Готовим быстро - 2

Ответы

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 450
  • Рейтинг автора 878
  • Город минск
  • Блог 150
  • Рецепты 853
Вт, 20 ноя 2012 08:35
Тарталетточка, Ален, наши и с салом хрен употреблять согласны! Very Happy
 
День подготовлен:
 
творог
 

 
щавелевые щи

курица с сухофруктами-орехами

 

 
макароны к курице

 
крем смешала, а не взбила - сгущенка и масло

ко вчерашнему коржу

 
кофе
Отредактировано 20 ноя 2012 21:17, Баба Яга
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 20 ноя 2012 09:10
Баба Яга,

И никто не скажет, что на столе ни хрена нет!
Very Happy Very Happy Very Happy
 
Я сама хрен ни разу не терла, мне хватило рассказов об этом "плачевном" деле. Жень, ты героиня просто, такие пытки хреновые выдерживать! Smile
 
И с утра уже угостилась у тебя тортиком и кофейком))) А вообще, все у тебя вкусное! Good
Я еще только раскачиваюсь..
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 450
  • Рейтинг автора 878
  • Город минск
  • Блог 150
  • Рецепты 853
Вт, 20 ноя 2012 21:03
малашка78, Наташа. а куда мы денемся - все сделаем Sad Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 450
  • Рейтинг автора 878
  • Город минск
  • Блог 150
  • Рецепты 853
Вт, 20 ноя 2012 21:13
Омлет луковый с рыбным "соком"
 
Разморозила брикет кусочков семги
 

 
это срезки с нижней части ребер.
 
В миске, где рыба размораживалась, остался сок .
Вбила туда два яйца, посолила поперчила,
 

 
вилкой взбила в однородную смесь и вылила в сковороду,
где поджарилась большая накрошенная луковица
 

 
Когда низ "схватился" и зарумянился
 

 
перевернула и дожарила.
 

 
Получилось вкусно!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 20 ноя 2012 21:13
Баба Яга, Герои! Так мужественно и такие объемы! Good Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 20 ноя 2012 21:15
А тут и омлетик такой вкусный))) Очень аппетитненько смотрится, Жень!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 450
  • Рейтинг автора 878
  • Город минск
  • Блог 150
  • Рецепты 853
Вт, 20 ноя 2012 23:25
малашка78, Наташ, спасибо!
 
Давно не заглядывала на Главную, еще дольше ничего туда не носила - все дома да дома...
сейчас отнесла Куриное филе, фаршированное боровиками
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 148
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 20 ноя 2012 23:31
Баба Яга, Женя, вкуснота.
А сало какое , топится без остатка Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 20 ноя 2012 23:47
Баба Яга, Очень вкусный рулет! Еще и с боровиками... Слюнки текут! Женя, а сало - нутряное? В смысле, внутреннее? Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 450
  • Рейтинг автора 878
  • Город минск
  • Блог 150
  • Рецепты 853
Ср, 21 ноя 2012 00:55
северянка, Оля, Ряря, Рита, это куриный, я филе вырезала и заодно жир срвзу на сковородку вынула - курица крупная была, упитанная... Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 21 ноя 2012 01:05
Баба Яга, Ясно! Не разобрала - показалось, что свиное нутряное. Вкусно и то, и другое - вообще рулетики классные!
 
Жень, все хочу спросить. У нас иногда продают лесные грибы замороженные. Но я как-то их никогда не брала - не знаю, как с ними обращаться. Они свежезамороженные, видела лисички, опята, вроде, помнится, и белые были. Подскажи - как с ними быть? Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 643
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 21 ноя 2012 07:36
Баба Яга, Курочка прелесть, но и на ночь глядя кофейка с тортиком прихватила Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 450
  • Рейтинг автора 878
  • Город минск
  • Блог 150
  • Рецепты 853
Ср, 21 ноя 2012 11:04
Ряря, Рит, разморозить, причем можно в дуршлаге с подставной миской - бульон будет обязательно, с него и начни - попробуй, если вкусный - тогда используешь попозже, в соус или суп, а сейчас грибы обжаривай в хорошо разогретом жиру (растительном, свином, курином, сливочном масле - в зависимости от того, куда используешь их впоследствии). Я люблю сперва лук пожарить, потом грибы туда, но иногда, если грибы пластинчатые, лук можно потом, не пригорят, как трубчатые.
Если вкус оттаявшего бульона тебе не понравился, грибы промой и снова свари в четырехкратном количестве воды, с солью и луковицей, слей через дуршлаг и потом обжаривай!
А мне в твоей ситуации нравятся шиитаки - и запах, и вкус грибной, и знаешь, что берешь! Smile
Ой, а моя малая когда к тарелочке с рулетиком присела, поела сперва грибов из обоих своих кусочков и потом спрашивает: "Бабуська, это поганки?" - я чуть не упала, но отвечаю "Это боровики!", а невестка объяснила, что в парке они видели грибы и договорились, что это поганки и трогать их нельзя! Very Happy
Verunchik70, правильно! Smile
Отредактировано 21 ноя 2012 11:05, Баба Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 450
  • Рейтинг автора 878
  • Город минск
  • Блог 150
  • Рецепты 853
Ср, 21 ноя 2012 11:59
На ночь я еще срезки семги перебрала, покрупнее посолила (соль-сахар)
 

прикрыла крышкой меньшего диаметра, груз поставила - банку со щавелем консервированным - и в холодильник убрала

 
Сегодня утром уже готово, потому что кусочки тонкие, просолились уже - готово за несколько часов!

 
а остальные утром обжарила на растительном масле

добавила сметану и укроп сушеный

готово за пару минут!

к гречке

фрукты

и последняя дыня
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 21 ноя 2012 12:34
Баба Яга, Жень, спасибо за консультацию! Мне как-то не приходилось раньше иметь дело с замороженными - я сушила очень много грибов - у нас в наших херсонских лесах было много маслят, встречались и подберезовики, и даже белые, а еще - зеленушки и краснушки, даже не знаю, как они правильно называются. Это были пластинчатые, и мы их солили - как грузди, иногда даже сухим посолом. Основная задача была - песок, удалить его - целое дело!
 
А потом народ начал культивировать вешенку и шампиньоны. Вешенка была совсем недорогая, и круглый год, и этот гриб мне нравился больше, чем шампиньон, а если в приготовлении еще добавишь грибок-другой сушеных маслят (не говорю уже о белых) - вообще от запаха голова кружилась!
 
Здесь я покупаю в основном шампиньоны и портобелло, шиитаке - реже, они и дороже, и в продаже их труднее найти. Лесные, как я уже говорила - иногда в "русских" магазинах замороженные продают, а еще бывают сушеные - белые, и еще - лесные. Ну, одни сушеные - дороговато, так что, я их комбинирую со свежими. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 152
  • Рейтинг автора 718
  • Рецепты 233
Ср, 21 ноя 2012 12:38
Ой, Жень! Какой омлет, а сёмга вообще отпад. Сговорились вы все чтоль сегодня слюну у меня вышибать?
Курочка с боровиками - произвела контрольный выстрел по моему хрупкому организЬму! Женя - ты садистка!!!
У нас тоже лесные грибы замороженные продают. Дорогие гады, но я их всегда в горшочки с картошкой добавляю - такой АРОМАТ!!!!!!

"Бабуська, это поганки?"
Моя ж ты сладенькая!!!! :girl_in_love: Жень, а они внучкА тебе не хотят ещё подарить?
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 21 ноя 2012 17:27
Баба Яга, Женя, ох скоко здесь вкусного - я в первую очередь рыбкой у тебя угощусь, рыбкой!!! Clapping
 
Рулет твой с поганками ой, с грибами Very Happy - просто раздражитель аппетита Good
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 450
  • Рейтинг автора 878
  • Город минск
  • Блог 150
  • Рецепты 853
Ср, 21 ноя 2012 21:08
Ряря, Рит, может когда с оказией передала бы сухих ... пока раньше июля планов нет... Sad
mia, Галя, тут на сайте пройдешься-захлебнешься...
Конечно же, я садистка! у меня и яблони, и сливы... Very Happy
Nariko, угощайся!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 21 ноя 2012 21:56
Баба Яга, Жень, твоя рыбка меня впечатляет всегда))) Замечательно ты с ней управляешься! И отдельное "спасибо" за кофий, угостилась с удовольствием Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 21 ноя 2012 22:17
Баба Яга, Жень, это я была садисткой - около 70 деревьев в саду и 60 кустов винограда... Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 148
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 21 ноя 2012 23:03
Ряря,
Риточка, и как вы это все обрабатываали

около 70 деревьев в саду и 60 кустов
Swoon
Пользователь
  • Регистрация 4 ноя 2012
  • Индекс активности 85
  • Рейтинг автора 0
Ср, 21 ноя 2012 23:25
ого да тут сплошное изобилие вкусных блюд)) Goodрулетик чудо как красив и вкусен..из одного кусочка рыбки такое изобилие))
Отредактировано 21 ноя 2012 23:28, sirje
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 450
  • Рейтинг автора 878
  • Город минск
  • Блог 150
  • Рецепты 853
Чт, 22 ноя 2012 10:39
малашка78, Нат, и она по 42 тыс. за кг, дешевле самого плохого фарша, и без костей, как другая рыба... Из пяти налетов на "Виталюр" в одном случае такие находки, так морозилка же есть...
Ряря, Рит, ты была мазохисткой Sad Но вышла с честью! Ап - и в пустыне, на чужие цветочки посмотреть можно с удовольствием! Правда, северянка, Оля?
sirje, Сирье, я с учетом семейства готовлю не один кусок на три дня, а из одного куска три блюда!
Вот сварила сегодня мясные кости
Суп

мясо (с костей) с грибами

Гренки с мясо (с костей , морковкой из бульона, грибами, сладким перцем, сыром





кофе
Отредактировано 22 ноя 2012 10:51, Баба Яга
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 513
  • Рейтинг автора 238
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Чт, 22 ноя 2012 15:24
Баба Яга, какая вкуснотища!!!!У меня есть , девочки, в кладовке белые сушеные.В холодильнике соленые маслята и свежие шампиньоны))))Поскакала я за филе)))))
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 22 ноя 2012 15:39
северянка,
и как вы это все обрабатывали - около 70 деревьев в саду и 60 кустов

Да просто я тогда моложе и лучше качеством была...
 
Осенью и зимой делали обрезку и зачистку, у нас ведь зимы были "смешанные", морозы, а потом морозец, и вообще плюсовая температура несколько дней... обрабатывали сад и готовили к весне. Когда только начиналось тепло, обрызгивали от вредителей, подкормки. А полив сада - его же не поливают каждый день. Несколько раз за лето заливали прилично - доверху ямы - у нас все деревья были посажены в траншеях шириной метра полтора, а между траншеями - широкие междурядья под задернением. То есть, в траншеях мульча - травы нет, а междурядья - трава, ее приходил косить сосед для своей коровы. А нашей птице хватало сорняков с огорода... Так вот как-то... Very Happy У нас ведь еще и огород был больше 20 соток... Very Happy
 
Баба Яга, Жень, не знаю - я часто скучаю за всем этим - за садом, своим куриным царством, заготовкам, которые я делала из своего сырья на жуткой совершенно дворовой печке-кобыце... Ну, больше 15 лет прошло...
Отредактировано 22 ноя 2012 15:44, Ряря

Разместить комментарий