Готовим быстро-4

Ответы

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 299
  • Рейтинг автора 849
  • Город минск
  • Блог 149
  • Рецепты 853
Пт, 15 ноя 2013 20:21
Хюремка, Наташ, благодарю! на этих котлетах не остановлюсь, через некоторое время продолжу!
Ninakos, Нин, ВСЕ-ВСЕ были против покупки этой хаты, никто меня не понял, и только потом до всех дошло, что это - ЖИЛЬЕ! и некоторые пенсионеры продлят себе ну, не молодость, но хотя бы подвижность, и еще не будут у детей на голове сидеть в квартире! Very Happy
 
Кстати, о котах: яичница без колбасы
 

 
свекольный салатик с яйцом
 

 
деду заварила толокнянку-брусничник-бессмертник
 

 
и боярышник
 

 
а себе кофе (со знакомой, Нин, конфеткой)
 

 
у нас в деревне отдельная полочка со свежими книжными изданиями
 

 
среди пасмурной погоды - ветер и прояснение, я выскочила с фотоаппаратом
 
вот так виноград выглядит
 

 
а так - розы
 

 
вот эти
 

 
и сразу понятно, что ближе к шиповнику они, а не к сортовым, зато не вымерзают! Smile
Отредактировано 15 ноя 2013 20:22, Баба Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 299
  • Рейтинг автора 849
  • Город минск
  • Блог 149
  • Рецепты 853
Сб, 16 ноя 2013 14:58
У меня большие планы -
это 35 кг капусты и 5,5 кг моркови
 

 
надо заквасить!
 
но три хлопца стараются - перекапывают огород, а я была не намерена их кормить супчиком-вторым-мыть тарелки, отвлекаясь от шинкования капусты, поэтому сделала закуску, которую можно употребить без моего присутствия и обслуживания Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 299
  • Рейтинг автора 849
  • Город минск
  • Блог 149
  • Рецепты 853
Сб, 16 ноя 2013 15:03
Котлеты из вермишели и куриных шкварок
 
Выжарить внутренний куриный жир,
 

 
На жиру пожарить лук,
 

 
добавить нарезанную куриную кожу, пожарить до готовности, шкварки вынуть из жира, остудить, нарезать помельче.
 

 
Остывшую сваренную мелкую вермишель перемешать с луком и шкварками, вбить сырое яйцо, вымесить,
 

 
слепить котлетки, обвалять в муке и пожарить в раскаленном жиру.
 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 299
  • Рейтинг автора 849
  • Город минск
  • Блог 149
  • Рецепты 853
Сб, 16 ноя 2013 15:31
Котлеты из гречневой каши и отварной свиной шкурки
 
Свиную шкурку с небольшим слоем сала варить до мягкости, остудить, прокрутить на мясорубке с сырой луковицей, вбить сырое яйцо и перемешать с гречневой кашей (пропорция произвольная),
 

 
слепить котлеты, обвалять в муке и пожарить в кипящем жиру.
 

 
Если видите, что котлеты не слепятся, могут развалиться – вбейте еще два яйца м пожарьте оладьи, выкладывая их ложкой в кипящий жир. Перед тем, как перевернуть котлетки после зарумянивания низа, снимите сковороду с огня и дайте несколько минут остыть, тогда они легко отстанут от скороды и перевернутся, не разваливаясь.
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 299
  • Рейтинг автора 849
  • Город минск
  • Блог 149
  • Рецепты 853
Сб, 16 ноя 2013 15:36
Но дед - худеет! Ему -
 
Помидоры, фаршированные грибами
 
Горсть сушеных грибов
 

 
сварить в подсоленной воде, накрошить
 

 
и добавить в сковороду с жареным луком,
 

 
прожарить все вместе пару минут, смешать с рубленой зеленью
 

 
и разложить по «чашечкам» из помидоров.
 
Отредактировано 16 ноя 2013 15:37, Баба Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 299
  • Рейтинг автора 849
  • Город минск
  • Блог 149
  • Рецепты 853
Сб, 16 ноя 2013 16:38
Себе я такой салатик сделала из остатков помидоров и грибов
 

 
а с утра творог с виноградом
 

 
и дедов "рацион" сфотографировала Embarassed
 
Отредактировано 16 ноя 2013 16:40, Баба Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 299
  • Рейтинг автора 849
  • Город минск
  • Блог 149
  • Рецепты 853
Сб, 16 ноя 2013 18:48
Капуста поставлена! Большая выварка! Тридцать килограммов! Вот сколько морковки ушло!
 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 299
  • Рейтинг автора 849
  • Город минск
  • Блог 149
  • Рецепты 853
Сб, 16 ноя 2013 19:32
Морковь с семенами кориандра (убеждена, что от Натусик ! Наташа, я не нашла ссылку!)
 

 

 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Сб, 16 ноя 2013 22:05
Баба Яга, Жень, какие котлетки у тебя интересные! От помидорчиков бы тоже не отказалась Cool А "дедов рацион" впечатляет, конечно! Дай бог ему здоровья!!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 299
  • Рейтинг автора 849
  • Город минск
  • Блог 149
  • Рецепты 853
Сб, 16 ноя 2013 23:07
опоссум, Викуся, благодарю!
вот пока ломаю голову - чем завтра укормить - уже сухомятка не пройдет! Embarassed
А дед молодец, за счет пунктуальности давление - хоть в космос. Так Я не пущаю! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 152
  • Рейтинг автора 718
  • Рецепты 233
Вс, 17 ноя 2013 00:06
Баба Яга, Жень, а у меня тоже в планах засолка капусты, даже может завтра. Но у меня в малых объёмах - баночка, полторы. Котлетки впечатляют. Таблетки...да... Ну главное, что б не больше было
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Вс, 17 ноя 2013 01:03

чем завтра укормить
зайду завтра посмотрю, чем кормила Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 299
  • Рейтинг автора 849
  • Город минск
  • Блог 149
  • Рецепты 853
Вс, 17 ноя 2013 13:52
mia, Галь, дольше ополаскивать все Very Happy Объемы хороши тем, что отстрелялся - и свободен!
 
вот уже чуть посочнела
 

 
опоссум, Вика, попросту:
 

 

 

 

 

 

 
про пирог потом напишу...
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Вс, 17 ноя 2013 14:42
Баба Яга, ой, Жень ,как же вкусно твое "попросту" Tell!!! Tell!!! Tell!!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 299
  • Рейтинг автора 849
  • Город минск
  • Блог 149
  • Рецепты 853
Вс, 17 ноя 2013 17:33
Пирог творожный с вареньем и клюквой
 
Сделать крошку из 100 г сахара, 100 г масла и половины стакана муки.
 

 
Часть (три горсти) крошки отложить,
 

 
в оставшуюся всыпать еще 1,5 стакана муки, вбить 2 яйца, положить 100 г сметаны, 10 г разрыхлителя, щепотку соли и 200 г творога.
 

 
Замесить тесто и дать ему постоять с полчаса. В форму для запекания налить две ложки растительного масла и обсыпать дно крахмалом, выложить тесто, разровнять, сверху размазать тонким слоем четыре-пять ложек варенья и насыпать несколько горстей клюквы.
 

 
Засыпать отложенной крошкой
 

 
и отправить на полчаса в духовку с температурой около 190 градусов.
 

 
Нарезать можно сразу, а можно после остывания, только пройдите ножом вдоль стенок, где может запечься и пристать варенье.
 
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вс, 17 ноя 2013 17:33
Баба Яга, Мне все нДравится!!! Rolling Eyes Я не от чего бы не отказалась!!! Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 299
  • Рейтинг автора 849
  • Город минск
  • Блог 149
  • Рецепты 853
Вс, 17 ноя 2013 20:43
Юльяна Б., Юль, и не отказывайся! Smile
 
Продолжу сегодняшний репортаж:
 
жарила мозги
 

 

 

 
к ним тушеная капуста
 

 
а к капусте хлопцам и кровянка
 
Отредактировано 17 ноя 2013 20:47, Баба Яга
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пн, 18 ноя 2013 19:29
Баба Яга, Люблю мозги!!! Rolling Eyes Правда, уже тысячу лет не готовила и не ела!!!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 18 ноя 2013 20:12
Баба Яга, Эх, сколько же лет я уже мозги не готовила!... Здесь их нет в продаже. как-то видела замороженные, так мало, что размораживаются в кашу, так еще и дорогущие... А как же я их люблю жареные! Да еще с картошечкой и соусом-хрен...
 

Жень, и пирог мне понравился. Я такие пироги очень уважаю! Вкуснотища!
 
А капусту и я квашу понемногу. Куда ее девать в таких объемах - килограмма 3, и это - с головой. Будет дном посверкивать - можно еще сделать. Погреба здесь нет, а на веранде - перекиснет в два счета... Так и у Гали - съели - еще поквасила...
Отредактировано 18 ноя 2013 20:13, Ряря
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 893
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 18 ноя 2013 20:32
Баба Яга, Женя, тоже столко засаливаю, только моркови у меня меньше уходит Dntknw Smile
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2011
  • Индекс активности 668
  • Рейтинг автора 33
  • Город Саранск
  • Рецепты 1
Вт, 19 ноя 2013 08:58
Баба Яга, Женя , как же хочется к на вашу дачку, и что б хоть один денек "попросту" так питаться,,, Very Happy
А у меня в этом году на даче ни боярышника, на калины нет почему-то (может цвели в заморозки...)
Отредактировано 19 ноя 2013 09:00, Данира
Пользователь
  • Регистрация 10 июн 2013
  • Индекс активности 76
  • Рейтинг автора 3
  • Город Киев
Вт, 19 ноя 2013 10:51
Баба Яга, Женичка, какая вкуснотища одно вкуснее другого. Good Вот мне бы сейчас хоть кусочек кровяночки с капусткой (кровянка моя слабость) и закусить пирогом с ароматным чаем в общем мне всего Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 299
  • Рейтинг автора 849
  • Город минск
  • Блог 149
  • Рецепты 853
Вт, 19 ноя 2013 11:02
Юльяна Б.,Юля, Ряря, Рита, северянка, Оля, Данира, Ира, Хюремка, Наташа, чем богаты... (а мозги у нас недорогие, только редко бывают Smile Вы ж понимаете, мозги - всегда в дефиците Very Happy ) А капуста квашеная скоро кончится.... Embarassed Как дно и у меня покажется - повторю!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 299
  • Рейтинг автора 849
  • Город минск
  • Блог 149
  • Рецепты 853
Вт, 19 ноя 2013 11:04
В Беларуси выпустили 40% жирности
 

 
Отредактировано 19 ноя 2013 11:05, Баба Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 299
  • Рейтинг автора 849
  • Город минск
  • Блог 149
  • Рецепты 853
Вт, 19 ноя 2013 13:33
Это я уже в Минске - сыр от радости сразу показала;
 
плов делала
 

 
печенку куриную жарила
 

 
на жиру от шкварок
 

 
Отредактировано 19 ноя 2013 13:34, Баба Яга

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели