Готовим быстро - 2

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 25 дек 2012 02:47
Виола, Виолочка, обычная какая-то курица была... Мне иногда кажется, что в них воду замораживают для веса. Куры продаются не охлажденные, а замороженные. Не догадалась я ее взвесить((
 
Баба Яга, Женя, какое мясо! Tell!!! Good Смакота)))
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 643
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 25 дек 2012 03:17
Очень вкусненькое мясо!!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 273
  • Рейтинг автора 844
  • Город минск
  • Блог 147
  • Рецепты 853
Вт, 25 дек 2012 08:56
пупсишка, Леночка, можно тогда к свежим яблокам добавить горсть черносливу - он экстрактивности придаст! Smile
 
малашка78, "иногда кажется, что в них воду замораживают для веса" - ох, бывает... Embarassed
 
малашка78, Наташа, Verunchik70, Верочка, угощайтесь на здоровье!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 273
  • Рейтинг автора 844
  • Город минск
  • Блог 147
  • Рецепты 853
Вт, 25 дек 2012 08:58
С РОЖДЕСТВОМ!
поздравляю всех, кто отмечает рождество Христово сегодня,
 
и всех присоединившихся, и всех, кто все светлые праздники поддерживает!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 273
  • Рейтинг автора 844
  • Город минск
  • Блог 147
  • Рецепты 853
Вт, 25 дек 2012 09:17
Закуска из помидоров с куриной печенью.
 
На один помидорчик беру одну куриную печеночку
 

 
разрезаю ее на полосочки
 

 
полосочки солю, кладу половинку чайной ложечки сахару, молотый перец, соевый соус по вкусу и столовую ложку растительного масла, перемешиваю
 

 
обжариваю две минутки в сковородке с половинкой луковицы, пожаренной на растительном масле и начиняю "лепестки" помидора, разрезанного на четвертинки, из которых вынуты мякоть, семена, сок
 
Отредактировано 13 фев 2013 12:10, Ряря
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 887
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 25 дек 2012 10:13
Баба Яга, Женя мясо шикарное,
А закуска получилась диетическая Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 273
  • Рейтинг автора 844
  • Город минск
  • Блог 147
  • Рецепты 853
Вт, 25 дек 2012 11:59
северянка, Оля, спасибо!
Ой, не скажи, что диетическая! Перченая, жареный лук, карамельный жирный сок печеночный! Смели! Very Happy
 
вот завтрак диетический
 

 
и супчик
 

 
кофе
 
кофе
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 326
  • Рейтинг автора 19
  • Город Вильнюс
Вт, 25 дек 2012 12:36
Баба Яга, Жень, смотрю во многих блюдах кукуруза присутствует. Ты ее сажаешь летом или консервы покупаешь?
Отредактировано 25 дек 2012 12:37, oksi72
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 273
  • Рейтинг автора 844
  • Город минск
  • Блог 147
  • Рецепты 853
Вт, 25 дек 2012 13:34
Салат слоеный из печени
 
Печень (любую, у меня куриная) отварить в подсоленной воде с луковицей
 

 
охладить, пропустить через мясорубку
 

 
нажарить много луку (у меня был куриный жир)
 

 
смешать; часть смеси отложить
 

 
через ту же мясорубку, не очищая ее от печени, пропустить десяток сваренных вкрутую яиц и зелень
последнюю порцию яйца отложить
остальные яйца смешать с частью печени с луком, заправить тремя ложками соевого соуса и майонезом
 
На тарелку нижним слоем выложить слой печени с луком, промазать майонезом, затем слой печени с луком и яйцами, сверху посыпать отложенным яйцом и рубленой зеленью.
 
Отредактировано 1 янв 2013 21:26, Баба Яга
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 25 дек 2012 13:52
Баба Яга, Жень, слоеный салатик твой понравился - это, скорее, паштет такой, разноцветный! Вот только, думаю, майонез - а ты без него пробовала? Смотрится превосходно, и вкус - представляю, класс! Сочный, аппетитный!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 273
  • Рейтинг автора 844
  • Город минск
  • Блог 147
  • Рецепты 853
Вт, 25 дек 2012 17:34
oksi72, Оксанка, выращиваю, вареные зерна замораживаю и использую в борщи, там варятся долго.
А в салаты и бульончики - из банки, там кукуруза нежнее.
 
Ряря, Ритунь, майонезу в яичном слое не очень много (чтоб не рассыпались Smile )
Отредактировано 25 дек 2012 17:34, Баба Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 273
  • Рейтинг автора 844
  • Город минск
  • Блог 147
  • Рецепты 853
Вт, 25 дек 2012 18:07
Кальмар, фаршированный хрустящими овощами (в микроволновке)
 
Морковку нашинковать соломкой, посолить, посыпать щепоткой сахара, молотыми приправами, перемешать и облить кипящим растительным маслом, вновь перемешать.
 

 

 
Луковицу нарезать полукольцами или «чесночком» и облить раствором уксуса (развести его водой до приятного вкуса).
 

 
Нижнюю часть листьев пекинской капусты
 

 
нарезать вдоль стеблей.
 

 
Кальмар отмыть в горячей воде от пленок, посолить,
 

 
«крылья» отрезать от «колпачков» и нашинковать соломкой
 

 
Соломку облить соевым соусом
 

 
Все овощи и соломку кальмара перемешать и натолкать в «колпачки». Оставшиеся овощи уложить в посуду, пригодную для микроволновки, наверх уложить фаршированных кальмаров,
 

 
сверху их смазать майонезом и обязательно накрыть крышкой – иначе кальмар при нагревании «подпрыгивает».
 

 
Готов кальмар (попробовала «соломинку») у меня был через 4,5 минуты.
 

 
Остался мягким и стал вкусным. Овощи получаются очень приятные, слегка хрустят, но не сырые.
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 273
  • Рейтинг автора 844
  • Город минск
  • Блог 147
  • Рецепты 853
Вт, 25 дек 2012 18:21
Пирог-ватрушка с творогом и земляникой
 

Сделала дрожжевое тесто (полстакана молока, немного воды, около 250 г муки, щепотка соли, горсть сахара и горсточка сухих дрожжей), дала ему подняться, облила ложкой растительного масла, обмяла, переложила на сковороду, смазанную растительным маслом и посыпанную крахмалом, размяла равномерно. На середину выложила жирный творог (пачка 250 г), чуть посыпала его ванильным сахаром. Почти размороженную землянику (около стакана) пересыпала сахаром (полстакана) и уложила поверх творога. Поверхность теста, не занятого начинкой, посыпала сахаром и поставила сковороду в нагретую духовку, пекла минут 35 (15 при 200 градусах, потом уменьшила до 180).
 

 
Отредактировано 25 дек 2012 21:21, Баба Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 273
  • Рейтинг автора 844
  • Город минск
  • Блог 147
  • Рецепты 853
Вт, 25 дек 2012 20:26
Девочки!
в прошлом году я давала из своего опыта работающей женщины рекомендации, Как подготовить Новогоднее застолье. Может, кому захочется вспомнить предложенную последовательность... Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 326
  • Рейтинг автора 19
  • Город Вильнюс
Вт, 25 дек 2012 21:30
Баба Яга, Жень, какой интересный рецепт кальмар. А тебе хоть самой понравились? Я обычно с яйцом и майонезом и лучком делаю.
Ватрушка обалденная, а особенной с творогом и землюникой.
Про то, как подготовиться к НГ прочитала, спасибо за советы. Rolling Eyes
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 273
  • Рейтинг автора 844
  • Город минск
  • Блог 147
  • Рецепты 853
Вт, 25 дек 2012 22:38
oksi72, Оксан, я готовила всего две штучки, потому что и другой еды наготовила... (в морозилке еще штук пять) - раньше в микроволновке не делала, а в духовке становится резиновый - поймать сложно момент...
Обычно крошу и делаю салат с вареными яйцами и ошпаренным или жареным или маринованным луком с майонезом, а хотелось попробовать нафаршировать. Понравилось всем и мне очень, (кроме малой - даже не притронулась), и овощи с соусом в тарелке вкуснейшие .
а советы даже если чуть-чуть пригодятся - буду рада!
Пользователь
  • Регистрация 4 ноя 2012
  • Индекс активности 85
  • Рейтинг автора 0
Ср, 26 дек 2012 03:20
Баба Яга, Женя все очень вкусно))я тоже очень люблю печень ,покупаю индюшкину и телячью, пирог с творогом и земляникой восторг впрочем как и все остальное,вот кальмары у меня не прижились в семье,и забыла я про соевый соус...надо правда еще и разбираться в нем ..помню как то купила второй раз а он кислючий с каким то запахом был,,,,,посоветуй мне пожалуйста какой лучше брать густой или жидкий ?))
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 273
  • Рейтинг автора 844
  • Город минск
  • Блог 147
  • Рецепты 853
Ср, 26 дек 2012 08:28
sirje, Сирье, спасибо!
Соус я беру вьетнамский, его вряд ли подделывают, как дорогие европейские марки, а густого не покупала - не знаю, извини!
 
Оставшейся частью паштета фаршировала яйцо:
 

 
и просто подала с макаронами
 

 
салатик
 

 
борщ
 

 

 
ягоды из морозилки с сахаром и сливками
 

 
кофе
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 887
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 26 дек 2012 10:23
Баба Яга, Женя, какой пирог, с земляникой, от духа с ума сойти можно Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 273
  • Рейтинг автора 844
  • Город минск
  • Блог 147
  • Рецепты 853
Ср, 26 дек 2012 19:23
северянка, Оль, летом точно пахло!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 273
  • Рейтинг автора 844
  • Город минск
  • Блог 147
  • Рецепты 853
Ср, 26 дек 2012 19:35
Фаршированная рыба долго готовится и быстро съедается. Все думала, как перебороть первое, чтоб чаще готовить.
И придумала! Готовлю просто из филе с кожей.
 
На такой способ меня натолкнула одна фраза из семейного рецепта Ирэн «Фаршированная рыба» (http://www.kuharka.ru/recipes/fish/8083.html),
где описана полная разделка карпа от головы до костей и дальнейший процесс.
Это была фраза «Отделенную шкурку разрезаем на небольшие кусочки, чтобы потом завернуть котлетки».
Все, найден быстрый способ! Спасибо большое, Ирэн!
 

 

 

 

 
рецепт
Отредактировано 26 дек 2012 20:41, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 26 дек 2012 21:33
Баба Яга, мясо запеченное самое то, пирог хорош - нечего сказать, а фаршированная рыба это супер! От паштета тоже не откажусь, только яиц меньше положу Embarassed Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 273
  • Рейтинг автора 844
  • Город минск
  • Блог 147
  • Рецепты 853
Ср, 26 дек 2012 21:48
Nariko, Нарине, спасиб. все забирай, а паштет в этот раз салатом сделала, поэтому десяток яиц и вбухала. чтобы не так печенка довлела, а яйцо с майонезом и соевым соусом у меня любят! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 152
  • Рейтинг автора 718
  • Рецепты 233
Ср, 26 дек 2012 22:55
Какая рыпппка!!! Такой соус красивый - сливочный. Кальмары, ты права, капризули. Чуть передержал и всё - резина. Ватрушечка ароматная! Мне кусочек, плиз Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 27 дек 2012 02:13
Баба Яга, Женечка, у тебя, наверное, гости были? Шикарнейшее угощение, слов нет))) Кальмары вообще поразили, в микре и я бы попробовала их приготовить, а с такой начинкой - интересно. Печеночку люблю, а у тебя она в изобилии - угощаюсь с удовольствием. Очень праздничная рыбка, а пирог мне ягодами пахнет через монитор! Good

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели