Мастика №4

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 8 фев 2012
  • Индекс активности 53
  • Рейтинг автора 6
Вт, 26 мар 2013 06:01
Светанова, Айсинг Ролл Декор и Петтинис, я лично раньше этими пастами пользовалась, белоснежно белые.
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2010
  • Индекс активности 52
  • Рейтинг автора 1
  • Город Челябинск
Чт, 4 апр 2013 15:38
Девочки, помогите!! Help! Сегодня пыталась сделать цветочную мастику от SimSim, все взвешала, а на тилозе застряла.. Там написано, что 12 мерных ложек- это 27 грамм, а у меня в 27 гр получилось 9 ложек.. Вот сижу, смотрю на это всё и не знаю, что делать? Боюсь испортить.. Может у меня мерные ложки не такие (5мл)? Кто делал- подскажите.. Cry2
Пользователь
  • Регистрация 28 ноя 2011
  • Индекс активности 37
  • Рейтинг автора 1
  • Город Московская область
Чт, 4 апр 2013 16:10
Olgachelyaba, проверь весы чем-нибудь не ошибаются? батарейку вынь и вставь, у меня один раз было весы глюканули и желатина переложила, мастика "замечательная" вышла)). Если весы не обманывают то я бы лучше в граммах измеряла
Пользователь
  • Регистрация 28 ноя 2012
  • Индекс активности 154
  • Рейтинг автора 14
Сб, 6 апр 2013 21:26
Девочки, подскажите из какой мастики сделать драпировку на торте свадебном, первый раз буду делать. Я работаю с разными и ,только мармышковая не выходит вообще. Последнее время все обтягиваю фондант, но не пробовала из него ничего такого как драпировка, не потрескается ли он на складках, или может пока не поздно мне заказать готовую какую-нибудь?
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2011
  • Индекс активности 508
  • Рейтинг автора 30
  • Город Московская обл.
  • Рецепты 3
Сб, 6 апр 2013 22:16
Tarchanova Olya, я делала драппировку их фонданта, не потрескалась. Очень удобно было работать. Вот мой торт.
Отредактировано 6 апр 2013 22:16, MariyaBocharova
Пользователь
  • Регистрация 26 фев 2013
  • Индекс активности 24
  • Рейтинг автора 1
Пн, 8 апр 2013 01:41
Девочки, пожалуйста, помогите!!! Делала мастику от Nairka, желатиновую (извините, не знаю как ссылку вставить). Но она крошится, невозможно лепить. Все ровно по рецепту делала, на весах взвешивала. Что не так?
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пн, 8 апр 2013 11:02
Evgenija D,

Но она крошится,
по ходу сахарной пудры пересыпала.Я редко пудру по весу сыплю,делаю на глаз что бы не сильно крутая до отлёжки была.Лучше потом досыпать.
Попробуй маслом растительным руки смазать и вымешать,чуть в микро подогреть.Но если пудры пересыпали может ей уже ничего не поможет Confused
Пользователь
  • Регистрация 26 фев 2013
  • Индекс активности 24
  • Рейтинг автора 1
Пн, 8 апр 2013 13:37
Аленушка 83, Спасибо вам за совет. Жаль, не успеваю выложить фото. Она при замесе получилась хорошая, не жёсткая, я даже обрадовалась, что все с первого раза получилось. Обернула пищ.пленкой и положила в холодильник. А вот когда достала, размяла, чтобы она разогрелась...и поняла, что она крошится по краям, когда раскатываешь. А готовый цветок вообще после засыхания весь потрескался. Вчера до часу ночи читала блог. В рецепте Раечки написано, что сироп глюкозы. А у Nairki нет, написано "глюкоза". Ну, вот, я - новичок, пошла, купила в аптеке порошок глюкозы и вымесила. Наверное, у Nairki тоже сироп нужно использовать? Подскажите, кто-нибудь, пожалуйста.
Пользователь
  • Регистрация 26 фев 2013
  • Индекс активности 24
  • Рейтинг автора 1
Пн, 8 апр 2013 13:39
Может, еще кто-нибудь знает, где все для мастики продается в Беларуси? В Бресте, даже в самом большом гипере ничего этого нет Cry2
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2011
  • Индекс активности 508
  • Рейтинг автора 30
  • Город Московская обл.
  • Рецепты 3
Пн, 8 апр 2013 13:41
Evgenija D, там сироп глюкозы нужен, поэтому и не получилось. Посмотри на кухарке рецепт инвертного сиропа, им вполне можно заменить.
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пн, 8 апр 2013 13:43
Evgenija D, вместо глюкозы можно искусственный мёд использовать.
Пользователь
  • Регистрация 26 фев 2013
  • Индекс активности 24
  • Рейтинг автора 1
Пн, 8 апр 2013 14:12
MariyaBocharova, спасибо, попробую сегодня. Вот только трудно разобраться с этим гашением в рецепте... Оно все таки нужно или нет, непонятно.
Аленушка 83, Елена, спасибо, буду пробовать. Попробую сначала с инвертным, а если не получиться, то тогда пойду и куплю мед. Вот только пудры жалко... Столько уже угрохала. Выложу обязательно что у меня получилось.
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2011
  • Индекс активности 508
  • Рейтинг автора 30
  • Город Московская обл.
  • Рецепты 3
Пн, 8 апр 2013 14:56
Я раньше гасила содой, потом прочитала, что если кислота не мешает, можно не гасить. Теперь не кладу соду, вроде особо не влияет.
А если не выбрасывать то, что не получилось. А попробовать реанимировать. Попробуй на маленьком кусочке, добавь в мастику инвертный сироп, пропорции не скажу, понемногу. Где-то недалеко здесь по-моему кто-то про это писал.
Пользователь
  • Регистрация 26 фев 2013
  • Индекс активности 24
  • Рейтинг автора 1
Пн, 8 апр 2013 20:59
В общем, два раза делала уже - ничего не получается Cry2 Confused Первая получилась темно-коричневая, а вторая - сразу после остывания застыла. Стала искать в нете, вот что нашла (может кому-то поможет, на мой взгляд тут как-то подробнее написано, для таких деревянных, как я... Wink2 ):
 
Рецепт Инвертного сиропа (заменитель кукурузного сиропа)
http://baker-flavors.blogspot.com
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пн, 8 апр 2013 21:10
Evgenija D, зачем ты мучилась с этим инвертным сиропом,бедненькая,девочки писали что заменяли его прекрасно мёдом,искуственный покупали в магазине.Это то же самое что и сироп.
Ещё,дело может быть в качестве желатина.Если когда ты намачиваешь желатин,он не разбухает в кашицу-то мастика с него не получится.
У меня эта мастика,какую ты делаешь,не получилась,а получилась вот эту мою мастику, мастиа на желатине
может она и у тебя получится.У меня она из всех мастик получается одна.Я ещё в неё иногда мармышковой добавлю-вообще отличная получается.
Мармышковая:
100 грамм мармышек
по 1 чайной ложке лимонного сока и воды.
100-125 грамм сахарной пудры,остальное-крахмал.
Растопить в микроволновке мармышки с водой и соком.Затем вымешать с пудрой.Когда в чашке тяжело мешать,и пора вымешивать на столе,вымешиваешь на крахмале.Всё-ночь она должна отлежаться.Смешиваю её с желатинкой.
И вообще пудру никогда не смотрю по весу,а просто вымешиваю и всё.Даю отлежаться,и если надо,потом подмешиваю ещё пудры.Пудру просеиваю 2 раза!!!
Пользователь
  • Регистрация 26 фев 2013
  • Индекс активности 24
  • Рейтинг автора 1
Вт, 9 апр 2013 09:57
Аленушка 83, Леночка, огромное тебе спасибо. Поздно я зашла и увидела твое сообщение. Но я вчера сварила еще один сироп. Вроде получился, только пенится и сейчас. Больше не буду дурью маяться! Буду делать по твоему рецепту. Жаль, только, что я его сразу не нашла :girl_sad: .
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вт, 9 апр 2013 11:51
Evgenija D, попробую,буду надеяться он у тебя получится Rolling Eyes
Так жалкл тебя бедненькую стало,мучаешься с этим сиропом...Представляю сколько сахара и пудры переевела.
А по поводу покупки ингридиентов,у нас от кухарки открылся интернет -магазин Торт-о Дел может там что найдёшь.Ну,а варить не мучайся,купи ты баночку мёда искусственного-по сути это та же глюкоза,девочки действительно мёд вместо сиропа клали.
Пользователь
  • Регистрация 31 мар 2013
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 0
  • Город Балашиха
Вт, 9 апр 2013 21:16
Доброго времени суток всем. Понравился мне рецепт шокомастики: вот такой , главное тем, что ингредиенты специально закупать не надо. В субботу у сына день рождения, хочу ему тортик в виде динозавра или дракона сварганить. Т.ч. фигурки лепить не надо, для меня в самый раз. Ну и понеслась сразу пробовать. Заварила, получилось все липкая, однородная. Только одного не учла: конкретно эту мастику можно хранить до субботы? И вообще, можно ли ее в хранить или сразу использовать надо?
Пользователь
  • Регистрация 10 апр 2013
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
Сб, 13 апр 2013 10:14
МариМ ну поскольку масло сливочное в составе - хранить только в холодильнике, и неизвестно как она себя после холодильника поведет..Не будет ли крошиться?..
Девочки из Украины , подкажите какой желатин вы используете для желатиновой мастики? Вот рецепт , спасибо автору! Из желатина Мрия и Эко кашка не совсем крепкая получилась, надо чуть больше желатина. А вот dr oetker просто для интереса замочила - так он через 20 минут прямо так набух!!! И какой-то белый цвет прям, а воняет как ...пардон..не так, как обычный желатиновый запах... Crying or Very sad
 
Какой самый лучший в Украине покупать?
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Сб, 13 апр 2013 10:17
Ievgeniya, мне раньше нравился "Спецаромат" но он меня как то подвёл-наверно партия плохая была.
Щас мне нравится от "Русский продукт" ,у вас нет такого?
Тут надо покупать и пробовать,я так думаю.
Пользователь
  • Регистрация 10 апр 2013
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
Сб, 13 апр 2013 10:27
Аленушка 83, неа, таких не встречала... Дело в том, что все желатины, что у нас по супермаркетам продаются - они быстрорастворимые, и крупинки мелкие, даже просто не быстрорастворимого не смогла найти..Ну попробую сегодня сделать молд из вчера сделанной мастики на ЭКО желатине, гляну, что получится Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 10 апр 2013
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
Сб, 13 апр 2013 23:25
Отвечаю...вроде и получилась, но после отлежки сутки на подоконнике как-бы слегка подсыхает по краям, но при этом подлипает к ладоням и столу чуток, цвет белый зато! рвется как-бы комковато, когда хочешь отщипнуть кусочек от общей массы из полиэтилена...И еще, при попытке слепить лицо, катаешь шарик, давишь/плющишь/ колешь ноздри - и при этом обратная часть головы начинает расплываться (терять форму) по моей ладони(((
Аленушка 83 так же не должно быть? она должна четко держать форму?
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вс, 14 апр 2013 10:30
Ievgeniya, как бы да форму она должна держать...если расплывается-получается недомешана. Если желатин плохой-то она резинит-как резина.
У меня тоже такое-подсыхает по краям-я тогда накрываю слегка влажной тряпочкой.если не сразу нужна,то лучше запихнуть в морозилку.У меня почему то в холодильнике как не заворачиваю,подсыхает по краям.
Вообще,фигурки я стараюсь не чисто с неё лепить,а смешиваю с мармышковой.Ромашки,лилии я чисто с неё делаю.
Пользователь
  • Регистрация 31 мар 2013
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 0
  • Город Балашиха
Пн, 15 апр 2013 06:43
Поскольку ответ на мой вопрос пришел поздновато, полагалась на собственное чутье. Мастика, на мой взгляд, испытание выдержала. Это мой первый опыт, но, на мой взгляд ничего не крошилось. Ложилась хорошо, на вкус - замечательно. Дети в восторге, взрослые тоже.
 
Недочетов, конечно, масса, но, для нашей неизбалованной публики, это было шикарно.
Пользователь
  • Регистрация 11 апр 2012
  • Индекс активности 100
  • Рейтинг автора 10
  • Город Таганрог
  • Рецепты 1
Вт, 16 апр 2013 08:26
Девочки, кто делает шоко-мармышковую мастику, белый шоколад какой марки лучше использовать.Недавно ребенок пытался на водяной бане растопить "Воздушный" белый шоколад- ничего не получилось, он стал мелкими камками.

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели