Записки майской ведьмочки-5

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 4 мар 2009
  • Индекс активности 236
  • Рейтинг автора 5
  • Город Polska, Siemianowice
  • Рецепты 4
Сб, 7 мар 2009 15:16
И подумать только - раньше мне казалось, что я хорошо готовлю.....Ха-ха....
Жанночка, я преклоняюсь перед богиней изысканной кухни - перед Вами Give_rose
Специально зарегистрировалась, чтобу это Вас сказать прямо в глаза Smile
Читаю Ваши "Записки" уже давно и вот не устояла чтобы не выразить Smile
Заодно хочу поздравить Вас и всех присутствующих здесь кухарочек с наступающим
нашим днем и пожелать всем дальнейших творческих успехов и побед в ежедневных битвах со сковородками и кастрюлями. Тут уж действительно "...И вечный бой, покой нам только снится...."
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Сб, 7 мар 2009 15:21
Жанночка! С праздником тебя!!!!
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 381
  • Рейтинг автора 208
  • Рецепты 161
Сб, 7 мар 2009 16:06
Амариллис, нет слов выразить свой восторг от твоих блюд Pooh_door  Good  Hi  Give_rose всё оооочень вкусно и красиво Very Happy
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Сб, 7 мар 2009 19:01
Жанночка, с праздником!!! Желаю счастья, успехов во всём, здоровья, процветания твоей темы!!!
Отредактировано 10 мар 2009 00:21, Камелия
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 8 мар 2009 00:09
Амариллис, Жанна, с праздником тебяSmile
 
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Вс, 8 мар 2009 02:13
ЖАНОЧКА С ПРАЗДНИКОМ ТЕБЯ
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2008
  • Индекс активности 1 042
  • Рейтинг автора 12
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Вс, 8 мар 2009 12:23
Жанна, с праздником тебя!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Вс, 8 мар 2009 19:31
alonka, Большое спасибо за такие слова! Это дорогого стоит! Всегда буду рада общаться!
alonka, Юльяна Б., Nelchik, Камелия, Alisa, Helena76, НА, девочки! Мои хорошие! Всех, кто ко мне заходит, всех наших замечательных кухарочек я поздравляю с праздником Весны! Именно так я отношусь к этому празднику! Пусть у всех вас будет замечательное настроение, весна удивительное время, когда оживает все живое, все стремятся к солнышку и свету! Она прекрасна, бесконечна, наполнена пением птиц, хрустальной капелью, журчанием ручьев, первой зеленью и свежестью!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 186
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 8 мар 2009 22:32
Амариллис, Жанночка, моя ты дорогая, с праздничком тебя, милая!!!!
Пусть этот весенний праздник, полный радостных ощущений, мечтаний, надежд, трепета, любви продолжается в твоей жизни все 365 дней и более!!!!!!
Обнимаю тебя, милая!!!!
Ты замечательная хозяйка, полная сил, гостеприимная, с золотыми ручками, так пусть двери твоего дома всегда будут открыты навстречу гостям, а столы ломятся от яств, честь и хвала прекрасной женщине!!!! Smile
Я к тебе с подснежниками, нежной хозяйке нежные цветы!!!

 
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 232
  • Рейтинг автора 229
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 8 мар 2009 23:06
Амариллис, с праздником!!! Будь здорова и счастлива ( а счастье-это наверное,и здоровье,и любовь,и деньги,и радость,...)
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пн, 9 мар 2009 00:55
Амариллис, жаночка, у тебя, как всегда, красота!! и жутко вкусноSmile
с праздником, дорогая, тебя и нашу королеву бабочек!!Smile
 
ЗамечТательный кулинар
  • Регистрация 22 янв 2009
  • Индекс активности 368
  • Рейтинг автора 5
  • Город Курск
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Пн, 9 мар 2009 01:40
Амариллис,
 
День любви, улыбок и цветов -
Этот праздник радостный, весенний!
Словно создан он для теплых слов,
Добрых пожеланий, поздравлений!
Пусть сегодня все любуются тобой -
Нежной, обаятельной, красивой.
Поздравляю от души тебя с весной
И желаю быть всегда счастливой!
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Пн, 9 мар 2009 10:55
Амариллис, Жанночка, от всей души поздравляю тебя с празничком!!!  Желаю успехов и чтоб всегда в твой души царствовала настоящая Весна!  Пусть твоя жизнь будет обагрета теплым солнышком!  Здоровья и счастья тебе!!!!!

 
Каклетки и салатик просто обьедение!!!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Пн, 9 мар 2009 10:57
Наза, Спасибо, солнышко! Цветы очень нежные и воздушные! Хрустальная чистота!
 
Mazaika, Спасибо, Лада! Слова хорошие и теплые! Счастье это совокупность мелочей, иногда достаточно самой малости, чтобы ощутить счастье! Спасибо!
 
jamilyne, Неличка! Вот ты и появилась! Выздоравливай, болеть тоже иногда нужно, хоть это  и неприятно! Полина говорит - когда-нибудь мне всегда будут дарить цветы! Папа ей часто дарит цветы! И мне тоже  - своим девочкам! Ходят вместе с сыном и дарят нам!
 
Натали А, Наташа! Спасибо за чудесное стихотворение! Тебя тоже с наступающей Весной, она совсем уже близко!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Пн, 9 мар 2009 11:00
SETFREE4EVER, Танюшка! Спасибо! Ты прямо угадала мои слабости! Я обожаю смотреть на воду, на реку, море! Ощущаю умиротворение! С праздником!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Пн, 9 мар 2009 11:16
Продолжаю экспериментировать с курочкой. Этот рецепт я углядела у Д.Оливера. Когда муж ездил на Кубу, то выполнил мою просьбу - купить настоящего кубинского рому, который я буду использовать в выпечке и для блюд. Он привез мне и темный и белый! Выпечка замечательная получается, если в нее добавить пару ст.л рома. В этом рецепте используется куриная грудка. Получается вкусная глазурь, но сама грудка все-таки немного суховата! А вот окорочка и крылышки будут великолепны. Обязательно сделаю такие крылышки!
 
Куриная грудка в кофейно-ромовой глазури от д.Оливера

 
4-6 половинки куриных грудок без костей и кожи, 2,5 ст.л. коричневого сахара, 2 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. темного рома, 1 лайм, отжать сок, 1 ст.л. сливочного масла, 2 ч.л. измельченного имбиря, 1 ч.л. растворимого кофе, 1/8 ч.л. смеси «пять специй» , 2 больших зубчика чеснока, 1 ч.л. оливкового масла, соль, молотый чёрный перец
 
Кофейно-ромовая глазурь: смешать сахар, кетчуп, ром, сок лайма, сливочное масло, имбирь, гранулы растворимого кофе и специи в маленьком сотейнике. Довести массу до кипения, подержать на огне до полного растворения сахара и кофе, отставить в сторону.
На каждой грудке сделать по два диагональных надреза глубиной около 1см. Смешать в мисочке измельчённый чеснок, оливковое масло, соль, перец. Втереть эту смесь в мясо. Разместить грудки в блюде для выпечки надрезами вверх. Смазать всю поверхность грудок 1/3 приготовленной глазури. Убрать в холодильник на 30мин. Запекать в разогретой до 180гр духовке 5 минут, перевернуть грудки, смазать глазурью и запекать ещё 5 минут. Снова перевернуть, смазать и запекать уже до готовности. Во время запекания пару раз еще смазать (со дна формы, куда стекается глазурь)
Примечание: получается весьма вкусно, такое сочетание сладковато-кисловато-острого! Я делала побольше глазури, глазурью потом поливали жареную картошечку. Вообще глазури хорошо делать побольше  - потом так приятно макать в нее кусочки мяса.
Отредактировано 9 мар 2009 12:44, Амариллис
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Пн, 9 мар 2009 11:50
Макарошки очень любят в нашей семье. Вчера захотелось спагетти с каким-нибудь соусом. Мы любим, когда соуса много. Блюдо получилось отличнейшее! Очень понравилось детям, особенно сыну, он просил в качестве добавки соус.
 
Спагетти в овощном соусе со щавелем

1 упаковка спагетти - 500 г
Овощной соус со щавелем: 3 небольших кабачка, 1 сладкая морковка, полпакета овощной замороженной смеси "Паприкаш" ок. 200 г, 2-3 пучка свежего щавеля, 1 банка (680 г) томатов в томатном соке, 3 ст.л соевого соуса, 3-4 ст.л томатного соуса (я взяла Шашлычный), соль, сахар, перец, растительное масло+1 ч.л оливкового масла для вкуса
 
Отварить спагетти и подавать с соусом. Можно спагетти прогреть в соусе.
Овощной соус со щавелем: Морковь нарезать тонкой соломкой. Разогреть растительное масло и положить морковь. Пока морковь обжаривается, очистить кабачки и также нарезать соломкой. Добавить к моркови. Готовить, помешивая, минут 5. Всыпать смесь "Паприкаш". Добавить соевый соус и томатный соус. Перемешать. Слить томатный сок из банки в миску. Помидоры очистить от кожицы, нарезать и положить в сок. Добавить 0,5-3/4 ст кипятка.  Блендером взбить в однородное пюре. Вылить в овощи. Щавель нарезать и измельчить. Добавить в овощной соус. Положить соль, сахар и перец по вкусу. Влить оливкокое масло. Перемешать и тушить на среднем огне, помешивая, до загущения. Далее все по вашему выбору. Можно уварить соус до густого состояния, можно до полугустого.
Получилось замечательное, вкусное блюдо! Соус чудесный. Насыщенный вкус.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 9 мар 2009 12:14
Амариллис, Симпатичные блюдаSmile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пн, 9 мар 2009 12:19
Амариллис, Все очень вкусно!!! Flower
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 790
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 136
Пн, 9 мар 2009 15:16
Амариллис, Жанночка с праздником тебя !!!!
Такая курочка да и макарошки очень уж аппетитные , столько соуса...ухххх.. молодец!!!
ЗамечТательный кулинар
  • Регистрация 22 янв 2009
  • Индекс активности 368
  • Рейтинг автора 5
  • Город Курск
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Вт, 10 мар 2009 00:11
Амариллис, м-м-м!!! Курочка и спагетти объеденье!
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Вт, 10 мар 2009 00:19
Амариллис, Блюдо с куриной грудкой в такой глазури необычное. Ну, очень привлекательный рецепт!  Smile И спагетти с таким соусом объедение! Rolling Eyes  Кстати это постный рецепт! Как раз для меня.
Отредактировано 10 мар 2009 00:20, Камелия
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Пт, 13 мар 2009 15:59
Alisa, Юльяна Б., Алёна, Натали А, Камелия, Спасибо, мои хорошие! Соус-глазурь всем рекомендую попробовать,  и от спагетти тоже не отказываетесь! Всех с Весной, весна уже ощутимо чувствуется, птицы вовсю поют!  А я вот только вышла с больничного.  В метро, (когда ехала на работу), уже вышла на своей станции, один "человек" нарочно поставил мне подножку и я жутко разбила колени. Слава Богу, что без перелома! Сейчас стало гораздо лучше, хожу, почти не хромаю. Когда расхаживаюсь, хожу хорошо, но стоит долго постоять, или посидеть, сразу начинаются боли.  Но новые рецептики для вас все же есть! Всем не болеть и быть внимательными!  Пусть удача будет на вашей стороне!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Пт, 13 мар 2009 16:28
В начале этой юбилейной темы я угощала вас одним любимейшим супом Луковый суп-пюре и написала, что это первый вариант любимого супа. И вот второй любимый рецепт! Попробуйте. Это очень вкусно!
 
Луковый суп-пюре с беконом

на 2-3 горшочка
4-5 больших луковицы, 3,5 ст говяжьего бульона, 3 куска пшеничного хлеба для тостов (квадратный, если взять обычный батон, то 4 куска), 100-150 г бекона или грудинки, молоко, около 150 г сыра (лучше поострей), соль, щепотка сахара, порошок сладкой паприки, растительное масло
 
Лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть растительое масло и выложить лук. Готовить почти мягкости, не давая поджариться. Часто помешивая и добавляя в процессе обжаривания по 2-3 ст.л бульона. Лук посыпать сладкой паприкой и щепоткой сахара. Влить оставшийся бульон и варить на среднем огне 30 минут. Посолить. Тем временем хлеб разломать на кусочки и сложить в миску. Залить молоком, чтобы хлеб был покрыт см на 2. Бекон или грудинку нарезать мелкими кубиками и обжарить. Натереть на терке сыр. Вилкой хорошо размять хлеб с молоком, добавить сыр и перемешать. Духовку разогреть до 220С. Массу разложить в горшочки для запекания. Бульон с луком взбить блендером и разлить по горшочкам. Сверху положить обжаренный бекон. Поставить в духовку на 10 минут. При подаче содержимое горшочка перемешать.
Очень вкусно, сытно! Обязательно попробуйте!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Пт, 13 мар 2009 17:11
Угощаю вас нежным и вкусным тортиком!
Торт "Яблочная нежность"


 
Коржи: 200 г сырковой массы (я беру ванильные сырки по 100 г в брикетах), 3 желтка, 1 ст.л сахара, 200 г замороженного сливочного масла, щепотка соли, около 2-2,5 ст муки
Яблочная прослойка: 1 кг кисло-сладких яблок (идеально антоновка, но другие кислые сорта тоже подойдут), 2 ст.л сливочного масла, 0,5-3/4 ст сахара (по вкусу)
Белковая прослойка: 3 белка, 6 ст.л мелкого сахара, 1/4 ст воды
 
Коржи: Замороженное масло натереть на терке. Всыпать муку и руками перетереть в крошку (можно делать и миксером, но я привыкла руками), добавить сахар и щепотку соли. Размешать. Добавить размятые сырки и желтки. Замесить тесто. Придать форму колбасы, убрать в п/э пакет и положить в холодильник на верхнюю полку на 2 часа. Тем временем готовим яблочную прослойку.
Яблочная прослойка: Яблоки очистить и натереть на терке. Растопить сливочное масло, выложить яблоки, добавить сахар, перемешать и тушить до готовности. Пройтись толкушкой, чтобы было мягкое, нежное пюре. Остудить.
Разогреть духовку до 180С. От теста отрезать кусок (остальное в холодильнике), который раскатать в корж (слегка обсыпая мукой кусок теста и скалку).  Я раскатываю коржи на силиконовом коврике и на большом силиконовом круге для пиццы. Выпекать до легкого зарумянивания. Получается 8-10 коржей.
Белковая прослойка: Сварить густой сироп из воды и сахара. Взбить белки до густой пышной пены (белки должны хорошо держать форму). Продолжая взбивать, влить сахарный сироп, быстро перемешать сироп со всей массой и взбивать еще пару минут.
Сборка: Коржи (кроме верхнего) прослаивать поочередно яблочной и белковой прослойкой. На верх поставить груз и убрать в холодильник на пропитку на ночь. Ровно обрезать края торта или вырезать какую-либо форму (например сердце или яблоко). Украсить.
Примечание: получается нежный торт со свежим, легким, кисловато-сладковатым вкусом. Нежное удовольствие!

Разместить комментарий