Мастика №4

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 11 апр 2012
  • Индекс активности 100
  • Рейтинг автора 10
  • Город Таганрог
  • Рецепты 1
Пт, 25 окт 2013 22:11
девочки подскажите пожалуйста, первый раз делала молочную мастику из смеси Малютка и пудры. работать с ней порнавилось , но на след.день было вот что

торт обмазала ганашем на шоколаде. Что это?
Пользователь
  • Регистрация 17 май 2009
  • Индекс активности 664
  • Рейтинг автора 32
Пт, 25 окт 2013 22:24
Орешек кешью, интересно услышать,что это?.У меня было тоже самое.Обьяснение я этому не нашла.
Пользователь
  • Регистрация 11 апр 2012
  • Индекс активности 100
  • Рейтинг автора 10
  • Город Таганрог
  • Рецепты 1
Сб, 26 окт 2013 13:12
вот уже второй день кусочек торта лежит в холодильнике и продолжает плакать молоком. А читала что это сгущенка из мастики, но по чему? ответа я тоже не нашла. Может кто-то, кто постоянно пользуется молочной мастикой объяснит, что я сделала не так Crying or Very sad
Пользователь
  • Регистрация 8 июн 2013
  • Индекс активности 58
  • Рейтинг автора 5
Сб, 2 ноя 2013 19:14
Поделюсь своими наблюдениями по молочной мастике, вернее экспериментами с ней (эксперименты все проводились на своих,домашних Smile ):
 
- лимонный сок уменьшает время высыхания, но в то же время мастика быстрее заветривается и идет трещинами, т.е. для обтяжки лучше не добавлять.
 
-как то не было сгущенного молока, а была крахмальная патока - заменила в рецепте часть сгущенного молока патокой, мастика стала тяжелее по весу, но в то же время можно было очень тонко раскатать и она не рвется, а растягивается, думаю очень пригодится для обтяжки 3D тортов, но для остального не пойдет ибо плывет и сохнет очень долго.
 
-зная что фигурки 100% кушать не будут для отбеливания мастики добавила белый сухой пищевой краситель (диоксид титана) 2 гр на 300 гр, который добавляется и в промышленные мастики(Satin Ice, Дама, Декотаб). Так вот он действует на нее как смс - изделия высыхаю быстрее, она становится очень пластичной, можно очень тонко раскатать, приятно работать, передать мельчайшие детали, не плывет, но цвет съедает, как не старалась темно синего не получилось, зато получился красивый джинсовый цвет, да и отбеливает, не до белоснежного все ж но очень значительно... На вкус не влияет. Поверху очень хорошо окрашивается. При замесе "съедает" больше сгущенного молока.
 
- Нельзя сушить под солнечными лучами, мастика сереет, становится неприятный грязный цвет.
 
- СМС на молочную мастику никак значительно не влияет.
 
- если мастика жесткая прогрейте ее сек 10-15-20 (от размера) в микро и она опять станет пластичная, но сохнет быстрее.
 
- если мастика крошится, не выкидывать же ее, продолжайте месить пока не начнется выделяться масло, масло промокнете, а мастика будет еще пластичнее, можно будет раскатывать до прозрачности. Я как то перемешивала мастику после 3-х суток высыхания (сломалась лесенка, переделывала), все прекрасно вымесилось.
 
-от черного цвета гелиевого красителя Wilton мастика сушится, от Красного плывет.
 
-я всегда при замесе добавляю в мастику на 1-2 ст.л Малютки больше, так она пластичнее, и сгущенки при замесе для фигурок добавляю до состояния крошки - потом просто замешиваю и все, она будет твердая, но от рук и при разминании и лепки становится мягкая как пластилин, очень удобно лепить.
 
-к сожалению по поводу "плача" мастики молоком ничего не могу сказать, пока такого не было. На других кулинарных сайтах исходили предположения что могло повлиять следующее: качество сливок в ганаше, качество сгущенного молока, качество и количество Малютки (считают что ее нужно больше чем сахарной пудры), влажность в холодильнике. Я использовала в ганаш сливки 20% Простоквашино, также под мастику использовала "картошку", сгущеное молоко всегда выбираю чтобы в составе были только молоко и сахар (не по цене), дома холодильник no-frost у мамы Бирюса простая.
 
-да по поводу детской смеси, как то не хватило Малютки, а в холодильнике осталось почти полбанки упаковонной в пакеты Фрисовом, так вот от нее мастика тоже пластичнее, сохнет быстрее, т.е. для лепки по качеству лучше, но ценааа....
 
Надеюсь кому нибудь помогут мои заметки.
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2013
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
Ср, 6 ноя 2013 17:07
Доброго дня!!! дівчатка підскажіть будь ласка яку масу потрібно взяти мастики для обтяжки двохрівневого торту: 1 рівень= 30см, 2-й = 22см. Заздалегідь щиро вдячна!! Smile
Отредактировано 6 ноя 2013 17:08, SwetiK34
Пользователь
  • Регистрация 8 июн 2013
  • Индекс активности 58
  • Рейтинг автора 5
Чт, 7 ноя 2013 17:17
SwetiK34, На 1-ой странице таблицы расхода
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Сб, 16 ноя 2013 18:35
Орешек кешью, Так "плачет" молочная мастика только если соприкасается с влагой, видимо в ганаше сливки в большом количестве, либо плохо прослойку изолировала. полностью согласна с Svet0chek,
Пользователь
  • Регистрация 17 май 2009
  • Индекс активности 664
  • Рейтинг автора 32
Вс, 17 ноя 2013 01:19
Вера Ш, не соглашусь.Уменя точно так потекла мастика,а у меня торт был сначала покрыт марципаном,а потом молочной мастикой.И на следующий день на подложке была такая же лужица.
Svet0chek, спасибо за информацию. :girl_in_love:
Пользователь
  • Регистрация 13 май 2013
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 0
Вс, 17 ноя 2013 10:03
Доброго дня!
Я уже давно читаю форум и не так давно делаю тортики на заказ.
Хочу поделиться с вами своими выводами и наблюдениями. Думаю, новичкам будет эта информация полезной.
Самое важное в работе с мастикой - это подготовить торт, т.е. тщательнейшим образом выровнять его. Именно от того сколько времени вы уделите этому этапу зависит внешний вид вашего торта. Я делаю это при помощи масляного крема (фростинга) - масло, пудра, молоко. Почему фростинг? Во-первых, очень хорошо ложится и выравнивает поверхность. Во-вторых, имеет нейтральный вкус и не мешает основному вкусу торта ( как например шоколад). Именно таким образом выравнивают торты кондитеры по всему миру, так зачем же выдумывать велосипед?!))) Итак, нанесли крем достаточно толстым слоем, разровняли его, остудили в холодильнике и "зашкурили" всю поверхность бумажными полотенцами. Все, торт готов к обтяжке мастикой!
Путем проб и ошибок я пришла к выводу, что самый лучший рецепт мастики - это самый простой рецепт - маршмеллоу, пудра, кислота. Мастика получается эластичная, не крошится и не рвется при работе с ней, даже при достаточно тонком слое.
НО!!! Когда я попробовала профессиональную мастику, я влюбилась!
Прекрасно раскатывается. Очень красивые чистые цвета при окрашивании. Ровно ложится.
А лепить фигурки одно удовольствие! Ровные, не оседают и внешне гораздо лучше выглядят, чем точно такие же из самодельной мастики.
В общем, для себя я решила использовать только профессиональную мастику при оформлении тортов. И в случае необходимости, мастику из маршмеллоу.
Моя мастика называется: для обтяжки - Вандерпласт, для лепки - Принцесса. Покупаю в интернет-магазине. Конечно, получается дороже, чем делать самой, зато без неприятных сюрпризов, быстро и красиво! Wink
Надеюсь, мой опус был для вас полезен. Smile
Отредактировано 17 ноя 2013 10:07, Наталья1986
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 048
  • Рейтинг автора 5 014
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1589
Чт, 5 дек 2013 21:09
Svet0chek, Наталья1986, Спасибо большое! Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 дек 2013
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Город Бишкек
Пн, 30 дек 2013 13:28
Девушки кухарочки, скоро зазубрю форум до дыр Smile. Но вот накопились кое какие вопросы ответы на которые я не нашла. Вот тут писали что глюкозный сироп для мастики можно заменить искусственным или светлым натуральным медом. А можно ли его заменить патокой? Патока достаточно густая-надо ли ее разбавлять если подходит и соблюдаются ли те же пропорции как и сиропа. Спасибо заранее за ответ. For you!
Пользователь
  • Регистрация 17 май 2009
  • Индекс активности 664
  • Рейтинг автора 32
Вт, 31 дек 2013 03:11
Мариночкааа, а разве патока по цвету не тёмная?Мед брала для мастики,светлый карамельный сироп брала,а вот патоку ещё нет.Так что помочь не могу
Пользователь
  • Регистрация 17 дек 2013
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Город Бишкек
Пт, 3 янв 2014 17:15
чика,
Я сразу не уточнила Smile. Я имею ввиду крахмальную патоку, она почти прозрачная и на вкус как тот же искусственный мед. Просто мне ее достать проще чем глюкозный сироп, хотя и он доступен но дороже.
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2014
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
Вт, 21 янв 2014 13:44
Всем привет! Первый раз делаю мастику. Мастика из маршмеллоу. Хорошо, что решила заранее опробовать рецепт, т.к. ничего не получается.
Опыт 1. Получилась слишком тугая и ломкая. Прочитав всю тему, решила, что недогрела маршмеллоу.
Опыт 2. Мастика получилась хорошая, не липкая, мягкая и податливая, но... В пропорциях 40 гр сахарной пудры на 100 гр маршмеллоу! Получается ОЧЕНЬ дорого.
Сначала разогрела мармышки+лимонный сок. Они увеличились в 2-3 раза. Полученную массу помешивала около минуты, потом через сито всыпала пудру. И когда всыпала 40 гр, масса стала приятной и мягкой как плистилин. Мне кажется, если добавить пудру, то получится слишком тугая масса.
ЧТО я сделала не так? Может быть, что качество мармышек плохое? Я купила самые дешевые, но на вид обыкновенные.
Отредактировано 21 янв 2014 13:57, Бойкая Катя
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2012
  • Индекс активности 578
  • Рейтинг автора 53
  • Город Самара
  • Рецепты 4
Ср, 22 янв 2014 13:44
Бойкая Катя, может быть в составе самих мармышек много крахмала и поэтому она становится ломкой? я когда раньше делала мармышковую у меня на 40 грамм мармышек шло 100 грамм пудры, может больше. лимонный сок я не добавляла, но добавляла полчайной ложки сливочного масла
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2014
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
Чт, 23 янв 2014 09:40
Nikol32, спасибо. Попробую другие мармышки
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2012
  • Индекс активности 169
  • Рейтинг автора 4
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Чт, 23 янв 2014 12:25
Девочки кто пробовал вот такую основу под мастику,как она себя ведёт
Пользователь
  • Регистрация 6 июн 2012
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Сб, 25 янв 2014 21:57
Девочки,здравствуйте!Меня зовут Татьяна.Я здесь совсем новенькая,и если вас не затруднит,подскажите где мой промах .Сегодня первый раз готовила мастику с пищевым глицерином и глюкозой( http://www.youtube.com/watch?v=XdWwy5wJB-Y).Отдохнула она у меня в холодильнике 9 часов.Но когда я ее достала и разрезала на две части,то в разрезе были мельчайшие капельки воды.Размять мне ее не удалось,так как она моментально стала липкая и похожая на пластилин лежавший на солнце.В чем моя ошибка.Делала все как в видеоролике.Спасибо.
Пользователь
  • Регистрация 17 май 2009
  • Индекс активности 664
  • Рейтинг автора 32
Сб, 25 янв 2014 23:08
Бойкая Катя, досыпать пудру ненадо.Мастике надо отлежаться .когда она отлежиться,и будет слишком мягкой,лучше потом добавить пудры,и ещё я немного белого жира добавляла.
Пользователь
  • Регистрация 17 май 2009
  • Индекс активности 664
  • Рейтинг автора 32
Сб, 25 янв 2014 23:22
ВанилькаЯ, эту мастику не делала,но мне кажеться приготовление такое трудоёмкое.А для чего вам нужна мастика,для цветов или покрывать торт? Для цветов можно взятьэту,илиэту, а вообще зайдите на эту страницу,там много рецептов.Я лично мастикой от Дмстанки пользуюсь постоянно,когда покупная заканчиваеться.
Алина это белковый крем,под мастику он не подходит.
Отредактировано 25 янв 2014 23:26, чика
Пользователь
  • Регистрация 6 июн 2012
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Вс, 26 янв 2014 00:28
чика ,большое спасибо за совет.А у меня еще вопрос ,можно?А какой покупной мастикой ты пользуешься?Я только учусь в этом деле и сейчас осваиваю лепку роз.
 

Таня
Пользователь
  • Регистрация 6 июн 2012
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Вс, 26 янв 2014 00:34
чика.Валя,а какой СМС нужно покупать?У него есть особые характеристики?
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2014
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 0
Вс, 26 янв 2014 15:53
Всем привет! Give_rose Девочки, а у меня такой вопрос возник. У нас тут не продают обычный желатин, который надо замачивать, только листовой , либо Пудру! В каком соотношении пудру для Мастики необходимо брать ? Спасибо за ответ.
Пользователь
  • Регистрация 17 май 2009
  • Индекс активности 664
  • Рейтинг автора 32
Вс, 26 янв 2014 16:57
ВанилькаЯ, для покрытия у меня ,,калебаут,а для цветов сама делаю в основном,или вотэта сейчас у меня,когда закончиться буду сама делать. А по поводу СМС ничего определёного сказать не могу,я заказывала в Англии,или покупала у нас вот это,тот же СМС.его используют как клей для зубных протезов
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2014
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 0
Вс, 26 янв 2014 19:06
Девочки , нашла пропорции порошкового желатина! Спасибо, извините ) Good невнимательно читала! Тема Мастика на первой же странице) Fool Dance2

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели