Готовим быстро-4

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 817
  • Рейтинг автора 23
Пт, 29 ноя 2013 12:12
Баба Яга, Запаслась по полной! Как я тебе завидую-целых четыре дня))))))) Свободы! и на воздухе!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 302
  • Рейтинг автора 850
  • Город минск
  • Блог 149
  • Рецепты 853
Пт, 29 ноя 2013 16:21
северянка, Оля, Ninakos, Нина, не пропадем - опыт подсказывает... Very Happy Соседи помогут всегда!
Воздух сгущается - предполагается переработка хрена! Дух представляете? Crying or Very sad
Отредактировано 29 ноя 2013 16:26, Баба Яга
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 311
  • Рейтинг автора 37
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Пт, 29 ноя 2013 19:33
Баба Яга,

предполагается переработка хрена! Дух представляете?
Я когда нужно хрен перекрутить,надеваю на мясорубку пакет и закрепляю обычной резинкой для денег. Муж все это дело крутит, я нахожусь в другой комнате, т.к. я ношу контактные линзы и мои глаза этого не переносят просто-напросто Surprised и потом порциями прям замораживаю, а зимой делаю свежую "хреновину" помидорную, правда зимой помидоры все пластмассовые, но хоть что-то типа свежее Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 302
  • Рейтинг автора 850
  • Город минск
  • Блог 149
  • Рецепты 853
Пт, 29 ноя 2013 19:44
пупсишка, Леночка, Very Happy ! Вот что значит другое поколение.... "обычной резинкой для денег" - в наше время это называлось аптечной резинкой - ею к стеклянной бутылочке с изготовленной в аптеке лекарственной смесью прикреплялась бумажка с прописью (составом).
Лен, спасибо за рекомендации, но у меня объемы великоваты, замучаешься пакеты менять... И в морозилку все никак не поместится... Мы просто на улицу выносим стол с мясорубкой и становимся так, чтоб ветер в сторону от нас уносил эфирные масла!
Отредактировано 29 ноя 2013 19:50, Баба Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 302
  • Рейтинг автора 850
  • Город минск
  • Блог 149
  • Рецепты 853
Пт, 29 ноя 2013 19:48
В дополнение к куриным спинам сегодня были
 
Гренки со свеклой и плавленым сыром
 
Куски хлеба полила вчера вытопленным куриным жиром
 

 
Вареную свеклу и плавленый сырок "Дружба" 55%-й жирности натерла на свекольной терке
 

 
Смешала, нанесла на куски хлеба и запекла в духовке
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 302
  • Рейтинг автора 850
  • Город минск
  • Блог 149
  • Рецепты 853
Пт, 29 ноя 2013 19:56
Закуска из фасоли с аджикой
 
Варила фасоль в подсоленной воде с луковицей, и когда фасоль еще не была достаточно мягкой, подлила туда бульону с мясом и морковкой
 

 
когда фасоль сварилась, заправила аджикой
 
Отредактировано 29 ноя 2013 20:03, Баба Яга
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Сб, 30 ноя 2013 11:30
Баба Яга, женя, сытная закусочка, и аромат аджики, когда еще немного теплая- это что-то! А за идею со свеклой отдельное спасибо- ее у нас " пртолкнуть" большая проблема, попробую с сырком Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 302
  • Рейтинг автора 850
  • Город минск
  • Блог 149
  • Рецепты 853
Сб, 30 ноя 2013 12:04
Nariko, Нарин, у меня тоже свекла с проблемами - и винегрет, и под шубой редко проходят, разве что борщ. Еще салат из свеклы с вареным яйцом с голоду съедят, а уже с черносливами не станут Embarassed
Ну, продолжаю деревенскую стряпню
 
Пирожки печеные с вареным мясом
 
с вечера жарила свинину на утреннюю яичницу, жир взяла в тесто
 

 

 

 
мясо с таких костей
 

 

 

 

 
отвлеклась... пирожки пересушила, зато хрустят...
 

 
Отредактировано 30 ноя 2013 12:10, Баба Яга
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Сб, 30 ноя 2013 12:15
Баба Яга, вкусные! Видно тесто тонкое, и начинки много Good
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 302
  • Рейтинг автора 850
  • Город минск
  • Блог 149
  • Рецепты 853
Сб, 30 ноя 2013 12:18
Nariko, Нарин, тонкое, но типа песочного, похрустывает, а начинка пряная Smile !
 
А завозилась из-за рыбки, что запахом перебила, я ее все доставала поливать, сейчас покажу!
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Сб, 30 ноя 2013 12:26
Баба Яга, Жень, еще бы ему не похрустывать, там же жир свиной (я сама видела Razz ) А на счет рыбы заинтриговала... Не ухожу... жду :girl_dance:
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 302
  • Рейтинг автора 850
  • Город минск
  • Блог 149
  • Рецепты 853
Сб, 30 ноя 2013 12:37
Скумбрия, запеченная в отваре луковой шелухи
 

 

 

 

 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Сб, 30 ноя 2013 12:45
Ух ты!!!! Этого стоило ждать Wow Ой, Женечка, угодила Good
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 302
  • Рейтинг автора 850
  • Город минск
  • Блог 149
  • Рецепты 853
Сб, 30 ноя 2013 12:48
Nariko, Нарин, спасибо! сама не ожидала - очень удачно, буду повторять!!
некогда было возиться - жарить! ...Пора хрен тереть Embarassed Убегаю Very Happy
Отредактировано 30 ноя 2013 12:49, Баба Яга
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 893
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Сб, 30 ноя 2013 13:14
Баба Яга, Женя, у тебя рыба получилась почти с дымком. Похожий рецепт есть при засолке скумбрии. Представляю как вкусно. Ну а пироги-они и в Африке пироги Good
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 302
  • Рейтинг автора 850
  • Город минск
  • Блог 149
  • Рецепты 853
Сб, 30 ноя 2013 18:25
северянка, Оля, Very Happy
 
Так. Стемнело.
 
Вот половина хрена - мелкие корешки отрезаны, от земли очищен. Ведра 15-литровые - еще два.
 
Отредактировано 30 ноя 2013 18:27, Баба Яга
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 097
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 30 ноя 2013 21:45
Баба Яга, Женечка,рыбка и пирожки вкуснючие,на ночь нельзя никак на такое безобразие смотреть !К холодильнику,как зомби тянет Smile
Ни хрена се корешки!!! Surprised
Несу тебе большущее спасибо за Паштет яичный с грибами,уходит у нас бойко,и под супы,и под гарниры Smile
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 302
  • Рейтинг автора 850
  • Город минск
  • Блог 149
  • Рецепты 853
Вс, 1 дек 2013 10:40
Firefox, Олечка, на здоровье! Проще блюда не бывает, а вкус отличный!
 
Насчет хрена - никто не скажет, что на огороде ни хрена не выросло и что на столе ни хрена нет!
 

 
С первым днем зимы всех!
 

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 302
  • Рейтинг автора 850
  • Город минск
  • Блог 149
  • Рецепты 853
Вс, 1 дек 2013 12:43
Вот столько хрену получилось в начищенном и накрошенном под мясорубку виде (меньшая кастрюлька - 4 литра)
 
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 326
  • Рейтинг автора 19
  • Город Вильнюс
Вс, 1 дек 2013 13:05
Женя, зачем тебе столько хренуууууу))))))) Обалдеть, можно все и всех захренить Taunt
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 302
  • Рейтинг автора 850
  • Город минск
  • Блог 149
  • Рецепты 853
Вс, 1 дек 2013 13:26
oksi72, Оксан, я так и делаю! в деревне гости еженедельно - по-скромному, но холодец, сало, тушеные свиные шкурки или кости у меня со стола не сходят, и хрен приветствуется! Вот с пятницы ло сегодняшний полдень побывало восемь человек, на обед и ужин будут четверо или пять хлопцев, не считая мужа! А еще хрену повезем домой, детям, сватам, сестрам, маме, подруге и тем знакомым, что к нам в деревню летом наезжают в ягоды-на шашлыки- в грибы, зимой - на лыжах прокатиться! Они видят, что хрен занимает у меня пол-огорода, и знают, что на их долю хватит! Very Happy
Оксана, нам все помогают кто чем, а как я еще отгащивать могу? Ягодами, грибами да вот хреном!
Посуди сама, в магазине баночка хрена 125-140 граммов стоит около доллара, значит, литр - 8 дол., а нам накрутить несколько литров ничего не стоит, так у нас в чистом районе он вырос и без всяких консервантов сделан! Я огородница никакая, а за хреном ухаживать не надо, урожай отличный! Very Happy Very Happy
Отредактировано 1 дек 2013 13:28, Баба Яга
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 326
  • Рейтинг автора 19
  • Город Вильнюс
Вс, 1 дек 2013 13:40
Баба Яга, Жень, конечно же никакой магазинный хрен и рядом не стоял с домашним. Мои родители всегда делают домашний, правда по пол литра и то на праздники))))))) Так у нас всегда битва, кто первый урвет))))), вкусный очень.Но делать его, убийство просто Crying or Very sad
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 302
  • Рейтинг автора 850
  • Город минск
  • Блог 149
  • Рецепты 853
Вс, 1 дек 2013 15:44
Кормлю
 
плавленый сыр, творог, корейская морковь, лаваш
 

 

 

 
это урожай из-под снега (редиска- выросла, где я весной сажала - видно, некоторые семена тогда сухими остались и только в период дождей проснулись, и руккола)
 

 

 
бутерброды со свеклой и рубленой сельдью
 

 
утиные шеи
 

 
квашеную капусту притушила
 

 
и на утином бульоне сварила борщ из квашеной капусты с фасолью
 

 
лепила вареники из темной муки с мясом из утиных шей и сырым луком, но передумала духовку включать и сварила их
 

 
нажарила луку
 

 
сделала к вареникам соус с опятами из морозилки
 

 

 
Отредактировано 1 дек 2013 15:55, Баба Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 302
  • Рейтинг автора 850
  • Город минск
  • Блог 149
  • Рецепты 853
Вс, 1 дек 2013 19:06
И получилось хрену 9 литров!
Меньше, чем в прошлом году, но больше, чем в позапрошлом!
 
Хрен с уксусом
 
Отредактировано 1 дек 2013 19:21, Баба Яга
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 1 дек 2013 20:03
Баба Яга, а слёз сколько литров? Embarassed Razz

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели