Рецепты для хлебопечки №2

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 643
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 28 апр 2012 20:44
малашка78, очередной вкусный хлебушек у тебя!!!!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 29 апр 2012 19:13
Smile А я снова с хлебом. Сегодня испекла свеженький Ароматный хлеб-косу со свежей зеленью. Нашла рецептик, решила попробовать. Сейчас и зелень свежая уже есть, так что можно печь. Я пекла его в духовке, но можно и в ХП, у кого есть в ней режим выпечки без замеса. В моей новой ХП есть, только он длительностью 10 минут Sad Все остальные режимы с замесом..


У меня не очень большая хлебная форма, поэтому пришлось из небольшой части теста навертеть еще и крошек-завитушек Smile
Хлебушек получился очень вкусный, душистый, мягенький.. Можно перечислять до бесконечности потому, что любой домашний хлеб всегда будет замечательным Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 643
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 30 апр 2012 00:38
малашка78, Ето точно Smile домашний хлебушек всегда очень вкусненький!!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 1 май 2012 14:23
У меня снова новый хлеб Smile Называется Медовый хлебушек. Печется он в режиме "Французский", там увеличено время расстойки теста, готовый хлебушек получается с хрустящей корочкой, мякиш очень пористый, воздушный, мягенький, с приятным вкусом и легким ароматом меда. В тесто добавляется немножко творожка и картофельного пюре Smile
Вот такой он у меня получился:


 
А еще принесла Кофейные булочки с изюмом. Это, конечно, не хлеб, но тесто прекрасно замешивается в хлебопечи Very Happy

Отредактировано 1 май 2012 14:28, малашка78
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 643
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 2 май 2012 04:53
малашка78, Ты молодец Smile , не перестаю тобой удивляться, пeчешь каждый день!!!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 2 май 2012 10:38
Verunchik70, Спасибо, Верочка! For you! Пеку... сейчас вот опять пеку Very Happy Надеюсь, хлебушек получится, тогда принесу угощать Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 3 май 2012 12:06
Испекла! Но не донесла вчера, были проблемы с Виндой Shocked Несу сегодня Сырно-овсяный хлебушек на кефире с жареным луком и орегано Smile
Вот такой он у меня вышел:


Это хлебушек для таких как я любителей всяких добавок в тесто. Люблю, чтобы травки разные, специи, лучок и т. п.. Вот теперь понравился сыр в хлебе. Овсяные хлопья придают тесту некоторую рыхлость, но в готовом хлебе их, естественно, не видно, зато мякиш получается немного влажноватым, а корочка тонкая и хрустящая. Те, кто не любит запаха очень душистых травок, могут их не добавлять или заменить другими, более привычными Smile
Интересный вариант хлеба для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое Smile
Забыла дописать, что хлеб я замешивала в ХП, но пекла в духовке. Думаю, что для выпечки в ХП вполне подойдет "Основной" или "Французский" режим, у меня они не очень по времени отличаются. В противном случае, лучше выбрать "Основной".
Отредактировано 3 май 2012 12:08, малашка78
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 222
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Чт, 3 май 2012 18:58
малашка78, отличный хлебушек Smile Насколько я помню, у нас с тобой одинаковые ХП...Если тебе нужно что-нибудь просто испечь, то нажимаешь 14 программу(начальное время 10 минут) и нажимаешь "+", и время будет увеличиваться до 1 часа 10 минут Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 326
  • Рейтинг автора 19
  • Город Вильнюс
Чт, 3 май 2012 20:06
малашка78, какая вкуснятина наверное Very Happy .Я тоже люблю хлеб с добавками, надо будет попробывать. Только я никак не сображу, как в эту печку сыпать и когда, чтоб верх хлеба был в семенах или кунжуте и т.д.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 3 май 2012 20:53
Zhorzhetta, Спасибо огромное, Жанночка For you! А я уже расстроилась было. Печку вроде купили нормальную, многое может, а выпекать без замеса - только 10 минут. А это, оказывается, я не нашла с ней общего языка до сих пор Embarassed Хотя инструкция мне к ней все равно не нравится, и рецепты какие-то неинтересные Confused У меня режим выпечки на 10 кнопке ( всего их только 11), сейчас пошла попробовала - кнопкой Время, и правда, увеличивается время выпечки Smile Спасибо тебе, Жанночка, за полезную инфу o
oksi72, Спасибо, Оксана! o Я этот хлеб выпекала в духовке, а замешивала в ХП. Но знаю, что если быстро, то можно открыть ХП в начале выпечки, быстренько смазать-присыпать и закрыть, пусть печет. Только быстро и аккуратно Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 326
  • Рейтинг автора 19
  • Город Вильнюс
Чт, 3 май 2012 22:29
малашка78, прийдется попробывать, муж уже 2 день прост ХЛЕБААААААА, а жене лень())))))))) какая же я лентяйка однако. Mad
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 643
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 4 май 2012 04:17
малашка78, отличный хлебушек Smile , а проблемы попасть на кухарку и у меня были, я тоже не смогла попасть Confused
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 4 май 2012 09:58
oksi72, Very Happy Все мы такие лентяйки Very Happy Оксана, ты эту манипуляцию с открыванием-смазыванием лучше сделай тогда, когда набьешь руку на рецепте хлеба. А то вдруг не получится, не будешь знать, на что грешить Confused Надеюсь, что все будет удачно Smile
Verunchik70, Спасибо, Верочка! Smile А уже от девочек наслышана о проблемах со входом на Кухарку, но у меня и с компом были неполадки ко всему прочему Shocked . Ох, и расстроилась же я! Sad Общение, хоть и виртуальное, имеет для меня сейчас большое значение Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 643
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 4 май 2012 21:32
малашка78,

Общение, хоть и виртуальное, имеет для меня сейчас большое значение
Ето точно Very Happy , сама захожу и читаю , да и рецептики интересно посмотреть
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 4 май 2012 21:38
Verunchik70, Smile Я как зайду на секундочку, так и выхожу часа через три Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 643
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 4 май 2012 22:13
малашка78, Very Happy Very Happy Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 6 май 2012 15:26
Я опять с хлебом))) В этот раз он полностью печется в хлебопечи (режим "Французский"), нужно только приготовить все необходимые ингредиенты. Хлебушек получается на вид и вкус, как ржаной, но на самом деле - он пшенично-ржаной с добавлением гречневой муки и специй. Вместо воды используется темное пиво и картофельный отвар. В тесто я добавляла сухую квасную смесь, которая содержит в себе солод и дрожжи.
Вот он Пшенично-ржаной хлеб на пиве с кориандром.

У хлеба плотная, но не дубовая, пористо-дырчатая структура и "ржаной" цвет и вкус. В тесте много кориандра, но его можно и не добавлять, либо добавить совсем немного.
Надеюсь, что этот хлебушек найдет своих едоков Very Happy
 
Еще, не знаю в тему ли, но принесла Хлеб-рулет со штрейзелем и джемом..

Тесто я замешивала в ХП, а выпекала уже в духовке. Думаю, что этот хлеб-рулет можно выпечь и в хлебопечи.
Получается очень вкусный пирожок с начинкой))) Мои просили меня его испечь три дня подряд, что я и делала)))
Отредактировано 6 май 2012 15:32, малашка78
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 222
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вс, 6 май 2012 22:20
малашка78, хлеб у тебя на любой вкус!!! Молодчина!!! Ржаной и коса и со штрейзелем приглянулись, все хочу!!!! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 6 май 2012 22:35
Zhorzhetta, Very Happy Спасибо, Жанночка! o Буду очень рада, если рецепты пригодятся Smile Мне и самой этот последний ржаной хлебушек очень понравился. Он хоть и на пиве, но бражкой не отдает Very Happy Вот теперь еще по твоему совету хочу воспользоваться программой выпечки в ХП для рулета со штрейзелем. У меня простые хлебные формы небольшие, а в ХП она побольше будет Smile Только вот штыри для лопаток меня беспокоят, не проткнут ли тесто? Confused
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 643
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 7 май 2012 00:42
малашка78, и хлебушек и рулетик очень красивый Smile , ты вообше молодец столько хлебушков печешь вкусных!!!!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 7 май 2012 14:19
Verunchik70, Спасибо, Верочка! Smile У меня дома очень хороший спрос на хлебо-булочные изделия, только успевай новое выпекать Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 8 май 2012 00:11
А у меня сегодня Грибной хлеб с жареным луком и укропом. Smile Вот принесла на пробу Smile Замешивала в ХП, а пекла в духовке. Но тесто такое, что можно и на "Основном" режиме выпечь.
Вот мой хлебчик:


В тесто добавляются грибы ( у меня опята), жареный лук и укроп. Очень ароматный хлебушка вышел Smile Корочка тонкая, хрустящая, а мякишик мягенький, дырчатый, слегка влажноватый.
Мне показалось очень интересным, что в хлеб добавляются грибочки Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 643
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 8 май 2012 04:52
малашка78, красивый хлебушек Smile , я тоже больше предпочитаю ХП для замеса, а выпекать в духовке, у меня тоже любят хлебо-булочные изделия
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 8 май 2012 09:24
Verunchik70, Smile Спасибо, Верочка! For you!
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 411
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Вт, 8 май 2012 17:25
малашка78, обалдеть можно-сколько хлеба ты печешь.........умничка!!
A у нас в семье хлеб не едят....мужу на всю неделю булку хлеба хватит,мальчишки и я вообще хлеб не едим, зато булочки и др.выпечку,каждый день подавай!

Разместить комментарий

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе

Лучшие авторы недели