Готовим быстро-4

Ответы

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 450
  • Рейтинг автора 878
  • Город минск
  • Блог 150
  • Рецепты 853
Ср, 11 дек 2013 11:32
Данира, Ир, я стахановка! Emerald, Марина, Ninakos, Нина, она еще и кокетка! Very Happy
 

 

 

 
Отредактировано 11 дек 2013 11:33, Баба Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 450
  • Рейтинг автора 878
  • Город минск
  • Блог 150
  • Рецепты 853
Ср, 11 дек 2013 11:41
Три блюда из костей от пары куриц
 
1.Тушеные косточки
 
2.Томленая капуста
 
3.Азу с куриным мясом и маринованными грибами

 
1.Тушеные косточки
 
Из куриного набора для бульона отделите внутренний жир и отправьте его в толстостенную кастрюлю вытапливаться,
 

 
затем положите туда кусочки кожи, выжарьте их и после этого добавьте куски курицы, посолите, помешайте, дайте выкипеть выделившейся жидкости,
 

 
помешайте, всыпьте крупно нарезанную морковь, помешайте; когда она чуть протушится, накрошите туда луковицу, помешайте, через пару минут залейте кипятком, чтоб все кости были покрыты, досолите, держите на сильном огне.
 

 
Через 15 минут черпаком выберите в очагах кипения, чтоб поменьше жиру зачерпнуть, бульон в другую кастрюлю; ничего, если туда попадет часть моркови и лука.
Бульон на дне кастрюли с костями выкипит на сильном огне, в кастрюле останется только жир; все перемешивайте, поперчите, лук и морковка карамелизуются, куски курицы покроются соусом. Выньте их на большую тарелку,
 

 
несколько (предпочтительно килевых костей с дужкой) отложите, чтоб снять мякоть для азу, остальное подавайте.
 
2.Томленая капуста
 
Белокочанную капусту нарежьте сегментами, удалив кочерыжку,
 

 
куски капусты, не разбирая на листья, опустите в горячий бульон, прижмите перевернутой глубокой тарелкой,
 

 
держите на сильном огне минут 15, чтоб кипящий бульон достигал тарелки, затем убавьте огонь до самого малого и томите до готовности, не перемешивая.
 

 
3.Азу с куриным мясом и маринованными грибами
 
Из толстостенной кастрюли, где тушились кости, слейте жир на сковороду, а в кастрюлю с приставшими ко дну остатками шкварок, мяса, моркови и лука влейте с пол-литра воды и поставьте на огонь, посолите.
В сковороду с жиром всыпьте нарезанный кубиками картофель,
 

 
посолите и обжарьте на малом огне, помешивая. Когда картофель зарумянится, шумовкой переложите его в кастрюлю, а в сковороду выложите промытые маринованные грибы,
 

 
несколько минут помешивайте и тоже отправьте в кастрюлю.
 

 
Когда картофель будет готов, добавьте снятое с костей мясо, промешайте, прокипятите и выключайте.
 
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 828
  • Рейтинг автора 24
Ср, 11 дек 2013 19:43
Ага, Женя, глазки хитрющие)) Smile Томленая капуста....для меня это новое. Confused
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Ср, 11 дек 2013 22:10
Баба Яга, Женечка, как же вкусно у тебя! Томленая капуста для меня тоже новинка!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 166
  • Рейтинг автора 5 046
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1606
Ср, 11 дек 2013 22:37
Баба Яга, А мне ягодок отсыпь! Smile Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 450
  • Рейтинг автора 878
  • Город минск
  • Блог 150
  • Рецепты 853
Чт, 12 дек 2013 08:35
Ninakos, Нина, Engels, Оля, эта хитрющая лист капустный ест, а салат - нет; тушеную резаную не ест, а такие - уплетает! Это ее вторая тарелка! Very Happy
Emerald, Марин, угощайся! не зря же я морозила! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 450
  • Рейтинг автора 878
  • Город минск
  • Блог 150
  • Рецепты 853
Чт, 12 дек 2013 08:59
Яичница
 

 
Баклажаны с помидорами и горьким перцем
 

 

 
сало сырокопченое
 

 
последняя узбекская хурма-королек - в продаже еще только хурма с изумительным названием "каки"
 

 
замариновала куриные голени
 
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Чт, 12 дек 2013 09:36
Баба Яга, Женя, я первая к тебе на завтрак. У меня бабулечка примерно так закрывала баклажаны, только немного меньше помидоров, а много моркови и перца, настолько остро она любила делать, что я есть эти баклажаны не могла.
Сало то у тебя какое отменное! Угостилась с преогромным удовольствием. Ну а на голени я позже зайду. Традиционной чашки кофе только сегодня не хватило Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 148
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 12 дек 2013 10:10
Баба Яга, Жень, пусть хоть так, но ест Smile Сала очень красивое, но яичница... :girl_in_love: Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 828
  • Рейтинг автора 24
Чт, 12 дек 2013 13:44
Баба Яга, Женя, салом соблазнилась) и хурму прихватила, раз последняя Smile А я смотрю, вас цены на яйца не коснулись-яишенка рулит!!!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 450
  • Рейтинг автора 878
  • Город минск
  • Блог 150
  • Рецепты 853
Чт, 12 дек 2013 18:05
Engels, Оля, сейчас кофе подам!
северянка, Да, Оль, накормить - это проблема!
Ninakos, Нина, девочки, угощайтесь!
Нин, у нас десяток яиц стоит меньше двух долларов. Они подорожали, но еще терпимо; яиц производится много, если цены сильно увеличить - они не распродадутся и будет не прибыль от роста цен, а убыток от производства...
Голени готовили без меня, мне вот оставили:
 
Отредактировано 12 дек 2013 18:06, Баба Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 450
  • Рейтинг автора 878
  • Город минск
  • Блог 150
  • Рецепты 853
Чт, 12 дек 2013 20:04
Блинчики с творогом и сухофруктами
 

 

 

 

 

 
Отредактировано 12 дек 2013 20:30, Баба Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 450
  • Рейтинг автора 878
  • Город минск
  • Блог 150
  • Рецепты 853
Чт, 12 дек 2013 20:06
и кофе
 
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Чт, 12 дек 2013 20:08
Баба Яга, Женяяяя, блинчики - это не вообразимо вкусно! Да с чашечкой чая :girl_in_love: Спасибо, угостилась! Thank_you
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 450
  • Рейтинг автора 878
  • Город минск
  • Блог 150
  • Рецепты 853
Чт, 12 дек 2013 20:20
Engels, Ну вот, Оль, а говорила "чашки кофе только сегодня не хватило " - я для тебя спецчашку подала!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 166
  • Рейтинг автора 5 046
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1606
Чт, 12 дек 2013 21:39
Баба Яга, Давно я блинчики не делала... надо в выходные своих порадовать Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 450
  • Рейтинг автора 878
  • Город минск
  • Блог 150
  • Рецепты 853
Пт, 13 дек 2013 09:58
Emerald, Smile
Отредактировано 13 дек 2013 09:59, Баба Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 450
  • Рейтинг автора 878
  • Город минск
  • Блог 150
  • Рецепты 853
Пт, 13 дек 2013 14:49
Мясо с тушеных утиных шей (вот люблю красное мясо, оно сочное!) с жареным луком
 

 
К нему капуста
 

 
жарено-тушеная
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 450
  • Рейтинг автора 878
  • Город минск
  • Блог 150
  • Рецепты 853
Пт, 13 дек 2013 15:24
Клецки картофельные с грибами
 

 
с бульоном от утиных шей
 

 

 
земляничка
 

 
кофе
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 450
  • Рейтинг автора 878
  • Город минск
  • Блог 150
  • Рецепты 853
Пт, 13 дек 2013 20:52
Сварила овощи в мундирах - завтра в деревню (но свеклу частично в Минске в борщ употреблю).
 

 
А главное - накупила сегодня крыльев индейки:
 

 
молодые и при этом вполне мясные, а цена - 2,5 долл\кг, так я 9 кг купила - поскольку дешевле курицы, а вообще у нас индейка очень дорогая, а пользуется в моем семействе успехом!
 
вот с четырех крылышек срезала мякоть
 

 
перекрутила с луковкой
 

 
и отправила в морозилку, а на косточках утром будет борщ!
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Пт, 13 дек 2013 22:41
Баба Яга,
я для тебя спецчашку подала!
Женечка, спасибо большое! Thank_you
Я вот только добрела до этой чашечки, то свет у нас выключают, то интернет барахлит. Похолодало очень аж -12 у нас, в общем холод собачий, что даже электросети не выдерживают.
Сколько у тебя опять вкусностей! От пакетика с земляничкой я бы не отказалась. Жень, а я свеклу сразу чищу как только сварится, сразу ее в холодную воду и через 5 секунд снимается все руками как чулок.
Женек, я спросить хотела, нет ли у тебя рецепта бубликов, тесто делается на кефире с содой. Я помню в детстве, бабулечка всегда пекла бублики, но сначала она их проваривала. Пекли эти бублики как раз в декабре, праздники будут Савва, Варвара.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 166
  • Рейтинг автора 5 046
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1606
Пт, 13 дек 2013 23:21
Баба Яга, Видно у кого-то будут вкусные котлетки? Smile
 
Engels, у нас вот такие нашла бублики, которые варить надо: ТЫЦ и ТЫЦ.
Не захочешь отваривать, могу свой рецепт порекомендовать Smile ТЫЦ
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 450
  • Рейтинг автора 878
  • Город минск
  • Блог 150
  • Рецепты 853
Сб, 14 дек 2013 10:48
Emerald, Марин, переживаю за те котлетки: туда частично кожа попала, хоть и молодая, а как себя в фарше поведет, боюсь, чтоб резиновыми те котлетки не стали. И решила, что сделаю с этим фаршем голубцы - я их 40 минут тушу!
 
Engels, Оль, спасибо! я про вареное тесто для бубликов и не слыхала даже; интересно!
Свекла мне вчера не нужна была, только сегодня, а в кожуре она лучше сохраняется. И с утра только две свеколки почистила, потушила в жиру от бульона
 

 
и вот он борщ!
 

 
пока он варился, сделала блины
 

 
к ним компот
 

 
и рикотта
 

 
чай
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 148
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Сб, 14 дек 2013 11:46
Баба Яга, Женя, борщ, блины с рикоттой мммммм-объеденье Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 450
  • Рейтинг автора 878
  • Город минск
  • Блог 150
  • Рецепты 853
Сб, 14 дек 2013 12:45
северянка, Оль, спасибо!
Еще рыбку несу - и в деревню!
 

 

 

 

 

 

 
Отредактировано 14 дек 2013 12:46, Баба Яга

Разместить комментарий