Рецепты для хлебопечки №2

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 3
Вт, 14 апр 2009 20:46
Всем добрый день или вечер! Прочитала замечания про то, что невозможно использовать дрожжи Саф-Левюр, хочу сказать, что их очень даже можно использовать, отлично они работают. Только один нюанс, их нужно предварительно активировать, то есть развести в теплой воде. Обычно, если я пеку простой хлеб, то пользуюсь сухими дрожжами, которые просто смешивают с мукой, а если нужно сделать тесто на булочки или пирожки, или испечь хлеб по быстрому режиму, то я экономлю и использую Саф-левюр из больших пакетов. Для этого я отливаю примерно половину воды от нужного кол-ва по рецепту, нагреваю до температуры 30 градусов, добавляю чайную ложку сахара размешиваю и сверху насыпаю в чашечку нужное кол-во дрожжей. Не размешиваем!!! Минут через 15 в чашке появится дрожжевая пена. После этого засыпаем все в хлебопечку по рецепту и сверху выливаем дрожжи. Ставим тесто на замес. Замес должен начаться сразу!!! поэтому я выбираю режим быстрый хлеб. Если нужно тесто, то через 50 минут выключаю хлебопечку и достаю тесто или оставляю еще на какое-то время, или просто пеку хлеб по быстрым рецептам.
Мама Принцессы
  • Регистрация 19 апр 2006
  • Индекс активности 451
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Вт, 14 апр 2009 20:53
Merily, я пыталась на этих дрожжах печт и обычные булочки, не в ХП, разводила их в стакане с жидкостью и сахаром, замечательная пенка, тесто просто шикарно подошло, НО ЗАПАХ!!!! У меня вся квартира просто провоняла, другого слова найти не могу дрожжами, думала, может в готовой выпечке не будут чувствоваться - ничего подобного, муж вообще есть хлеб и пироги отказался.
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вт, 14 апр 2009 21:46
Merily, мой опыт показывает, что эти дрожжи не для меня, плохо мне от них  Confused , желудок отказывается переваривать выпечку с ними. Я уж и не знаю кому их отдать, у всех отзывы о них хе...е  Sad
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Вт, 14 апр 2009 22:27
Ленулька, я смотрю,  ты в после режима "выпечка" оставляешь еще в ведерке на полчаса. Режим в моей печке расчитан на 35 минут. Но если ты сначала выберешь "выпечка" потом по таймеру установишь нужное время  и после этого нажмешь старт, то может будет проще? Smile
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 3
Ср, 15 апр 2009 10:21
Ленулька,  я пекла раньше на этих дрожжах и когда у меня хлебопечки не было. Все было нормально, главное подобие опары сделать предварительно. А сейчас когда хлебопечкой пользуюсь, то стала дрожжей меньше класть, чем обычно в рецепте написано. Видимо они гораздо сильнее простых. Если написано 2 ч.л, то я беру 1,5 ч.л. и без горки, если 1ч.л, то беру примерно 3/4 ч.л.   Пользуюсь мерными ложками от хлебопечки, запаха дрожжей никогда не было. Вернее был раньше, когда еще в ручную замешивала, но тогда дрожжей брала раза в 2 больше, для надежности))
Мама Принцессы
  • Регистрация 19 апр 2006
  • Индекс активности 451
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Ср, 15 апр 2009 11:33
scrible-scrable, я не всегда оставляю только если мне кажется, что у выпечки светловатая корочка. У меня в печке этот режим расчитан максимум на 1,5 часа, правда, потом еще можно добавить, но я просто додерживаю.
Merily, Марин, возможно, надо действительно, их брать меньше и растворять в жидкости, но у меня в печке нельзя допускать соприкосновение дрожжей с водой, да и дрожжи эти я с горяча выбросила. Confused
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Ср, 15 апр 2009 13:05
Жануль, вот ты как всегда была права на счёт йогуртового хлеба Smile
У меня осталась закваска, которую уже лучше при заквашивании не использовать, так я её в хлеб и запихнула, ну не пропадать же добру  Smile  Долила водой до необходимого для выпечки хлеба объёма, базовый рецепт не меняла. Да вот чой-то немного испужалась, что тесто подняться не успеет и поставила на режим диетического хлеба. Мои сомнения были напрасны. Хлеб получился с лёгкой кислинкой, пористый.
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Ср, 15 апр 2009 15:38
Тащю сюда http://www.kuharka.ru/talk/eat/cake/4136.html?p=19#message_456344
 

 
стакан воды
стакан молока
2 пакета дрожжей
соль сахар - ложу в зависимости от того какой хлеб надо - слаще сахару больше и с солью соответственно.
мука 1 кг
масло сливочное 125-150 гр
 
правда я замешивала тесто сама а потом уже в ХП.
Отредактировано 30 ноя 2013 03:32, Натусик
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Ср, 15 апр 2009 15:55
Gasja, эх, ручонки у тебя шаловливые! Кота б моего на тебя, сразу бы отвыкла их в хлеб тыкать Smile
Хлеб хороший получился, а вот дрожжей можно было бы и поменьше класть.
И почему сначала руками месила, при живой-то ХП?  Surprised
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Ср, 15 апр 2009 16:08
Тётушка Лень, дык она 3 часа эликтричества кушать будит... а так ток час ))) --- крисис понимашь - экономиа )))))
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Ср, 15 апр 2009 16:26
Gasja, экономщища  Laughing  Она много "кушает", когда выпекает, а когда месит - совсем мало-мало  Laughing, а потом, она ж не всё время им укушивается Laughing , есть ещё время для поднятия, когда элэнергия идёт только на таймер.  
У тя утюг, или электрочайник кушает раза в 2 больше, чем ХП при выпекании  Razz , сможешь ли ты от них отказаться? А тем более электродуховка и плита Smile
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Ср, 15 апр 2009 17:47
Тётушка Лень, ОФТ: утюх у мне  гладит быстра ) - чайник кипитит почашечно Wink  а плита и духовка элисктрические - и все енто барахло ест мало и экономна )) - муж выбирали  - а ХП подарили вот и ворчит чо она ест много... хотя посмотрела по параметрам... не так уж и многа....
 
только все равно буду, пока, замешивать вручную.... первые разы пробовала в ХП - ерунда получилась... даже утки побрезговали. Confused
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Ср, 15 апр 2009 17:59
Gasja, ежели килограмм муки, то явно не промесит. Хотяяяя  хозян - барин Smile
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 3
Ср, 15 апр 2009 23:52
А мне нравится в хлебопечке месить тесто и дрожжевое всегда супер. А какое чудное тесто на пельмени!!! Я даже  тесто на штрудель в ней замешивала, тоже здорово получилось. Главное приноровиться))
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Чт, 16 апр 2009 00:37
Merily, а пончики и беляши пробовала?  Smile  А пиццу?
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 3
Чт, 16 апр 2009 07:50
Да Тётушка Лень, пробовала. С пончиками у меня любовь не сложилась, а пиццу и беляши и круассаны, все пробовала))
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Чт, 16 апр 2009 08:11
Merily, а что с пончиками? Surprised  До круассанов я ещё как-то не доходила, как они получаются?
 
Марин, обращения можно не печатать, просто нажимай ник над аватаркой к кому обращаешься, вставится в пост автоматически куда укажешь курсором Smile
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 3
Чт, 16 апр 2009 08:53
Круассаны получились хорошо, а с пончиками перемудрила, не получились, так что они пока у меня в планах.
Мама Принцессы
  • Регистрация 19 апр 2006
  • Индекс активности 451
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Пт, 17 апр 2009 21:14
Тётушка Лень, замечательный какой хлебушек!!! Good
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вс, 19 апр 2009 22:04
Я тут свой "ленивый куличик" сотворила Embarassed

 
Замешивала в хлебопечке Панасоник 255.
Значит так, на 2 маленьких кексика
2ч.л. дрожжей
600г муки (3 раза по 310мл)
100 мл сахара (весов нет, отмеряла мерным стаканом)
1ч.л. соли
3 яйца разбила в мерный стаканчик и долила воды до 310мл
а вот масла взяла побольше, где-то 100г
Замес ставила в основном режиме. После приготовления теста добавила изюм, поставила программу пицца, вмешала изюм, отключила дальнейшую программу. Разложила в кастрюльки. Выпекала в духовке около часа на маленьком огне.
А посыпала просто сахарной пудрой.
 

 
http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=458685
Отредактировано 30 ноя 2013 03:34, Натусик
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пн, 20 апр 2009 00:45
Тётушка Лень, ну смотрится здорово!! Меня моя хлебопечка тоже избаловала окончательно.. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 3
Вт, 21 апр 2009 11:04
Тётушка Лень,  Здоровский куличик!!!
У меня был соблазн испечь кулич в хлебопечке, потом решила испечь несколько маленьких, так соблазн исчез.
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вт, 21 апр 2009 14:41
scrible-scrable, лень - двигатель прогресса!!!!!!!!  Laughing
 

Merily, да я тесто только в ХП замешивала, а пекла куличики в духовке. Формочками служили 2 старенькие алюминиевые кастрюльки на 1,5л.
Просто полазив по сайтам нашему и хлебопечка, давалась диву затраченной энергии на всю выпечку, да ещё и времени было жалко (опару ставить не люблю), а ещё в рецептах указывались всегда молоко и яйца. Для меня тесто получается очень "тяжёлым", пришлось выбирать, либо яйца, либо молоко. Так и получился ленивый рецепт. За день сделала 2 замеса, вполне могла бы и больше, да нам такую гору не осилить Confused
Кулич получается вполне съедобным и в меру сладким.
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Вт, 28 апр 2009 16:54
Девочки вот и мой хлебушек пшеничный с изюмом.
 
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вт, 28 апр 2009 17:26
Камелия, а ты изюм как вмешивала? С помощью дозатора, или вручную?

Разместить комментарий

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе

Лучшие авторы недели