Мастика №4

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 19 июл 2012
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 1
  • Город Севастополь
Пн, 23 июл 2012 23:21
Вита, спасибо за ответ!А как развести барвинок, чтобы например глазки у киски нарисовать? Пока еще не могу купить гелевые, но попозже запланировано Embarassed

 

 
А я Оля и со мной ты For you!
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Вт, 24 июл 2012 10:45
ОлюнчикКн, чуток водки капни, лучше для начало пипеткой капать, чтоб водка покрыла немножко сахар, который в красителе, подождать немного, пока он растворится и готово, я первый раз тоже барвинками красила, а вообще можно фломастером рисовать глаза
Пользователь
  • Регистрация 19 июл 2012
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 1
  • Город Севастополь
Вт, 24 июл 2012 15:51
toriand, Прикольно! Обязательно попробую!! flirt
Пользователь
  • Регистрация 19 июл 2012
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 1
  • Город Севастополь
Чт, 26 июл 2012 08:52
Девочки! Помогите! Разбавила я спиртом барвник пищевой, чтобы мастику готовую подкрасить, а он не растворяется, остаются кристаллы и превращается в кашу... Sad Что я неправильно делаю??? Embarassed
Мой первый мишка.. Только чур не смеяться! Dance
Отредактировано 26 июл 2012 09:15, ОлюнчикКн
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Чт, 26 июл 2012 10:21
ОлюнчикКн, добавь еще немного водки, возьми кусок мастики, раскатай и попробуй покрасить, посмотришь что получается, и так методом проб дойдешь до нужного результата, а мишка вполне на мишку похож, но я бы красила саму мастику, а не готовую фигурку.
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Сб, 28 июл 2012 17:51
ОлюнчикКн, Мишка у тебя просто белый, ты ему точки черные на глазки и носик, и все будет отлично.
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2011
  • Индекс активности 508
  • Рейтинг автора 30
  • Город Московская обл.
  • Рецепты 3
Ср, 29 авг 2012 23:11
По-моему, симпатичный мишка. Я согласна, с toriland, удобнее красить мастику до лепки.
Отредактировано 30 авг 2012 10:41, MariyaBocharova
Пользователь
  • Регистрация 25 янв 2012
  • Индекс активности 174
  • Рейтинг автора 17
  • Город Винница
  • Рецепты 2
Чт, 30 авг 2012 13:14
ОлюнчикКн, вобще сухую краску самим спиртом не развед'шь, там кристалики не растворяются, надо водкой. Не знаю, может кто пробовал сухую краску "Украса" без сахара, может она в спирте растворяется?
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2011
  • Индекс активности 508
  • Рейтинг автора 30
  • Город Московская обл.
  • Рецепты 3
Пн, 10 сен 2012 09:44
Девочки, объясните, пожалуйста, почему не готовят мастику на агаре? У меня сестра вегетарианка, желатин есть отказывается. А из марципана фигурки особо не слепишь.
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Пн, 10 сен 2012 10:42
MariyaBocharova, зачем тебе такая мастика, сделай из маршмелоу и делов то, а желатиновая очень твердая получается.
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2011
  • Индекс активности 508
  • Рейтинг автора 30
  • Город Московская обл.
  • Рецепты 3
Пн, 10 сен 2012 20:53
toriand, Покупные маршмеллоу с желатином тоже. А так в принципе можно на агаре?
Отредактировано 10 сен 2012 20:55, MariyaBocharova
Пользователь
  • Регистрация 29 май 2012
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 25
  • Рецепты 11
Вт, 18 сен 2012 14:15
девчонки, буду делать торт и обтягивать шоко мастикойSmile
 
подскажи из какой мастики лучше сделать розы? сколько дней сушки и как хранить?
 
Желатиновая как я поняла сохнет быстро и хранить при комнатной температуре в закрытом контейнере, так??
Пользователь
  • Регистрация 14 сен 2012
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 1
  • Город Красноярск
  • Рецепты 1
Ср, 19 сен 2012 10:25
А вот мой первый мастичный "блинчик" o
Пользователь
  • Регистрация 29 май 2012
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 25
  • Рецепты 11
Ср, 19 сен 2012 11:32
А какой мастикой пользовалась?
Пользователь
  • Регистрация 14 сен 2012
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 1
  • Город Красноярск
  • Рецепты 1
Чт, 20 сен 2012 05:57
Покупной Embarassed , времени было мало, а хотелось маме приятное сделать и удивить.
Пользователь
  • Регистрация 23 июл 2012
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-Петербург
Пн, 24 сен 2012 01:45
понимаю, что вопрос сам по себе противоречивый, но все же спрошу. а если ли возможность сделать сахарную мастику без сахара? если какой-нибудь вид мастики, где сахар можно заменить изомальтом, сорбитом, фруктозой? или если у вас заказывают диабетический торт, то мастика в качестве обертки и ее не едят, а внутри уже все как полагается для диабетика?
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2011
  • Индекс активности 508
  • Рейтинг автора 30
  • Город Московская обл.
  • Рецепты 3
Вт, 25 сен 2012 16:18
KsuMisu, в мастику кладется сахарная пудра, если получится заменить сахарную пудру фруктозной пудрой. Или марципан-там варится сироп из сахара, его можно заменить фруктозным сиропом (ссылка на рецепт марципана http://baker-flavors.blogspot.com/2009/10/blog-post_17.html). Или не кушать мастику.
Пользователь
  • Регистрация 23 июл 2012
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-Петербург
Ср, 26 сен 2012 02:37
Спасибо!Smileна днях попробую сделать 'сорбитную' пудру и маленькую порцию мастики.посмотрим,что получится))
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2011
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
Ср, 26 сен 2012 13:40
KsuMisu, сорбитную подру?! Blinking УЖАС!!! Это же будет очень вредно!! тем более для диабетика
Вот хотя бы выдержка из вики про сорбит: "так как большое количество сорбитола (порядка 10 г и более, для взрослых) может вызвать желудочно-кишечную недостаточность.
Диабетическая ретинопатия и невропатия могут быть связаны с избытком сорбитола в клетках глаз и нервов. Это явление может быть связано с превышением уровня глюкозы, которая проходит через фильтр высокомолекулярных спиртов. Употребление больших количеств сорбитола может вызвать боль, газы и явиться причиной диареи. Также может усугубить синдром раздражённого кишечника и вызывать нарушение всасывания фруктозы.
Сорбитол вырабатывается организмом человека естественным образом, хотя усваивается плохо. Слишком большое его количество в клетках организма может вызвать их дисфункцию....
" и т.д.
 
Рекомендую внимательно почитать всю статью вот тут
 
Я б не стала такую мастику делать, не то что есть.... Диабетику лучше просто снять обычную мастику с торта и не кушать. Потому что даже из фруктозы мастика - это перебор для диабетика (знаю о чем говорю, у меня в семье есть диабетики)
Отредактировано 26 сен 2012 13:43, ЯСви
Пользователь
  • Регистрация 23 июл 2012
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-Петербург
Ср, 26 сен 2012 14:13
Яночка,спасибо большое за информацию! сейчас буду штудировать статью и другую информацию, совсем не хочется никого травить. я слышала про безопасные 30 гр. сорбита в сутки для взрослого,так на упаковке написано. но конечно, в мастике ( на один кусочек торта) придется больше. я думаю. просто так хотелось сделать приятное папе. у него совсем недавно диагноз диабет поставили, и я еще не в курсе всей диеты для этой болезни.ну значит, без мастики будет есть тортик.
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2011
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
Ср, 26 сен 2012 14:18
KsuMisu, да не за что!!! А с сорбитом нужно аккуратно и здоровым обходитья Very Happy
Я первое время для мамы своей тоже заморачивалась с десертами... ну, там фруктоза, не фруктоза.... для них все одинаково вредно получается Sad если уж прям очень хочется сладкого, так лучше обычного съесть чуть-чуть - толку никакого нет от шоколада на фруктозе и прочей фигни. А лучше всего, конечно, соблюдать строгую диету и сладкого не кушать))))
Пользователь
  • Регистрация 23 июл 2012
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-Петербург
Ср, 26 сен 2012 14:25
У меня папа сладкоежка, особенно после того как бросил курить. а тут я еще со своими тортами на кухне вожусь постоянно, вот он и ходит как кот вокруг и говорит, что все я делаю неправильно, т.к. с сахаром. это он все с намеком. ну ничего, думаю, со временем свыкнется с диабетом. а я пока поищу ему альтернативные, менее вредные варианты обычных легких десертов. или как ты советуешь, чуточку съесть вкусненького чего-нибудь.а вообще бывали заказы на торты для диабетиков? и в таком случае мастика обычная, просто предупреждаете, чтобы ели ее?
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2011
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
Ср, 26 сен 2012 14:32
нет, заказов таких не было. Но у меня мама диабетик. Я ж на праздники семейные делаю торты))) она просто маленький кусочек пробует или у папы отщипнет))) иногда ест мастику, иногда нет. Ну, она у меня вообще не дисциплинированный человек - диету плохо соблюдает...
Пользователь
  • Регистрация 16 сен 2011
  • Индекс активности 234
  • Рейтинг автора 39
Сб, 29 сен 2012 22:13
Добрый день! Девочки. у меня возник вопрос: можно ли сделать мастику для цветов используя гум арабик или гум трагакант? Очень понравилась мастика для цветов от dmstanka, но у меня нет СМС. Sad
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Пн, 1 окт 2012 08:42
olia1975, делай, конечно!

Разместить комментарий