон" с маслом точно не хочу. Только на сметане, пусть яйцо. Стала соображать насчет сахара. Крем приторным не был, но торт сладким был. Следовательно, сахар в тесте есть. Замесила; 1,5 стакана муки, стакан сметаны, 2\3 стакана сахара, 1 яйцо, 5 г разрыхлителя. Запах теста отличный, как надо. До меня дошло, что тесто сильно смахивает на мой старинный (больше 20-ти лет) "торт со сковародки". Не поленилась, открыла рецепт. Да, пропорция схожа, муки маловато. Попробовала комок того, что есть, раскатать в корж. Раскатывается неплохо, но на лист даже со скалкой перенести проблема. Муку больше полстакана насыпала на стол, покатала- вобрало. Стала соображать: если корж из такого теста можно за 16 секунд испечь на плите, зачем духовкой грохотать? (это дед уже спит). Скатала небольшие колобки (здесь блинная сковородка малого диаметра, остальные доверия не вызывают), отправила в миске в холодильник, оттуда достала яблоко, вымыла, ушла читать Хмелевскую, захотела спать, пошла ночнушку одевать, а в ванную надо через кухню идти! Зажигаю свет - а на столе-то мука! И что? проснуулась... Достала колобок, раскатала на муке, на сухую раскаленную сковороду... И так 12 коржей напекла, 6 колобков осталось. А сковороду пора мыть - мука раскаточная подгорела... На это силу найду, а по-новой раскалять - нет. Оставшиеся колобки в холодильник. Коржи укрою, заварной крем сегодня варить не стану. А вот сметану с сахарной пудрой размешать могу... Могу же я половину коржей промазать, за ночь пропитаются... Короче, 350 г сметаны свежайшей 28%-й жирности и под 100 г сахарной пудры смешала, не взбивая, и промазала в мисочке 8 коржей, убрала в холодильник, а 4 сухие остались.
Утром кофе с "Наполеоном" пила, и в полдник тоже, и очень даже ничего, с удовольствием!
 
30 декабря утром удалось сфотографировать остатний кусок
 

 
Оставшиеся "колобки" размяла с пачкой масла, 150 г сахару, по 10 г ванильного сазара и разрыхлителя, 1 яйцом, стаканом муки и 500 г творога! Разложила прямоугольником на противне и пропекла в духовке! Вот из этого и будет торт, а оставшизся коржей - посмотрим, может, крошка в прослойку Embarassed
Отредактировано 30 дек 2013 15:57, Баба Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 715
  • Рейтинг автора 900
  • Город минск
  • Блог 155
  • Рецепты 853
Сб, 28 дек 2013 19:53
Да, тут мой старый рецепт
 
ТОРТ СО СКОВОРОДКИ
 
Замесить эластичное тесто из трех с половиной стаканов муки, стакана сахара, щепотки соли, щепотки соды (все равномерно перемешать), стакана сметаны и двух яиц. Тесто разделить на 18-20 частей, раскатать в круги 2-3 миллиметра толщиной, выкладывать на сухую раскаленную сковороду, стоящую на огне, секунд на 10; как только на поверхности коржа вздуются пузырьки, быстро перевернуть, через 6 секунд снять на тарелку, а на сковороду выложить следующий корж. Коржи (в т.ч. сломавшиеся) убрать в полиэтиленовый пакет, хранить в сухом месте. Если нагрянули гости, достаньте, в зависимости от их количества, все или половину коржей, и сделайте заварной крем: влейте в кастрюлю пол-литра молока, насыпьте сахар по вкусу, ванилин, нагрейте, вмешайте венчиком две ложки крахмала, две ложки муки, не доводя до кипения, снимите с огня, по одному вмешайте 3 желтка, доведите до кипения, непрерывно размешивая, и кусок (размер по Вашему желанию и вкусу, от ложки до пачки) сливочного масла. Теплым кремом смазать каждый корж, а сломавшиеся раскрошить и крошкой засыпать верх. Туда же можно потереть шоколад или шоколадную конфету, украсить цукатами, орехами, ягодами или др.
Если гости ожидаются назавтра, можно приготовить как этот, так и другой крем: 1. Сметану смешать с сахаром. 2. Сметану смешать с вареньем. 3. Смешать заварной крем со сметанным. 4. Смешать три четверти банки сгущенного молока с сахаром и пачку 200 граммов размягченного сливочного масла. 5. Пропитать фруктовым сиропом, в который добавить граммов 30 крепкого спиртного (коньяк, бренди, водка, ром, ликер) и украсить фруктами. 6. Можно смазать коржи разными видами крема и, кроме того, сделать прослойки из желе.
Отредактировано 28 дек 2013 20:01, Баба Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 715
  • Рейтинг автора 900
  • Город минск
  • Блог 155
  • Рецепты 853
Сб, 28 дек 2013 20:06
Ну и будни.
1. Грибная икра
(опята вареные из морозилки прокрутила на мясорубке с чесноком и заправила нерафинированным растительным маслом.
2.Квашеная капуста с репчатым луком, сахаром и нерафинированным растительным маслом
3.Нарезанные вареные сушеные грибы и накрошенные крутые яйца, смешанные с майонезом
4.Суп вермишелевый на свином бульоне.
5. Каша ячневая со шкварками и жареными куриными спинками.
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 098
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 28 дек 2013 20:19
Баба Яга, Жень,а ну их,фотки эти!Ты так сочно ,вкусно,красочно описываешь-всё и так перед глазами стоит ,как взаправду! Very Happy Good
Кухарочка
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 954
  • Рейтинг автора 3 395
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 29 дек 2013 02:03
Баба Яга, Женёчек, какой Рождественский стол ты накрыла! Красота!!! Good Tell!!!
У тебя всегда всё очень вкусно! Tell!!!
Поздравляю тебя с приятным сюрпризом от Галочки! Smile
Жень, а внучка какая красотуля у тебя! Скоро отбоя от женихов не будет! Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 715
  • Рейтинг автора 900
  • Город минск
  • Блог 155
  • Рецепты 853
Вс, 29 дек 2013 12:18
Firefox, Оля, Натусик, Наташа, спасибо!
 
отчет с утренника
 

 
с воспитательницей Натальей Георгиевной
 

 
Через пару дней после того, как Аня стала ходить в сад, она мне сообщила, как ее зовут. А еще через пару дней я спросила, как зовут вторую воспитательницу. Аня смутилась и выдала мне: "Тоже Наталья Георгиевна. Представляешь, две, и обе Натальи Георгиевны". И только через пару дней сказала, что вторая - Елена Михайловна.... Так вот эта - точно Наталья Георгиевна!
 
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 162
  • Рейтинг автора 731
  • Рецепты 233
Вс, 29 дек 2013 14:26
Ах, какая феечка! Такая волшебная, просто прелесть.
А у нас всё проще в садиках. В независимости от возраста воспитателей и нянь только по имени и не ТЫ, а в школах уже с приставкой Фрау фамилия. У нас Фрау Штаубер Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 715
  • Рейтинг автора 900
  • Город минск
  • Блог 155
  • Рецепты 853
Вс, 29 дек 2013 16:48
mia, Галюнь, спасибо! зато у нас "р" во всяких фрау-фройляйн не нужно выговаривать... Хотя к школе этот вопрос тоже снимется... Very Happy
Продолжаю опупею Эпопею с тортиком. Корж (500 г творога 10%-й жирности, 200 г масла, 2 яйца, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, муки сколько вошло на эластичное тесто, 40 минут в негорячей духовке где-то 170 градусов) ночевал на эмалированном противне, укрытый полотенечком, в теплом сухом месте. Полтпры пачки масла (300 г) ночевали не в холодильнике. С коржа срезала полоски со всех краев, остальное разрезала пополам - это, проверено, как раз входит в эмалированный лоток. На половинки выбрызгала (пальцами, а не как при глажке белья!) 150 мл сорокоградусной (вот все 150), настоянной на кедровых орешках в скорлупе (больше года настаивалась!). 300 г масла смешала (точно не взбивала) с 400 г сгущенного 8,5%-й жирности молока с сахаром. В лоток положила один корж, смазала так, чтоб и на боковые стенки крем оплыл, сверху второй (не надавливала, чтом крем не выжался) и тоже покрыла кремом. Лоток накрыла его собственной крышкой и убрала в холодильник. Обрезки коржа нарезала (чтоб длина кусочков равнялась ширине), и эти квадратики вымешала в миске с остатками крема. Приличного вида квадратики разложила на тарелках (одна соседка уже к чаю употребила, вечером другой состав), неприличного вида дед прямо из миски одобрил Embarassed .
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 715
  • Рейтинг автора 900
  • Город минск
  • Блог 155
  • Рецепты 853
Вс, 29 дек 2013 18:41
Сегодня:
яичница
Щи из квашеной капусты с аджикой
картошка отварная, селедка с луком, огурцы соленые
 
макароны и "Почти котлеты"
 
"Почти котлеты"
 
Прокрутить через мясорубку две большие луковицы, выложить на сковороду с жиром (у меня куриный от жарки спинок), томить на малом огне.
В это время в ту же мясорубку - мясо из бульона (у меня около 400 г), добавить к луку, перемешать, продолжать жарить. Поперчить, досолить. В обжаренное вбить 2 сырых яйца, сдвинуть с огня, перемешать очень тщательно.
В той же мясорубке прокрутить плавленый сырок.
Когда мясо остыло, сформовала котлеты, уложила на широкую сковороду с небольшим количеством жира, сверху - "змейки" плавленого сырка, накрыла крышкой. Пока хлопцы ели щи, сковороду держала на небольшом огне, тем не менее низ "котлет" схватился, сыр чуть подплавился.
 
А еще подала обрезки коржа с остатками крема.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вс, 29 дек 2013 18:48
Баба Яга, Женя, бабочка такая нежно-лиловая :girl_in_love: очень хорошенькая Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 449
  • Рейтинг автора 5 086
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1619
Вс, 29 дек 2013 20:28
Баба Яга, Хочу картошки с селедкой! прям ужас как захотелось Very Happy
 
А внучка у тебя классная! Семке сейчас показала Very Happy Он сейчас от девочек шарахается почему-то Very Happy подразнила его...
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 715
  • Рейтинг автора 900
  • Город минск
  • Блог 155
  • Рецепты 853
Вс, 29 дек 2013 22:52
Emerald, Марин, он свое наверстает!!!
А на селедку завтра приходи!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 30 дек 2013 14:29
С Наступающим, Женечка! Здоровья всем твоим родным и близким! А тебе - ХРАНИТЕЛЬНИЦЕ ОЧАГА, - самого большого и светлого счастья!
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 715
  • Рейтинг автора 900
  • Город минск
  • Блог 155
  • Рецепты 853
Пн, 30 дек 2013 15:53
Ряря, Риточка, спасибо, и тебя с наступающим 2014 годом! О до чего дожили! Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 715
  • Рейтинг автора 900
  • Город минск
  • Блог 155
  • Рецепты 853
Пн, 30 дек 2013 15:55
Это мой ночной "Наполеон" - кусочек дожил до встречи с фотоаппаратом
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 715
  • Рейтинг автора 900
  • Город минск
  • Блог 155
  • Рецепты 853
Пн, 30 дек 2013 15:59
Обещанная селедка
 

 

 

 

 

 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 715
  • Рейтинг автора 900
  • Город минск
  • Блог 155
  • Рецепты 853
Пн, 30 дек 2013 18:25
Ожидаем Нового года!
 

 

 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 123
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Пн, 30 дек 2013 19:46
Женечка, с наступающим Новым годом!!!Желаю счастья ,благополучия,крепкого здоровья и хорошего настроения!!!
 

 
Картинка с Бабой ягой
Отредактировано 30 дек 2013 19:47, Mila55

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели