Готовим быстро-4

Ответы

просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 519
  • Рейтинг автора 127
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Вт, 13 авг 2013 15:51
Баба Яга, Жень хочу спросить как опытную хозяюшку! У нас ежевики в лесу как никогда много. Так варенье я сварила, вот теперь думаю пойти собрать еще и заморозить на зиму! Только вот незнаю как, я ягоды еще вообще не замораживала, а так хочется не испортить! Буду премного благодарна, если мне разъясниш на пальцах Embarassed
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 146
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 13 авг 2013 15:55
Женя. извини, что влезла. Если что не так, исправь.
mivami, Лариса,замораживаешь, как обычно ягоды. Только не мыть. Разложила по небольшим пакетам тонким слоем, чтобы быстрее заморозилось.
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 519
  • Рейтинг автора 127
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Вт, 13 авг 2013 16:04
северянка, Оль, а как же жучки, червячки?
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 146
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 13 авг 2013 16:19
mivami, Малину замораживаю не промывая, но хорошо все просматриваю
Вот Лариса, что нашла
 
Ежевику можно заморозить разными способами. Лично я беру пластиковую коробочку, заполняю ее ягодами (при этом кладу не горсткой и хаотично, а по одной ежевичке, так больше вмещается и брать потом будет хорошо) и кладу в морозильник. Если вы предварительно помыли ягоды, нужно их перед заморозкой высушить, чтобы вода не стекала. По мере необходимости можно размораживать и потихоньку есть.
Можно пропустить ежевику через мясорубку, получится ягодное пюре, можно сразу перемешать с сахаром, разлить по пластиковым бутылкам и заморозить. Захотите полакомиться ежевичным пюре, размораживаете и едите. Очень вкусно и удобно. Да и свежие ягоды круглый год будут на столе.
 
Ежевику на зиму можно заморозить отдельными ягодками. Для того берём картонку, обёртываем её полиэтиленом, выкладываем ягодки по одной и в морозилку. Как замёрзнут, ссыпать в пакет. Такие ягоды, конечно, немного потекут при разморозке и не будут очень красивы, но вполне годятся в начинку для пирога или вареников, да и добавить в каши или творог тоже можно. А можно ещё взбить ягоды в однородную массу с сахаром и заморозить в лотках. Размороженное пюре очень ароматно и вкусно, можно добавить сметаны или сливок, получится замечательный йогурт.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 294
  • Рейтинг автора 848
  • Город минск
  • Блог 149
  • Рецепты 853
Вт, 13 авг 2013 17:11
северянка, Оль, спасибо за подставленное плечо! Smile
 
mivami, Ларис, ежевика всегда чище малины: когда рвешь малину, снимаешь ягоду с плодоножки, и в этой выемке червячки прячутся! А ежевичная плодоножка остается в ягодке, она съедается, там никто не заводится (это в наших сортах!)! Оса только попадается, так ту заметишь Very Happy Максимум в ежевике - зеленые стебельки, травинки, листики - хорошо видны и легко вынимаются.
Раскладывать по одной - нужно много пространства и времени. Я замораживаю порциями примерно со стакан. Даже пальцами до ягод не дотрагиваюсь Smile : небольший полиэтиленовый пакет вставляю в широкую чашку, заворачиваю вниз края пакета и из емкости, куда ежевику собирала (у меня пластиковая миска обвязана шнурком, висит у меня на шее на уровне груди, левой рукой в перчатке колючую ветку придерживаю, пальцами правой руки в перчатке со срезанными кончиками пальцев снимаю ягодки и кидаю в миску) - осторожно вытряхиваю порцию ягод в чашку с пакетом, затем пакет завязываю, откладываю, вставляю следующий... И в морозилку их в один слой (пакетиков, а не ягод...) У меня 6 литров ежевики заморожено, по ягодке не разложишь Very Happy
А вообще ежевику и в компотах с другими фруктами (слива, особенно белая, яблоко, груша) консервирую - она цвет хороший дает и кислинку лекгую. Компотов много катаю, но не одобряю: на трехлитровую банку 300 г сахару - зачем он? Из морозилки же ягода с витаминами и сахару столько не надо - так, горстка... Это я к чему: я кислую ягоду - любую - иногда и перед замораживанием припорошу сахаром - эта при размораживании самая вкусная и добавления сахара не требует!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 294
  • Рейтинг автора 848
  • Город минск
  • Блог 149
  • Рецепты 853
Вт, 13 авг 2013 17:14
Mazaika, Ладусь, ага, жареный кабачок со свежим огурцом (ну не без чеснока же) меня приятно сразил!
 
Кормлю:
 
Яичница на копченом сале
 

 
Капуста со свининой
 

 
Печенка куриная жареная
 

 

 
А это гостья с гостинцами - колбаса
 

 
орешки
 

 
Кофе!
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 294
  • Рейтинг автора 848
  • Город минск
  • Блог 149
  • Рецепты 853
Вт, 13 авг 2013 20:51
Как избавиться от кожицы помидора
 
Пишу, потому что ни разу ни с одного помидора кожицу не снимала (бланшировать, остужать, снимать - нет!).
Учитывая, что обесшкуренный предполагается измельчить, поступаю следующим образом.
Помидор разрезаю пополам и разрезом тру на терке - мякоть в миске, кожица остается на терке! Потом и следующую половинку! Очень быстро!
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 326
  • Рейтинг автора 19
  • Город Вильнюс
Вт, 13 авг 2013 22:31
Баба Яга, Жень, идея как избавиться от кожуры помидора взята на заметку Smile
А я вот девочки не очень уважаю ежвику, или я чего то в ней не понимаю, вернее ни я, а мои вкусовые рецепторы)))))))
Гостинцы отменные, особенно орешки, так ж их люблю.Глядя на твои столы, печеночки куринной захотелось. Жень, а ты ее отмачиваешь Confused Я как то пару раз брала, уж больно горчила. Раньше такого не замечала Sad
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 294
  • Рейтинг автора 848
  • Город минск
  • Блог 149
  • Рецепты 853
Вт, 13 авг 2013 22:48
oksi72, Оксан, это потому тебе ежевика не очень, что у нас солнца мало и тепла! А она спеет не вся сразу, и те ягоды, что собираешь через пару солнечных дней после хороших дождиков, бывают сочными и сладкими, но это пятая часть урожая, так что я тебя понимаю!
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 519
  • Рейтинг автора 127
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Вт, 13 авг 2013 22:50
северянка, Баба Яга, Спасибо, девочки!
Жень принцып поняла Laughing Нам очень нравится ежевика, но столько еще я здесь не видела! Компоты не кручу, их пить все равно никто не будет,а вот замороженую то в вареники, пироги или просто с сахаром перемешать и творогом, съедим! Так что на днях пойдем собирать урожай, а то сегодня вожжа под хвост стукнула, грядку с цветами перед терассой сделали, так ухайдокались с мужем Laughing Cool Жень, колбаса то вкусная? А то я такой сорт сдесь незнаю Embarassed типа сервелата ?
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 294
  • Рейтинг автора 848
  • Город минск
  • Блог 149
  • Рецепты 853
Вт, 13 авг 2013 22:51
ПЕЧЕНЬ КУРИНАЯ ЖАРЕНАЯ
Я печень не вымачиваю !
Мой способ жарки совершенно прост, и в то же время результат мне нравится больше, чем у других.
В кипящий жир кладу панированную в муке или сухарях печень (вместе с сердечками) и тотчас закрываю крышкой. По характерному треску и запаху слышу, что продукт подрумянился, и снимаю сковороду с огня, не открывая крышки. Когда кипение внутри прекратится, снять крышку, посолить (куриная печень не требует других специй и пряностей), перевернуть, дожарить (неважно, накрыта ли сковорода) и выключить. Сразу печень перекладывать на тарелку не надо, пусть немного остынет, легче будет снять.
 
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 326
  • Рейтинг автора 19
  • Город Вильнюс
Вт, 13 авг 2013 22:52

и те ягоды, что собираешь через пару солнечных дней после хороших дождиков, бывают сочными и сладкими, но это пятая часть урожая, так что я тебя понимаю!
Жень, твоя правда. Я уже замечала. чем она подольше на корню повесит, нальется, вот тогда вкус другой совсем. Но у нас же такое редкость, народ безбожно дерет все подряд.
Была на базаре, так уже полно лисичек и колпачков(такие трубчатые с белыми тоолстыми ножками), их обычно полно всегда бывает. Особенно молодыми вкусно есть Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 326
  • Рейтинг автора 19
  • Город Вильнюс
Вт, 13 авг 2013 22:55
Баба Яга, Попробуем жарить по твоему рецепту)))))
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 294
  • Рейтинг автора 848
  • Город минск
  • Блог 149
  • Рецепты 853
Вт, 13 авг 2013 22:58
mivami, Лариса, в маленькой Белоруссии десятки крупных мясокомбинатов и много маленьких, колбаса идет на экспорт, есть по советским рецептам, вкусная очень, и много новых, всего сотни и не все знаешь.
Эта конкретная практически без специй и мало копченая, я внучке такие даю, а сама люблю поострее с названиями, между прочим, "Брауншвейгская", "Венская" и такими, как "Советская", "Медовая" - всего хватает!
 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 294
  • Рейтинг автора 848
  • Город минск
  • Блог 149
  • Рецепты 853
Вт, 13 авг 2013 23:01
oksi72, Оксан, а у нас только сейчас пошел дождь, дней 10 было сухо, жду-не дождусь, чтобы грибы снова появились! Эти твои "колпачки", по нашему "курочки", очень уважаю!
Печенку жарь - быстро, вкусно, сытно и полезно очень!
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 326
  • Рейтинг автора 19
  • Город Вильнюс
Вт, 13 авг 2013 23:03
Девочки, а у нас колбасы как то испортились. Все какие то кислые. А если более менее, то и цена под 20 евро за кг. Не знаю, почему производители такую рецептуру выбрали, сами не пробуют что ли Confused
Отредактировано 13 авг 2013 23:03, oksi72
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 326
  • Рейтинг автора 19
  • Город Вильнюс
Вт, 13 авг 2013 23:05

Эти твои "колпачки", по нашему "курочки", очень уважаю!
Shocked курочки у нас тоже есть, но они другие Razz

Печенку жарь - быстро, вкусно, сытно и полезно очень!
слушаюсь, мой генерал идей Rolling Eyes
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 519
  • Рейтинг автора 127
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Вт, 13 авг 2013 23:11
oksi72, у нас по цене такая же колбаса, но я кг не покупаю!
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 519
  • Рейтинг автора 127
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Вт, 13 авг 2013 23:12
Баба Яга, Жень, твой способ жарки тоже себе в копилочку уношу! Razz
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 326
  • Рейтинг автора 19
  • Город Вильнюс
Вт, 13 авг 2013 23:13
mivami, Ларис, ну палку то берешь Confused Я обычно палку, в ней грамм 450. Дня нас не дешево, да,да, беднота мы казанская Confused
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 519
  • Рейтинг автора 127
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Вт, 13 авг 2013 23:18
oksi72, oksi72, бывает и того меньше, гдето до 200гр но правда разных сортов Embarassed у нас тоже в последнее время цены выросли Mad зарплату так не поднимают как цены растут! Shocked
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 231
  • Рейтинг автора 229
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вт, 13 авг 2013 23:23
Баба Яга, рецепт жарки печёнки куриной тоже беру на заметку! Я куриную печень вообще не очень люблю, всё больше говяжью жарю... Smile Колбасу мы любим, особенно муж, покупаю постоянно, но стараюсь, чтобы сорт был высший, а не первый
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 146
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 14 авг 2013 09:52
Баба Яга, Женя, вкусная печенка.
А способ удаления кожицы от помидор еще Лада Mazaika, давала здесь Tongue Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 294
  • Рейтинг автора 848
  • Город минск
  • Блог 149
  • Рецепты 853
Ср, 14 авг 2013 13:23
Mazaika, Лад, высший - конечно, но обрати внимание на второй и бессортовую колбасу. Во второй предприятию невыгодно химию добавлять, она натуральнее колбасы первого сорта, а бессортовая с хрящами, ну и ладно, тож натуральна и сильно дешевле (я опираюсь и на советские ГОСТы, где всякие белковые добавки шли в первый сорт, а во второй - ну мука... она дешевле)
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 294
  • Рейтинг автора 848
  • Город минск
  • Блог 149
  • Рецепты 853
Ср, 14 авг 2013 13:40
северянка, Оль, не открывается у меня ссылка - комп слабый. Лучше на пальцах!
 
Вот такая красота
 

 
а дальше - куриные кости (с грудок) - отварены, бульон слит
 

 
на сковороде морковка с поздним салатом (это уже с цветушных стеблей листья)
 

 
плюс мясо с костей, рис, обжаренный в курином жиру лук -
 

 
начинка в блины
 

 
а часть мяса с костей прокручена с сырой луковицей, смешана с яйцом и в кипящем бульоне сварены фрикадельки
 

 
а куриные спинки обжарены- потушены в собственном жиру-соку с луком и арахисом, не очищенным от кожуры
 

 
и это все было утром в Минске!
 
а сейчас я в деревне (подумаешь, 65 км от кольцевой...)
 
Без фотоаппарата...
Отредактировано 14 авг 2013 13:43, Баба Яга

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели