Готовим быстро - 2

Ответы

Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 759
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 1 ноя 2012 23:21
mia, oksi72, Laughing Laughing Laughing Да, зато есть, что вспомнить! Точно! Very Happy
 
Ой, Женя мы тут у тебя со своими колготками!!! Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 311
  • Рейтинг автора 847
  • Город минск
  • Блог 149
  • Рецепты 853
Чт, 1 ноя 2012 23:22
mia, малашка78, северянка, Хохочите над колготками, но этот старый метод весьма удобен!
Черешня, Ир. мама и я с сестрой - где колготок было набраться, чтоб и для морозилки хватило! А потом дочка мои донашивала, а потом я дочкины, а потом на брюки перешла!
 
Emerald, Марин, очень сладкие грибы, лесные, лучше шампиньонов, их бульон куриный напоминает - на супы хорошо идет!

вот так кладу в морозилку

их потом жарить хорошо
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 759
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 1 ноя 2012 23:31
Баба Яга, Very Happy А мама на ночь ложила в морозилку, а утром сразу на ноги.
Брррр.... Вспомнила колготки. Как же я их не люблю. Потом и хожу в брюках уже 8 год. Very Happy
 
А вот лук действительно в них очень хорошо хранится. Very Happy
 
Баба Яга, Какие интересные грибы. Впервые о таких слышу. Wow
А я на днях вот купила королевские шампиньоны. Они с коричневыми шляпками. И такие ТАКИЕ пахучие! Что запросто могут посоревноваться с лесными. Даже муж спросил, что за грибы. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 326
  • Рейтинг автора 19
  • Город Вильнюс
Чт, 1 ноя 2012 23:32

Марин, очень сладкие грибы, лесные, лучше шампиньонов, их бульон куриный напоминает - на супы хорошо идет!
у нас они колпачками называются Taunt у меня пол морозилки забито ими, они как появляются, так хоть косой коси, очень вкусный гриб, а соленые они какие Good А курочки у нас другие Confused
Отредактировано 1 ноя 2012 23:32, oksi72
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 1 ноя 2012 23:44
Баба Яга, Поддерживаю на тысячу процентов! Я тоже держала лук в старых чулках и колготках, правда, трусики вырезала и стопу отрезала, снизу - узел, в чулок - лук, просушенный и перебранный, сверху - узел, затем петля-удавка, и на крючок или гвоздь в кладовке. Очень удобно - и что с луком, тоже хорошо видно. Ну, это когда огородничали мы с мужем - я помнится, говорила, что у нас был участок больше 30 соток, а огорода - около двадцати.
 
Так что, у кого лук в запасе - рекомендую! Женя права! Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 1 ноя 2012 23:47
Черешня, такие?
 

 
У нас они называются портобелло. Очень вкусные - вкуснее обычных шампиньонов.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 311
  • Рейтинг автора 847
  • Город минск
  • Блог 149
  • Рецепты 853
Пт, 2 ноя 2012 08:53
Ряря, Рит, после такОООго огорода ты теперь на заслуженном отдыхе возле красивенной растительности и с разнообрахными фруктами - и грибами! Скажи, ваши прыжки валюты (3,42-4,03-3,87) на ценах сказываются?
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 311
  • Рейтинг автора 847
  • Город минск
  • Блог 149
  • Рецепты 853
Пт, 2 ноя 2012 09:10
Клецки картофельные с копченым мясом
Делаю тесто из тертого сырого картофеля (даю чуть постоять и сливаю, немного отжимая, жидкость) и луковицы с добавлением соли, сметаны, яйца, муки, пряностей и сушеного укропа

Срезаю мясо с варено-копченых ребер и нарезаю его кусочками помельче

В каждый комок картофельного теста помещаю кусочек мяса

Клецки забрасываю в подсоленную кипящую воду порциями, как только прекращается кипение - пережидаю, пока вновь закипит, и продолжаю забрасывать, всплывшие и проваренные вынимаю шумовкой

В это время на сковороде жарится лук. В него отправляю оставшееся мясо

этой обжаркой поливаю клецки для тех, кто уже встал

остальные клецки раскладываю по горшочкам (получилось по 4 штуки на порцию).
В зажарку на сковороду добавляю сметану, довожу до кипения и выливаю в горшочки поверх клецек.

Остынут - переставлю в холодильник.
Когда понадобится, в микровоновке разогреть - 2 минуты!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 311
  • Рейтинг автора 847
  • Город минск
  • Блог 149
  • Рецепты 853
Пт, 2 ноя 2012 09:44

Уехала в деревню!
До понедельника! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 146
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 2 ноя 2012 10:40
Баба Яга, Наготовила, хозяюшка, всех накормила и улетела.
Бум ждать Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 2 ноя 2012 11:09
Баба Яга, Женя,я ради таких клецек раньше всех бы встала ... Beach Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 759
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 2 ноя 2012 12:05
Ряря, Very Happy Похожи.
Я вот такие брала. У них совершенно другой вкус и потрясающий запах, по сравнению в обычными шампиками. А цена не сильно отличается, всего на пару гривен выше. Smile
 
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 2 ноя 2012 12:18
Баба Яга, Жень, у нас цены, как стремления - все вверх Twisted Evil и вверх... При любом раскладе...
 
Черешня, Ир, я тоже их люблю. Стараюсь брать, если вижу. А у тебе, похоже, шиитаке - очень вкусные грибы. У нас их тоже начали выращивать.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 759
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 2 ноя 2012 13:41
Ряря, Very Happy Нет, Ритуль, это королеские шампиньоны. Шиитаке они все коричневые и ... они какие-то резиновые. Я их не люблю. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 020
  • Рейтинг автора 5 009
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1585
Сб, 3 ноя 2012 00:21
Баба Яга, Ароматное блюдо Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 643
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 4 ноя 2012 21:54
Баба Яга, а я к тебе со своими грибами пришла, белые не знаю что за грибы, не рвем их, а вот коричневые нам сказали что ето моховички, рвем их и кушаем
 

 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 326
  • Рейтинг автора 19
  • Город Вильнюс
Вс, 4 ноя 2012 22:20

а вот коричневые нам сказали что ето моховички,
For you!
Я тут посмотрела на коричневые грибочки, это не моховик. У нас их называют дубовиками, не бойся они сьедобные, только очень ножка твердая
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 643
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 5 ноя 2012 00:15
oksi72, спасибо!!!! они очень вкусные, я их мариную
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 801
  • Рейтинг автора 3 343
  • Город Москва
  • Рецепты 1034
Пн, 5 ноя 2012 01:12
Баба Яга, Женечка, столько вкусняшек пропустила с Дашиной болезнбю! Sad У тебя столы ломятся! Всё очень вкусно! Но вот мне очень понравилась свиная шкурка с морковкой! Обожаю такие вещи... ммм... Tell!!! Rolling Eyes И мойвочка вкуснейшая! Very Happy И клецки обалденные! В гости чтоли к тебе наведаться? Wink2
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 5 ноя 2012 12:01
Женечка, у тебя опять грибное изобилие))) и кофейное))) А про колготы почитала, хоть иди и покупай, чессслово! Very Happy Тоже на штаны-брюки перешла уже давно и залежей колгот нет)))
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 311
  • Рейтинг автора 847
  • Город минск
  • Блог 149
  • Рецепты 853
Пн, 5 ноя 2012 18:27
северянка, Оля Nariko, Нариночка, Черешня, Ириночка (чуть узнала!) Ряря, Риточка, Verunchik70, Вера, Emerald, Марина, oksi72, Окасана, Натусик, Наташа, малашка78, Наташа!
Салют! Спасибо, что заглянули!
Расскажу сон, пока не забыла...
Конференция по кондитерской отрасли - не по технике, экономике, а по ассортименту - затянулась, иногородние хотели поскорей уехать - им далеко и долго по плохой погоде - а минчан попросили из привезенных каждым предприятием по 3-4 кондитерских набора отобрать для выставки. И вот мы открываем поочередно пару десятков красочных коробок как известного ассортимента, так и новых видов изделий, тогда технолог дает пояснения по составу.
Такого эстетического удовольствия, как от этого сна, давно не получала! Чего я только там не насмотрелась (про дегустацию и не вспомнила...)
 

А вчера 4 ноября - глазам не поверила:


И это после недельного мороза и снега!
 
Verunchik70, Вер, моховик на разрезе синеет !
Отредактировано 5 ноя 2012 18:29, Баба Яга
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пн, 5 ноя 2012 20:17
Баба Яга, Жень, я у тебя здесь частый и молчаливый гость Very Happy Восхищаюсь твоей мобильностью Всё-то ты успеваешь. И сад-огород обиходить, и завтрак-обед-ужин приготовить, и стол накрыть, и гостей угостить. Мои аплодисменты, переходящие в овации
И вот моё спасибо за фаршированный куриные шкурки Thank_you

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 311
  • Рейтинг автора 847
  • Город минск
  • Блог 149
  • Рецепты 853
Пн, 5 ноя 2012 22:39
ВаляЧб, Салют, "молчаливый гость "!
Валюш, я рада, что шкурки нашли едоков!
 
Покажу деревенскую еду. По дороге туда купила творожный сыр

с черносливовым джемом

яичница с кровянкой-кашанкой

грибочки курочки с сырым луком и нерафинированным растительным маслом


шейки куриные

с макаронами-перьями

яичница с салом


капуста с яблоком и нерафинированным растительным маслом

картошка жареная

печень жареная


кофе
Отредактировано 5 ноя 2012 22:42, Баба Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 311
  • Рейтинг автора 847
  • Город минск
  • Блог 149
  • Рецепты 853
Пн, 5 ноя 2012 22:51
Щи щавелевые на грибном бульоне с фасолью и копченостями
такие у меня варено-копченые хребты

мясо срезала

кости поставила варить и добавила сухую фасоль и накрошенную луковицу
через час кости вынула, в бульон добавила копченого мяса, бульон от грибов и немножко самих грибов, накрошила морковку и картошку,.
Когда они сварились, добавила полбанки консервированного щавеля (у меня был вместе с салатом, укропом и зеленым луком) и несколько ложек сметаны, вскипятила

Отредактировано 5 ноя 2012 23:45, Баба Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 311
  • Рейтинг автора 847
  • Город минск
  • Блог 149
  • Рецепты 853
Пн, 5 ноя 2012 23:04
Пюре из тыквы с яблочным соком
В прошлом году я делала пюре из сырой тыквы с сырыми яблоками - недостаточно нежный продукт получился.
учла.
Тыкву сварила


протерла, прокипятила

смешала пополам с прокипяченным яблочным соком, добавила сахару по вкеусу (чтоб внучке понравилось) разлила по простерилизованным стерилизованным баночкам, поставила стерилизовать

Закатала 5 штук, а пару баночек на ближайшие дни закрыда полиэтиленовыми крышками

Разместить комментарий