Готовим быстро-4

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 14 авг 2013 16:03
Баба Яга, с арахисом нечищенным-это мне нравится! Good Продуктивных тебе дней в деревне Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 309
  • Рейтинг автора 847
  • Город минск
  • Блог 149
  • Рецепты 853
Ср, 14 авг 2013 16:46
Нарине, продукцию дам точно! Very Happy
 
Оксана, вот такие грибочки у нас называют "курочки"

 
Все нынешние фото делала в тот приезд, когда успевала только показывать грибы
Это мы в деревне - соблаговолил мастер прибыть, который будет промежуточную филенчатую дверь ремонтировать. Уже вынул стекла, примерил ручку, зашпаклевал и отобедал. У меня рулят кабачки
 

 
жарила , промазывала чесночной намазкой и накрывала свежим огурцом
 

 
тушила под закатку
 

 
и так эту массу ели с сырым чесноком и горячей картошкой
 
Брусничный компот
 
Отредактировано 14 авг 2013 16:50, Баба Яга
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 326
  • Рейтинг автора 19
  • Город Вильнюс
Ср, 14 авг 2013 17:06

Оксана, вот такие грибочки у нас называют "курочки"
Жень, они самые, колпачки Laughing
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 309
  • Рейтинг автора 847
  • Город минск
  • Блог 149
  • Рецепты 853
Ср, 14 авг 2013 17:10
oksi72, Оксанка, как ни назови - вкусные!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 309
  • Рейтинг автора 847
  • Город минск
  • Блог 149
  • Рецепты 853
Ср, 14 авг 2013 17:20
Оладьи из кабачков (с бульонным кубиком)
 
Однажды в картофельные драники, прямо в тесто, я добавила густой соус от тушеной индейки - мужу очень те драники понравились! Но не каждый же день у меня такой соус! А кабачки теперь - каждый день - сезон!
Сделала кабачковые оладьи: натерла кабачок (он около килограмма, кожица молодая, семена обозначились, но не затвердели) на свекольную терку (у меня четырехгранная), вся стружка внутри осталась, сок в миску стек, его слила; в миску со стружкой всыпала щепоть соли, чашку муки, раскрошила куриный бульонный кубик, смешала с мукой, два яйца вбила, вымешала и жарила в кипящем растительном масле. Перед тем, как на сковороду наливать новую порцию, ложкой в миске промешивала, чтоб тесто было однородным
 

 
Муж и мастер нахваливали!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 643
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 14 авг 2013 22:23
Баба Яга, с новым домиком тебя!!!!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 643
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 14 авг 2013 22:23
Баба Яга, тарелочки твои как всегда разнообразные и очень вкусные!!!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 309
  • Рейтинг автора 847
  • Город минск
  • Блог 149
  • Рецепты 853
Ср, 14 авг 2013 23:25
Verunchik70, Веруня, с возвращением! За цветы такие спасибо и за хвалу!
Расскажи, как жизнь!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 14 авг 2013 23:29
Verunchik70, Верочка, какой роскошный антуриум! Это у тебя такое чудо растет?
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 14 авг 2013 23:35
Баба Яга, Жень, оладушки классные! Сижу и думаю - и чего бы это мне их не сделать? Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 643
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 15 авг 2013 07:39
Баба Яга, спасибо
По тихоньку возвращаясь в обычное русло
Младшая начала уже школу, старшие пока еще дома, колледж у них позже начинается
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 643
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 15 авг 2013 07:40
Ряря, спасибо, такой цветочек у нас растет на улице, под нашей лестницей
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 146
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 15 авг 2013 10:36
Баба Яга, Женя, баночки красивые. Оладушки очень вкусны.
У меня мясо было жареное с луком, немного осталось. Мясо мелко порезала и вместе с оставшейся жидкостью с луком добавила в кабачковую массу. Получилось очень вкусно Smile Было непонятно, вроде и мясо присутствует Very Happy
Verunchik70, Верочка, цветочек красавец. Шикарный, такой большой :girl_in_love:
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 309
  • Рейтинг автора 847
  • Город минск
  • Блог 149
  • Рецепты 853
Чт, 15 авг 2013 11:04
Ряря, Рит, сделай! Smile Вон северянка, Оля отлично придумала!
Verunchik70, Верочка, так рано школа начинается... мы так привыкли 1 сентября... А старшие во время колледжа часто домой возвращаются?
Отредактировано 15 авг 2013 13:06, Баба Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 309
  • Рейтинг автора 847
  • Город минск
  • Блог 149
  • Рецепты 853
Чт, 15 авг 2013 15:19
Ну вот яичница с аджикой
 

 

 
Рулетик куриный
 

 
оладьи
 

 
Кофе
 
Отредактировано 15 авг 2013 17:56, Баба Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 309
  • Рейтинг автора 847
  • Город минск
  • Блог 149
  • Рецепты 853
Чт, 15 авг 2013 15:21
ОЛАДЬИ ЗАВАРНЫЕ НА СМЕТАНЕ
 
В миску насыпьте два стакана муки, 10 граммов разрыхлителя (или половинку чайной ложечки соды), половину чайной ложки соли, две столовые ложки сахару, все перемешайте и полейте кипятком (около стакана), не перемешивая, так что мука внизу останется сухой, а сверху заварится. Оставьте остывать. Когда остынет, вбейте туда два яйца и тщательно вымешайте. Получилось слишком густое тесто. Вливайте в него сметану (любой жирности, какая есть) и растирайте, добавляя ее, пока тесто не станет нужной густоты. Сметаны расходуется до 200 граммов. Жарьте оладьи в кипящем растительном масле под крышкой (с двух сторон).
 

 
У них очень нежный вкус.
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 309
  • Рейтинг автора 847
  • Город минск
  • Блог 149
  • Рецепты 853
Чт, 15 авг 2013 15:40
КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ С ЛУКОМ
 
Подберите молодые, с неокрепшей кожурой, кабачки диаметром чуть меньше, чем горловина банки. У таких кабачков семена невызревшие и их можно не удалять.

 
Для красоты лучше взять кабачки с кожурой разных цветов – желтые, зеленые, белые.
 

 
Нарежьте их вместе с кожурой кружочками толщиной около 0,5 см. Репчатый лук лучше взять покрупнее, диаметром ближе к размеру кабачков, нарезать кольцами толщиной 0,2-0,3 см. Пока нарезаете овощи, в кастрюле вскипятите маринад следующего состава. На литр воды всыпьте столовую ложку соли, две столовые ложки сахара, положите по паре лавровых листиков, гвоздичек, горошин душистого перца, горсть черного перца горошком, можно добавить по щепотке семян горчицы и кориандра, один плод кардамона. Прокипятите минут пять. В вымытые полулитровые банки уложите кружки кабачков, чередуя цвета, перекладывая их кольцами лука,
 

 
заполненные банки залейте горячим маринадом и оставьте до остывания. Затем маринад вновь слейте в кастрюлю, отрегулируйте по количеству жидкости, необходимой на все банки, соли и сахара - по Вашему вкусу, и доведите до кипения. Баночки с кабачками установите в широкую кастрюлю (я на дно кастрюли кладу кусок хлопчатобумажной ткани), в каждую баночку влейте по чайной ложечке 9%-го уксуса и залейте доверху горячий маринад. В кастрюлю между банками влейте воду, чтоб ее уровень достигал плечиков баночек, поставьте кастрюлю на средний огонь. Через минут 15 после закипания воды положите между баночками жестяные крышки по количеству баночек, через 2-3 минуты при помощи вилки разложите эти крышки поверх каждой баночки. Через 5 минут убавьте огонь, извлекайте (ухватывайте за горловину полотенцем) по одной баночке, устанавливайте на тарелку с широким донышком и закручивайте, переворачивайте крышкой вниз и закатывайте следующие.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 309
  • Рейтинг автора 847
  • Город минск
  • Блог 149
  • Рецепты 853
Чт, 15 авг 2013 15:51
Малина-пятиминутка
 
Уже малина практически отошла, на стандартную порцию варенья - 3 кг - не наберется, сделаем пятиминутку!
Стерилизую полулитровые баночки, для чего чисто мою их новой мочалочкой с простым хозяйственным мылом, складываю в глубокую кастрюлю (в зависимости от объемов предстоящих закаток, от двух до десяти штук), заливаю водой и кипячу минут 10-15.
В кастрюлю насыпаю несколько ложек сахара, вливаю немного воды, кипячу, чтоб растворился сахар, всыпаю промытую, перебранную ягоду, даю «взорваться», вскипеть, убавляю огонь, выливаю слабо кипящую массу в баночку, закатываю металлической крышкой, которая несколько минут находилась в кипятке с баночками. Примерная пропорция – четыре столовых ложек сахара, 150 мл воды на полулитровую банку, остальное – ягоды, пустившие сок. Эта масса, по моему мнению, для лечебного питания лучше, чем компот из малины, которую в целом, «невзорванном» виде заливают сахарным сиропом.
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 309
  • Рейтинг автора 847
  • Город минск
  • Блог 149
  • Рецепты 853
Чт, 15 авг 2013 16:03
Патиссон маринованный (на ближайшие дни)
 

 
Как приготовить такой "цветочек"? Замариновать!
Разрежьте, не очищая от кожуры, на сегменты толщиной на более 1 см, семенную часть удалите.
Вскипятите воду с солью, сахаром по вкусу, горстью черного перца горошком и тремя-пятью лавровыми листами. Можно добавить тмин, кардамон, кориандр, несколько гвоздичек и горошин душистого перца.
 

 
В горячий маринад опустите ломтики патиссона и несколько очищенных зубков чеснока, влейте по нескольку ложек растительного масла и уксуса. Накрыть тарелкой, чтоб ломтики не всплывали, а были погружены в маринад. Через сутки патиссон готов, съесть его желательно за несколько дней.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 309
  • Рейтинг автора 847
  • Город минск
  • Блог 149
  • Рецепты 853
Чт, 15 авг 2013 16:08
ОВОЩНАЯ ПРИПРАВА
 
После уборки урожая мелкий лук и мелкие помидоры в изобилии. Лук чистим, пропускаем через мясорубку. В чугунной посуде нагреваем стакан-полтора растительного масла, в кипящем масле провариваем килограмм-полтора измельченного луку, затем переливаем в большую кастрюлю, отправляем туда два-три килограмма прокрученных (с кожурой) через мясорубку помидоров и несколько стручков острого перца, варим на медленном огне, помешивая, солим, кладем сахар и пряности, которые Вы потом хотели бы иметь в Ваших блюдах. В чугунной посуде прожаривается следующая порция луку, и т.д. Готовую приправу, уваренную до густоты и доведенную до нужного вкуса, кипящей разливаем в полулитровые стерилизованные баночки и на зиму закатываем металлическими крышками,
 

 
а для ближайшего употребления – закрываем завинчивающимися или полиэтиленовыми, их держим в холодильнике, хотя продукт предохранен слоем растительного масла на поверхности. Приправа используется как соус к мясным блюдам, а также в борщи, рассольники, для тушения мяса, птицы, рыбы, овощей и др.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 146
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 15 авг 2013 16:23
Баба Яга, Женя, все очень вкусно. Оладушки, да с малиной :girl_in_love:
Мне понравилась идея с оладьями. Блины заварные делаю часто, теперь оладьи попробую Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 309
  • Рейтинг автора 847
  • Город минск
  • Блог 149
  • Рецепты 853
Чт, 15 авг 2013 20:42
северянка, Оль, оладьи под крышкой подрастают хорошо!
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 231
  • Рейтинг автора 229
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Чт, 15 авг 2013 21:01
Баба Яга, оладьи загляденье, от рулетика в восторге! Smile А уж заготовочки обожаю любые, смотреть на них одно удовольствие! :girl_in_love:
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 643
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 15 авг 2013 21:55
Баба Яга, ой, сколько вкусной заготовки!!!!
Тарелочки у тебя как всегда вкусные и разнообразные!!!
Дети пока с нами дома, в колледж ходят в нашем городе, может позже и придется отправить на другой остров, а пока есть возможность берут классы по возможности здесь, учеба и так очень дорогая здесь, а еще отправлять и платить за жилье и еду, так вообще выходит в хорошую копеечку
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 643
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 15 авг 2013 21:57
северянка, цветочки нас радуют, цветут уже целый год, не переставая Smile

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели