Записки майской ведьмочки-5

Ответы

Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Пт, 21 ноя 2008 00:03
Мясо в коньячно-медовом соусе
1 кг мяса (говядины, свинины, баранины), 2 луковицы, 2 ст.л смеси сухого сладкого перца (или же замороженные, свежие, но тогда побольше), 3 ст.л коньяка, 3 ст.л жидкого меда, 4 ст.л соевого соуса, 4 ст.л томатного соуса, растительное масло пополам со сливочным, соль, порошок сладкой паприки, зелень
 
Мясо нарезать полосками. Лук очистить и нарезать кубиками. Лук обжарить на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности. Выложить мясо на лук, добавить перец, перемешать и готовить, помешивая, пока мясо со всех сторон не изменит цвет и не пустит сок. Смешать коньяк, мед, соевый соус, томатный соус, зелень, добавить 2-3 ложки кипятка и вылить в мясо. Перемешать. Убавить огонь до ниже среднего, накрыть крышкой и тушить мясо до мягкости, периодически помешивая. Если соус сильно густеет, а мясо еще не готово, подливать по 1-2 ст.л кипятка. Минут за 20 мясо посолить и приправить паприкой по вкусу.
Изумительное мясо!
Отредактировано 21 ноя 2008 00:05, Амариллис
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Пт, 21 ноя 2008 00:50
Иногда я покупаю журнал Вкусно@Полезно. Он выходит раз в квартал. Попадаются весьма хорошие рецепты. Этот рецепт мне понравился своим составом. Я очень люблю йогурт в выпечке, люблю шоколадности. Достаточно недавно открыла для себя и бананы в выпечке. Здесь все эти компоненты присутствуют. Я не особый любитель кексов, но моим домашним кексы нравятся.
Бананово-шоколадный кекс
175 г муки, 2 ч.л разрыхлителя, 0,5 ч.л соли, 0,5 ч.л соды, 175 г коричневого сахара, 2 больших яйца, 3 средних спелых банана, 0,5 большого лимона, 100 г измельченных грецких орехов  (пекан или кешью), 150 г темного шоколада (или мягких ирисок), 150 г натурального йогурта, масло для смазывания формы, бумага для выпечки
 
Духовку разогреть до 175С. Форму смазать маслом и проложить дно бумагой. Бумагу также смазать маслом.  Бананы размять в пюре, выжать в пюре лимонный сок и хорошо перемешать. Шоколад измельчить в грубую крошку. Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. Взбить яйца с коричневым сахаром до пышной белой пены. В муку добавить банановое пюре, измельченные шоколад и орехи , йогурт. Залить взбитыми яйцами. Вымешать до однородности. Вылить тесто в форму. Выпекать около 1 часа. Проверить готовность. Остудить.
Примечание. Очень вкусный кекс. Очень понравился детям. Мягкого ириса не нашла, а очень хотелось попробовать, но было указано, что ирис можно заменить шоколадом. Пекся кекс у меня больше часа, где-то 1 час. 15 минут. Готовность проверяла. Если палочка сухая - значит кекс готов. Сверху предлагалось посыпать смесью орехов и сахара демерара, но я полила глазурью.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 790
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 136
Пт, 21 ноя 2008 11:04
Амариллис, Нуу очень вкусное мяско.. а скажи коньяк какую роль играет и чувствуется или нет.. ?
Кексик очень вкусный..но что-то я с бананами не решаюсь печь.. А все потому что один раз делала оладушки с бананами.. так они на вкус были как буд-то с тыквой.. а ее уж очень не люблю  Confused
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Пт, 21 ноя 2008 11:28
Алёна, коньяк в соусе совершенно не чувствуется, а вкус обалденный, еще в сочетании с медом. Я вообще люблю в мясные блюда добавлять вино, изумительный вкус. Я не могла оторваться от соуса, так это было вкусно.
Банановую выпечку открыла для себя недавно. Делала как-то банановые оладьи, нам тоже совершенно не понравились. А потом попробовала бананово-лимонный кекс - очень понравилось. С тех пор пеку иногда. Очень вкусный пирог "Райский остров", я выкладала. Там, правда еще клубника есть, но без клубники получается весьма вкусно - банан+мак+лимон. Но предпочитаю использовать гладкое банановое пюре - протираю через пластиковую терочку, чтобы не потемнело, а не кусочками, получается более вкусно и однородно. Попробуй небольшое количество бананового теста приготовить,  буквально на пару маффинов, если не понравится, значит банановая выпечка не твоя. Я, например, совсем не люблю ананасы в выпечке. Предпочитаю либо свежий, либо консер., только не в выпечке.
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пт, 21 ноя 2008 12:23
Амариллис, мясо бесподобное!!! Как я люблю такой соус свежим хлебушком вымакивать. Tell!!!
 
Спасибо за такой рецепт! как будут все продукты в наличии - приготовлю. Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 222
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пт, 21 ноя 2008 13:36
Амариллис, Жанночка, мясо унесла с собой, очень ароматное и вкусное!!! Very Happy
А кексики у меня в семье любят, так что точно такой сварганю!!
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Пт, 21 ноя 2008 13:45
Амариллис,
Мясо просто сказка !!!!!!! Good
Я представляю, как это вкусно ,как и всё остальное ,что ты делаешь  Clapping
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пт, 21 ноя 2008 15:23
Амариллис, очень вкусно, я очень люблю мясо с соусом, и пирог шикарный!!! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Пт, 21 ноя 2008 15:34
Амариллис, мясо просто прелесть .я тоже люблю добавлять алкоголь в мясные блюда оно от этого становится нежным и сочным  Smile кексик тоже приглянулся .молодец Good
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 21 ноя 2008 17:43
Амариллис, Вкусные блюда, и  оба очень ароматные, похожеSmile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 21 ноя 2008 22:37
Амариллис, Жанночка, прекрасному кулинару, достойные оценки!  Give_rose Ну вот опять...ну что можно сказать, когда видишь такие вкусные, красивые и аппетитные блюда?  :girl_hide:   Конечно же супперррррр!!!!!!  Tell!!!   Good
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Вс, 23 ноя 2008 11:35
Aja, Алин, наши вкусы сходятся, я тоже люблю макать мягчайший хлебушек в соус.
Zhorzhetta, Соус очень вкусный, я даже делаю побольше, очень хорош в качестве подливки. На кекс долго засматривалась, а тут и повод был - брат с женой были в гостях.
Belisimo, Белла, спасибо большое! Мне приятно, что мои блюда тебе нравятся. Rolling Eyes
Юльяна Б., Спасибо Юлик!
Helena76, я как-то делала мясо по корсикански от Ксенчика, у меня ушла почти бутылка красного вина, это было нечто! Так вкусно!
Alisa, Надюш, спасибо! Когда кекс пекся - бананово-шоколадный аромат витал в воздухе! Я вообще люблю аромат выпечки в доме.
лиса,  Лена, спасибо! Dance2  Give_rose
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Вс, 23 ноя 2008 12:40
Это блюдо хорошо тем, что здесь можно использовать любую начинку. Поэтому простор фантазии здесь огромный.
Куриный рулет

 
2 большие куриные грудки - филе, 2 ломтика черствого хлеба, 2 луковицы, 1 морковь, 2 сладких перца, 1 персик (консер. или в сезон свежий), 1 яйцо, 3 ст.л майонеза, соль, перец, растительное масло, 1 ст.л томатного соуса
 
1 луковицу и морковь очистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле лук и морковь. Добавить нарезанный кубиками сладкий перец, томатный соус. Перемешать. Персик нарезать кубиками и добавить к овощам. Приправить и готовить 1-2 минуты. Дать остыть и смешать с яйцом.
Разогреть духовку до 170-175С. Выстелить прямоугольную форму бумагой для выпечки. Смазать маслом бумагу. Провернуть куриное филе через мясорубку вместе с 1 большой луковицей и хлебом (замоченным и отжатым). В полученный фарш добавить майонез, хорошо вымешать. Посолить и поперчить по вкусу. Половину фарша выложить в форму. На фарш выложить начинку, оставляя с краев по 1-1,5 см. Начинку накрыть оставшейся половиной фарша. Черенком ложки аккуратно утрамбовать бока. Накрыть полоской бумаги, промасленной стороной вниз. Форму поставить в другую форму побольше. В большую форму налить воды столько, чтобы она доходила до середины формы. Поставить в духовку где-то на 1 час. Вытащить, дать остыть и снять бумагу.
Получается нежное блюдо. Вместо курицы можно взять и смешанный фарш.
Еще одна любимая вариация этого блюда - это смешать куриный фарш с майонезом, жаренными с луком грибами, добавить пару яиц и также запекать на водяной бане. Получается очень вкусно!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Вс, 23 ноя 2008 13:04
А это вольная вариация известного французского блюда.
Картофель "Дофине"
 
1 кг картофеля, 400 г мягкого творога (в кишке или в ванночках), 4-5 луковиц, 200-250 г тертого сыра поострей, 250 мл сливок, большая щепотка сухой зелени, 3 зубка чеснока, соль, перец, сливочное масло
 
Лук очистить и тонко нарезать полукольцами. Жарить на растительном масле до готовности. Лук должен быть именно жареным, а не тушеным.
Разогреть духовку. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Чеснок подавить. Форму для запекания смазать сливочным маслом и натереть давленным чесночком. (чеснок потом выбросить). Выложить творог в миску, налить столько сливок, чтобы получилась кремообразная полугустая масса. Приправить зеленью и солью по вкусу. Выкладывать слоями - кружочки картофеля, которые приправить солью и перцем или приправой для овощей. Покрыть слоем творожной массы. Посыпать частью тертого сыра. Снова покрыть картофелем, выложить весь жаренный лук, затем творог, сыр и т.д, пока не закончится картофель. Картофельную верхушку хорошо посыпать сыром, полить оставшимися сливками и поставить запекаться в духовку. Запекать пока картофель не станет мягким и творожная масса не впитается. Подрумянить верх.
Примечание. Удобно делать порционно. Вкусно!
Отредактировано 23 ноя 2008 13:15, Амариллис
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Вс, 23 ноя 2008 13:54
Амариллис, Жанночка.зашла к тебе на огонёк,а тут как всегда тепло и вкусно!!!!!!Всё очень вкусно!!!!Мяско такое очень понравилось!!!!А рулетик вообще красотища!!!И картошечка такая аппетитная!!!!!
А мягкий творог в кишке-это как?Никогда не видела..
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 23 ноя 2008 14:02
Амариллис, Рулет смотрится. как  аппетитный пирожок
.  да еще с таким количеством начинки. а вариация на тему Дофине очень неожиданная. но интереснаяSmile
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Вс, 23 ноя 2008 16:49
Амариллис, очень вкусненький рулетик и картошечка такая мне нравится  Ok
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вс, 23 ноя 2008 16:52
Амариллис, очень вкусно!!Картошечка просто замечательная!!!!! Flower
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Вс, 23 ноя 2008 20:16
Танита, Танюша! А я все думала, что ты ко мне не заходишь? Очень рада тебе! Ты у меня ассциируешься с солнышком! Спасибо!
Alisa, спасибо! Рулет очень удобно готовить, не надо заворачивать, а слоями, получается чудесно. А если еще обсыпать желатином и готовить на водяной бане, будет вообще шикарно! А дофине очень подошел для встречи гостей! У меня форма была довольно большая, мало слоев получилось. А если брать небольшую, то слоев побольше, и дофине покрасивше!
Helena76, я люблю делать куриный рулет по такому принципу, с грибами получается как пирог! Спасибо, Лена!
Юльяна Б., Я рада, что понравилось! Я вообще люблю сочетание картофеля с творогом! Только приправить надо получше, чтобы не было пресно.
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Вс, 23 ноя 2008 21:17
Амариллис, Жанночка,нет я заходила.читала .но всё никак не писала,а теперь обязательно буду и показываться!!!Спасибки!!!!!!!
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 790
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 136
Пн, 24 ноя 2008 14:56
Амариллис, Ойй как все вкусно.. Картошечка такая заманчивая  Smile
Атаманша
  • Регистрация 28 май 2008
  • Индекс активности 1 793
  • Рейтинг автора 10
  • Город Котовск
  • Рецепты 1
Пн, 24 ноя 2008 23:34
Амариллис, какие вкусные,аппетитные и сочные блюда!Умничка!
Мяско мне очень понравилось,обязательно попробую Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Вт, 25 ноя 2008 22:26
Танита, мягкий творожок  - он густой кремообразной структуры, продается обычно в ванночках-корытцах, или в плотном полиэтилене. Сейчас дома нет творога. Я куплю, фотку выложу как выглядит. Из такого творожка очень вкусный получается десертный крем, когда делаю творожный торт-суфле с желатином использую только такой творог.
Алёна, Stefani, я рада, что вам понравилось, девочки! Надеюсь, что и вкус вам тоже понравится. For you! For you!
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Ср, 26 ноя 2008 03:41
Амариллис, жанночка, мясо просто чудесное!! непременно попробую,только бы время наскрести, заодно коньяк пристроюSmile кекс замечательный, насыщенный и мягкий. оцехнь интересный рулетик, а с картошкой такой представляю как вкусно!!Smile
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 166
  • Рейтинг автора 5 046
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1606
Ср, 26 ноя 2008 23:49
Амариллис, Жанночка, замечетальная мяско! кексик мне тоже понравился!!! Smile

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели