Готовим быстро - 2

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 101 990
  • Рейтинг автора 5 191
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1706
Пт, 7 дек 2012 00:53
Баба Яга, Селедочка отличная! Good
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 643
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 7 дек 2012 10:41
Баба Яга, Вкусненько, угостилась, селедка прелесть, но у нас бы не дожила до таких рулетиков Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 20 235
  • Рейтинг автора 952
  • Город минск
  • Блог 164
  • Рецепты 853
Пт, 7 дек 2012 11:29
Emerald,Марина, Verunchik70, Вера, угощайтесь!
Вер, это смотря как часто употреблять, иначе и рулетики не пришлось бы делать, чтоб приманить!
 


Отредактировано 7 дек 2012 11:30, Баба Яга
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 643
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 7 дек 2012 11:50
Баба Яга, Цену которую мы платим за селедку то точно на рулетики не хватит ее, но идея очень понравилась
За кофеек спасибо, правда мне уже спать пора, ну уж очень он у тебя хорош Smile
Корольки и мандарины у нас тоже Very Happy Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пт, 7 дек 2012 12:38
Баба Яга, Женя, рулетики из селедочки очень соблазнительные!!! Good Tell!!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 20 235
  • Рейтинг автора 952
  • Город минск
  • Блог 164
  • Рецепты 853
Пт, 7 дек 2012 17:33
Verunchik70, Вера, год назад у нас селедка очень дорогая была! А сейчас все остальное подорожало так, что подорожание селедки еще несколько все равно не впечатлило...
chis-alla, Алла сейчас форелью и пельменями соблазнять стану!
сегодня наш с дедом переезд в деревню до понедельника.
Детям налепила пельменей.Фарш, что остался, скатала в фрикадельки
 

Соус - лук жареный, болгарский перец из морозилки и кетчуп, соль, сахар, ложка муки.

 
остальные на дощечке поместила в морозилку, потом разложила по пакетам - и опять в морозилку
 
Отредактировано 7 дек 2012 17:36, Баба Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 20 235
  • Рейтинг автора 952
  • Город минск
  • Блог 164
  • Рецепты 853
Пт, 7 дек 2012 17:43
Форель на гриле
 
Кусок форели разморозила не до конца
 

 
нарезала на произвольные куски, потом часть еще мельче, чтоб достичь разной степени пропеченности разных кусков
 

 
замариновала, намазав со всех сторон лимонным соком, солью, медом, соевым соусом и свежемолотым перцем (смесь)
 

 
переложила на решетку кожей вниз
 

 
в микроволновке режим "гриль" - 10 минут с одной стороны
 

 
перевернула, и еще 7 минут
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 20 235
  • Рейтинг автора 952
  • Город минск
  • Блог 164
  • Рецепты 853
Пт, 7 дек 2012 18:11
Продолжаю. Детям оставила кое-что, себе в деревню приготовила куриные кости:
 

 
В бульоне (кастрюля на плите), кроме куриных костей, накрошенных луковицы и морковки, еще половина неразрезанной крупной морковки.
 

 

 
Отредактировано 7 дек 2012 18:15, Баба Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 20 235
  • Рейтинг автора 952
  • Город минск
  • Блог 164
  • Рецепты 853
Пт, 7 дек 2012 18:33
Часть сваренных костей и неразрезанную морковку вынула из бульона.
В бульоне с нарезанной морковкой сварила рис, часть отваренного в бульоне риса вынула шумовкой, в бульон добавила часть мяса, снятого с костей, прокипятила, посыпала сушеным укропом.супчик оставила дома.
 
Часть сваренных костей, вынутый из бульона рис и сваренную неразрезанную морковку забрала в деревню.
 
Здесь морковку нарезала крупными брусочками, обжарила в глубокой сковороде, всыпала в жир ложку сахару, прогрела, две ложки аджики, прогрела, промешала, добавила мясо с костей, посыпала красным молотым перцем, карри, перемешала, прожарила, засыпала вареный рис, перемешала, закрыла крышкой и на малом огне подержала.
Сейчас в столовой троица употребляет этот "плов", куриные спинки, квашеную капусту и бутерброды со свежим магазинным "паштетом" типа ливерной колбасы. Еще там греночки из нарезанного кубиками хлеба на свином жиру, сало, хрен. И напитки. Very Happy
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пт, 7 дек 2012 20:13
Баба Яга, ну точно - соблазнительница - Евгения!!!!! tender Форелькииии хочется и пельмешек! girl_cr Курочку сегодня кушали! Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 205
  • Рейтинг автора 1 206
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 995
Пт, 7 дек 2012 20:20
Баба Яга, Женя, рыбка-супер Good
Да и от косточек не откажусь Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 20 235
  • Рейтинг автора 952
  • Город минск
  • Блог 164
  • Рецепты 853
Сб, 8 дек 2012 14:53
chis-alla, Аллочка, северянка, Олечка, поделюсь всем, но сегодня без фото.
Делала:
 
Яичницу со шкварками, подавала с аджикой
 
Красный борщ с квашеной капустой на бульоне из куриных шеек
 
Салат из картошки, моркови вареных, мяса с куриных шей, соленого огурца и жареного лука, с черным перцем, без дополнительной заправки (масла в жареном луке достаточно)
 
пеку булочки по мотивам цибульничков от Наташи Малашка78. Запах приятный в доме! Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 205
  • Рейтинг автора 1 206
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 995
Сб, 8 дек 2012 17:36
Баба Яга, Женя, без фото так аппетитно и вкусно Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 20 235
  • Рейтинг автора 952
  • Город минск
  • Блог 164
  • Рецепты 853
Сб, 8 дек 2012 18:02
северянка, Оль, и запах ощущается - не то от твоего пирога с капустой, не то от этого лука...
Вот хорошо, что фотоаппарата нет - верх поднялся и опал, так я перевернула на другую сторону и запекла до хрустящего состояния... но где лук сочный на зуб попадается - отлично!
Я уже нахрумкалась Very Happy
Отредактировано 8 дек 2012 18:04, Баба Яга
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 858
  • Рейтинг автора 809
  • Рецепты 251
Сб, 8 дек 2012 22:03
Баба Яга, Жень, какая рыбка!!!! Это же так хорошо, что она у вас доступна по цене. Очень уж она полезна. И курятинка хороша - как огонь горит. Надолго вы в деревню умчались?
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 20 235
  • Рейтинг автора 952
  • Город минск
  • Блог 164
  • Рецепты 853
Сб, 8 дек 2012 23:18
mia, Галюнь, все относительно!
она не сильно доступна (9 евро/кг), но так полезна, что каждый месяц по куску беру, а если есть замороженные кусочки без костей (4-5-6 евро) то их!
У нас говядина подорожала, вот ее не беру, а свинину и курицу, причем свинину на кости, так дешевле (4 евро) и курицу замороженную (2 евро/кг) - но это, по моей кухне видно, небольшими порциями беру и готовлю, детям, естесс-но, а мы с мужем и наши гости вполне обходимся куриными и свиными костями и шкурками (0,5, 0,9 и 0,1 евро) Very Happy И видишь, зажариваю и их! Very Happy Very Happy
Вернемся послезавтра - и фотоаппарат в ход пущу!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 101 990
  • Рейтинг автора 5 191
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1706
Вс, 9 дек 2012 04:42
Баба Яга, Отличные пельмешки! А ты как-нибудь по-другому их формируешь? Smile
Рыбка супер! пойду свою вытащу, разморожу Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 643
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 9 дек 2012 09:15
Баба Яга, Прям рыбный день сегодня, вкусненько Smile
Интересно говядина и у нас подорожала
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 20 235
  • Рейтинг автора 952
  • Город минск
  • Блог 164
  • Рецепты 853
Вс, 9 дек 2012 15:47
Emerald, Марина, там слева от дощечки на столе пара штук слеплена по-другому, но это исключение; леплю пельмени, сощипывая кончики, вареники оставляю длиннными (чтоб в морозилке не перепутать Very Happy )
 
Emerald, Марина Verunchik70, Вера, сейчас снова рыбой займусь:
разморозила зубатку.
много жидкости вытекло: ее в миску, туда яйцо вбила, всыпала соль и красный молотый перец, муку и взбила кляр - тесто не такое густое, как на блины, муки поменьше. Нажарила рыбы в кляре .
Оставшийся кляр испекла, как омлетные блинчики с рыбным соком.
Замариновала репчатый лук полукольцами (уксус развела до 1%, всыпала чуть соли и сахара.)
Сейчас будут гости, подам не только рыбу, но и трубочки омлетные с маринованным луком.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 20 235
  • Рейтинг автора 952
  • Город минск
  • Блог 164
  • Рецепты 853
Вс, 9 дек 2012 16:48
Пекла Цибульники (эконом-вариант) - спасибо Наташе Малашка78- за идею положить сырой лук в тесто рецепт
я пекла без яиц, без мака
Цибульники (эконом-вариант)
 

 
- дрожжи развела в теплой воде с сахаром и небольшим количеством муки; когда хорошо опара поднялась, влила 400 мл кефира (... с истекшим сроком), посолила, домесила 2,5 стакана муки, поставила в теплое место.
Очистила и накрошила 4 луковицы, одну из них пожарила в 150 г свиного жира, когда остыл, вмесила в тесто жир с жареным луком и весь сырой, сформовала тесто шариками, уложила их на несмазанный противень и после небольшой расстойки отправила в негорячую духовку. Надо было сперва дать температуру больше и только потом жар убавить, а так у булочек верх поднялся и опал, получились лепешки с мятым верхом. Когда низ зарумянился, а верх уже был плоским, я лепешки перевернула и немного зарумянила вторую сторону.
Получились хрустящие и очень вкусные!
Отредактировано 10 дек 2012 21:29, Баба Яга
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Вс, 9 дек 2012 18:33
Баба Яга, Женя, пельмешки суперррр! Ну а рыбка - ммммммммммммммммм! Волшебная! Цыбульнички класс! Кофейком угостилась! Спасибо! Rolling Eyes
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 20 235
  • Рейтинг автора 952
  • Город минск
  • Блог 164
  • Рецепты 853
Вс, 9 дек 2012 20:28
мартинка, Cветочка, милости прошу!
вот опять без фото
 
ВИННЫЙ ДЕСЕРТ
Для взрослых.
Изюм промыть, замочить, отжать.
Вино (какое вы любите или какое есть) вскипятить с гвоздикой (3-4 штуки), вынуть гвоздику, добавить изюм, влить воды в 2 раза больше, чем вина, всыпать сахар по вкусу, довести до кипения.
Крахмал размешать с водой, влить в кипящее разбавленное вино, помешать, дать загустеть, выключить, всыпать поджаренные орешки, размешать, разлить по чашкам, креманкам, подавать в остывшем виде. Десерт ближе к киселю, чем к грогу.
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 9 дек 2012 20:40
Баба Яга, Женя, а если в твое варево влить распущенный желатин, затем все это дело разлить по креманкам и дать застыть - вкуснейшее желе на десерт тебе обеспечено! Особенно вкусно на красном вине типа хорошего портвейна.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 20 235
  • Рейтинг автора 952
  • Город минск
  • Блог 164
  • Рецепты 853
Вс, 9 дек 2012 20:45
Ряря, Рит, срасибо! это я опробую на здешних гостях новогодние возможности... Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 955
  • Рейтинг автора 3 405
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 10 дек 2012 01:36
Баба Яга, Женечка, привет дорогая! Smile Столько вкусняшек просто обалдеть! Всем угостилась, а пельменями просто объелась! ВКУСНОООО!!! Tell!!! Good Good
Отредактировано 10 дек 2012 01:37, Натусик

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели