Рецепты для хлебопечки №2

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 643
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 6 дек 2010 04:12
Emerald, тогда ето не так и быстро, как я писала выше у меня на какой то из ХП хлеб выпекался за 50 мин
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 042
  • Рейтинг автора 1 581
  • Город Москва
  • Рецепты 792
Пн, 28 мар 2011 02:30
Луковый хлеб по Похлебкину
 

 
Очень вкусный хлебушек!!!
Кулинар
  • Регистрация 11 июн 2007
  • Индекс активности 142
  • Рейтинг автора 20
  • Рецепты 19
Вт, 29 мар 2011 18:37
Ржаной хлеб на кефире
рецепт от Андрея с форума"Моя хлебопечка"
250 мл кефира
100 мл воды
2 ст.л раст.масла
1 ст.л сахара
1.5 ч.л соли
300 гр пшеничной муки
250 гр ржаной муки
2 ч.л дрожжей
1 ст.л смесь семечек(кунжут,подсолнух,тыквенные,темное и светлое семя льна)см. фото ниже
1 ст.л отрубей
1 ст.л яблочного уксуса
2 ст.л экстракта кваса (см.фото ниже)

время 3ч 50 мин,вес 1 кг,корочка средняя
Ингредиенты заложить по инструкции к хлебопечке.
Этот хлебушек по вкусу точно как магазинный кирпичик даже вкуснее.Делала строго по рецепту.Колобок просто идеальный получается.
крыша у хлебушка гладенькая получилась
 

 
разрез
 

 
так выглядит экстракт кваса
 

 
смесь семечек
 

 
***если не найдете экстракт кваса можно не дабавлять,просто цвет хлеба будет светлее
Отредактировано 16 авг 2015 20:30, mia
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 981
  • Рейтинг автора 5 005
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1579
Ср, 30 мар 2011 00:14
Mila55, Хороший хлебушек! Smile
 
Lavinika, прям шоколадный на цвет получился Smile
Сколько семечеееееек!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 042
  • Рейтинг автора 1 581
  • Город Москва
  • Рецепты 792
Ср, 30 мар 2011 00:34
Emerald, Спасибо! Smile
Lavinika, Очень симпатичный!!!! Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 042
  • Рейтинг автора 1 581
  • Город Москва
  • Рецепты 792
Пт, 1 апр 2011 01:06
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 981
  • Рейтинг автора 5 005
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1579
Вт, 5 апр 2011 00:33
Mila55, А очень укропом пахнет? Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 042
  • Рейтинг автора 1 581
  • Город Москва
  • Рецепты 792
Вт, 5 апр 2011 02:14
Emerald, Укропом вообще не пахнет.... Smile
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Вс, 24 апр 2011 18:38
Дамы, всех поздравляю с Пасхой Господней! Хочу поделиться рецептом.
С куличами у меня как-то никогда не складывалось, так что и этот рецепт я попробовала без особого энтузиазма, даже фоткать не стала, думала, что получится очередной облом. Но это было НЕЧТО! Все, кто пробовал, были в восторге. Так что спешу поделиться с вами. Рецепт взяла в журнале Лиза.
Итак, на дно ведерка хлебопечки высыпать 7 г сухих дрожжей (у меня были Саф момент для сдобы. На Украине таких не видела, уже второй год в больших количествах таскаю из Москвы. Они делают выпечку очень ароматной. Но наверно, можно к простым дрожжам добавить ванильки, плеснуть коньячку или рому, - эффект будет тот же), просеять 450 г муки, добавить 1/3 ч.л. соли, 80-100( по вкусу) г сахара, 80 г размягченного слив. масла, 2 яйца. В последнюю очередь залить 150 мл теплого молока. В диспенсер загрузить (или закинуть по сигналу, в зависимости от модели хлебопечки) 130 г цукатов и 70 г предварительно запаренного изюма.
У меня очень простая модель хлебопечки. Я сначала все это ставила в режим "Тесто", а потом - "Просто выпечка".
Готовый кулич сверху облить сахарной глазурью и обсыпать посыпкой.
 
Было очень приятно чувствовать себя супер-хозяйкой, при том, что все твои хозяйственные способности заключались лишь в том, что отмерила нужное количество продуктов и засыпала в хлебопечку! :girl_haha:
 
Желаю вкусных куличей и веселых праздников!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 981
  • Рейтинг автора 5 005
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1579
Чт, 28 апр 2011 00:31
Grace, знаешь, а я сюда пришла с вопросом... пекла кулич ну практически по этому рецепту...
 
сухие дрожжи 7 г
мука 500 г
сухое молоко 1 ст.ложка (влила 2 ст.ложки обычного)
сливочное масло 150 г
соль 0,5 ч.л.
сахар 1 стакан
ванильный сахар 1 пакетик
яйца 3 шт.
вода 200 мл
изюм, орехи
 
Также поставила сначала на "Тесто", потом "Выпечка"... кажется 1ч 10 мин.
 
Так крыша просто провалилась... я как поняла это из-за излишка жидкости?... надо попробовать поменьше воды влить... Но по вкусу получился просто изумительный Smile
 
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 482
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 6 май 2011 21:46
Вопрос от соловей перенесён с Главной:
 
у меня вопрос. если кто знает как можно увеличить время выпечке по программе выпечка на Бинатоне 1068 то подскажите как это сделать.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 089
  • Рейтинг автора 355
  • Город Ровно
  • Рецепты 353
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 981
  • Рейтинг автора 5 005
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1579
Ср, 11 май 2011 01:35
annabalu, Хороший хлебушек! Smile
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2010
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 10
  • Город Одесса
  • Рецепты 7
Пт, 13 май 2011 19:34
Молочный хлебушек с овсяными хлопьями

Молоко - 350мл.
Сливочное масло - 1,5 ст.л.(растопленное)
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Овсяные хлопья - 70-80г.
Пшеничная мука - 450г.(возможно больше, зависит от ее влажности)
Дрожжи сухие - 1ч.л.
Загружаю в ведерко в таком порядке как написала. Включаю режим:Классический хлеб, цвет корочки средний, вес 1кг. В других хлебопечках думаю это Основной режим. Пробовала на режиме Цельнозернового хлеба печь, но понравился меньше...сильно воздушный и дырчатый, а мы любим по-плотнее такой хлебушек, чтоб намазать можно было. Например: еще теплым намазать замороженным маслом и с чайком. Может и вредно...но так ВКУСНО ммммм!!!
Приятного чаепития!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 042
  • Рейтинг автора 1 581
  • Город Москва
  • Рецепты 792
Пт, 13 май 2011 19:44
Valerievna, Спасибо за рецептик!!! Буду пробовать...
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 042
  • Рейтинг автора 1 581
  • Город Москва
  • Рецепты 792
Вт, 17 май 2011 00:39
Холеб с плавленным сыром
 

 
Отредактировано 17 май 2011 00:39, Mila55
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 981
  • Рейтинг автора 5 005
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1579
Вт, 17 май 2011 01:50
Valerievna, Спасибо за рецептикSmile
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2010
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 10
  • Город Одесса
  • Рецепты 7
Чт, 19 май 2011 23:42
Хлеб гороховый с отрубями и хлопьями 7мь злаков


В мисочку насыпаю 5 ст.л. гороховых хлопьев +2 ст.л.хлопьев 7мь злаков +2 ст.л.отрубей. Перемешиваю и заливаю кипятком, чтоб были слегка покрыты водой. Перемешиваю, если не покрыты, добавляю воды. Оставляю набухать на 5 минут. Затем высыпаю все содержимое в ведерко хлебопечки. Добавляю 1,5 ч.л. соли, 1 ч.л.сахара, еще 125 мл. воды (комнатной температуры), 2 ст.л. раст.масла без запаха, муки ушло сразу 350 г. и потом на этапе уже сформированного колобка, чтоб не мазался по дну досыпала еще 70г. и все равно немного разводы теста остались, когда начался процесс подъема теста. Дрожжей положила 1 ч.л. с горкой. Готовила на режиме Классический, 1кг. Замес и подьем в хлебопечке. Затем вынула, руками смазаными раст.маслом сформировала круглую лепешку и положила в форму. У меня силиконовая-подсолнух. Тесто подходило возле плиты в тепле еще где-то 30-40 минут. Смазала яйцом(осталось от булочек) и в духовку. Выпекала при температуре 180 градусов 45-50 минут. Вынула и остужала под полотенцем на решетке. Хлеб в меру влажный, текстура плотноватая. Хорош под борщик и гороховый супчик, а также на бутерброды.
Кулинар
  • Регистрация 11 июн 2007
  • Индекс активности 142
  • Рейтинг автора 20
  • Рецепты 19
Чт, 8 сен 2011 19:00
Бельгийский хлеб на пиве
рецепт от juliasha с koolinar
дам сначала оригинальный рецепт,потом напишу свои изменения
500 г муки
350 мл светлого пива
40 г меда
1 яйцо
30 г дрожжей (или 1,5 ч.л. сухих)
4 ст.л. оливкового масла
соль по вкусу

заложить ингредиенты как указано в инструкции к вашей хлебопечке.Выпекать на программе "белый хлеб"
 

 

 
мои изменения
***муку взяла 250 гр ржаной и 250 гр пшеничной
***вместо меда 1 ст.л сахара
***от себя добавила смесь семечек и 2 ст.л отрубей
***и все таки количество дрожжей надо уменьшить ведь в пиве тоже есть дрожжи,я думаю что хватит вполне и 1 ч.л без горки.У меня "сорвало"крышу у хлеба.
***выпекала 3 ч.45 мин вес 1кг корочка средняя
***вкусный и душистый хлебушек, слегка крошится,пиво практически не чувствуется Very Happy
Отредактировано 16 авг 2015 20:34, mia
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 042
  • Рейтинг автора 1 581
  • Город Москва
  • Рецепты 792
Чт, 8 сен 2011 19:12
Lavinika, СИМПАТИЧНЫЙ ХЛЕБУШЕК! Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 981
  • Рейтинг автора 5 005
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1579
Пт, 14 окт 2011 03:12
Lavinika, Valerievna, Хорошие хлебушки Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 042
  • Рейтинг автора 1 581
  • Город Москва
  • Рецепты 792
Пт, 14 окт 2011 12:08
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 981
  • Рейтинг автора 5 005
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1579
Пт, 21 окт 2011 03:33
Mila55, славная буханочка Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 042
  • Рейтинг автора 1 581
  • Город Москва
  • Рецепты 792
Пн, 24 окт 2011 15:38
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 981
  • Рейтинг автора 5 005
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1579
Пн, 24 окт 2011 22:29
Mila55, белоснежныйSmile

Разместить комментарий

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе

Лучшие авторы недели