Готовим быстро-13

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 19 198
  • Рейтинг автора 838
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853

Рейтинг темы
Вт, 17 авг 2021 06:14
...Очень лояльно отношусь к 13-м числам, черным котам и вставанию с левой ноги...
Полетели в новой теме!
 


 

 

 

Уж прошла пора чудес,
И теперь кругом прогресс…
Как тут сердитой, скажите, не стать?
Радость одна только –в ступе летать.
А метла тем знаменита,
Что стояла у корыта.
Тому корыту много лет
И замены ему нет.
В нём Яга готовит ужин,
Если он сегодня нужен.
Насушила мухоморов,
Засолила в бочке мох,
И зеленый суп из тины
У меня совсем не плох.
С перчиком, с приправами,
с колдовскими травами…
Я скажу без церемоний –
Сказка круче, чем прогресс!
Бабку Ёжку не догонишь,
Несмотря на лишний вес!

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 198
  • Рейтинг автора 838
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 198
  • Рейтинг автора 838
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Вт, 17 авг 2021 06:16
Рецепты блюд, записанные мною в 2008-2018 гг., я собирала в книжки
 

 
их тексты и сами рецепты есть в рецептах на Главной и в блогах:
 
Мясо и птица
 
Блюда из рыбы, морепродуктов
 
Блюда из круп
 
Салаты
 
Закуски
 
Супы
 
Овощные блюда
 
Несладкая выпечка
 
Десерты, сладкая выпечка
 
а рецепты с апреля 2018 по июль 2021 гг. - в последних блогах.
 
Я готовлю очень давно, и память у меня неплохаяVery Happy Помню, как в 1967 году у меня подгорел говяжий язык, потому что я не подливала воду, в 1968 году не сняла пену с бульона, и суп получился с "махротьями", в 1971 году в пирог использовала муку, молоко, дрожжи, сахар и какао-порошок, и он вышел очень твердым, потому что ни масла, ни сметаны, ни яиц не положилаEmbarassed Но сколько было и хороших результатов! А записывать рецепты стала, только выйдя на пенсию! Я уже отмечала в первой или второй теме, что их можно найти ТУТ
Отредактировано 17 авг 2021 08:30, Баба Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 198
  • Рейтинг автора 838
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Вт, 17 авг 2021 06:16
Доброе утро!
 

 

 
...под это просится вино, но отложим на вечерок!Very Happy
Отредактировано 17 авг 2021 07:09, Баба Яга
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 3 646
  • Рейтинг автора 156
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Вт, 17 авг 2021 11:36
С новосельем, Женя!
Надо было новую темку в пятницу 13-го открывать. Laughing
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 198
  • Рейтинг автора 838
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Вт, 17 авг 2021 21:23
Матрешка, Юль, спасибо! Мне и 17-е по душеVery Happy
 

 

 

 
Отредактировано 17 авг 2021 21:53, Баба Яга
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 825
  • Рейтинг автора 4 987
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1559
Вт, 17 авг 2021 23:33
Баба Яга, С Новосельем!!! Smile
 
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 582
  • Рейтинг автора 3 298
  • Город Москва
  • Рецепты 1027
Ср, 18 авг 2021 03:36
Баба Яга, Женечка, поздравляю С НОВОСЕЛЬЕМ!!!
 
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 582
  • Рейтинг автора 3 298
  • Город Москва
  • Рецепты 1027
Ср, 18 авг 2021 03:38
Жень, потом маякни, когда можно будет старую темку закрыть.Wink2
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 780
  • Рейтинг автора 116
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 49
Ср, 18 авг 2021 05:42
Женя, с новосельем!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 198
  • Рейтинг автора 838
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Ср, 18 авг 2021 10:27
Emerald, Марина, Натусик, Наташа, Лима, Оля, спасибо, милости прошу, заходите!Smile
 
салат - свинина, помидор, виноград, корейская морковь, майонез
 

 
а кукурузу с початка срезала позже...
 

 
рикотта со сгущенкой и грушей
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 825
  • Рейтинг автора 4 987
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1559
Ср, 18 авг 2021 20:43
Баба Яга, Как я кукурузу люблю... надо еще купить Smile
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 127
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Ср, 18 авг 2021 22:49
Женечка, с новосельем. Благодарных гостей тебеVery Happy

Хоть на картинке и зима, но мой посыл это стол для гостейAir_kiss
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 582
  • Рейтинг автора 3 298
  • Город Москва
  • Рецепты 1027
Чт, 19 авг 2021 02:36
Баба Яга, какой интересный салатик! Это вкусно!Tell!!! Ok
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 198
  • Рейтинг автора 838
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Чт, 19 авг 2021 12:53
Emerald, Марина, polli, [ Света, b]Натусик[/b], Наташа, спасибо, всегда рада!
 
"рваная" свинина
 

 
лук печеный - сын любит
 

 
персик "Парагвай"
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 825
  • Рейтинг автора 4 987
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1559
Чт, 19 авг 2021 23:16
Баба Яга, персики какие красивые! сегодня появилась у меня идея, закрыть их на зиму... вот думаю, стоит ли Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 1 810
  • Рейтинг автора 253
  • Город Москва
Пт, 20 авг 2021 06:34
Баба Яга,

Все очень вкусно! Good Заинтересовал салат со свининой, оригинальное сочетаниеSmile
А персик парагвай-это сорт так назывется или из Парагвая приехали?Very Happy
Вкусные?Rolling Eyes
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 198
  • Рейтинг автора 838
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Пт, 20 авг 2021 20:41
Emerald, Марин, персиковый компот очень приятный! Я заливаю (половинки без косточек) в стерилизованных банках кипятком, остывший сливаю в кастрюлю, доливаю немного воды, сахар по вкусу, немножко лимонной кислоты, вскипячу и убавляю огонь, по одной банке заливаю кипящим сиропом и закатываю, только потом заливаю следующую.
 
loumoon, Саша, спасибо! Это сорт такой, они плоские, с очень маленькой косточкой. Думаю, из Турции, ни за что из Южной Америки к нам не довезли бы!Very Happy
 

 

 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 198
  • Рейтинг автора 838
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Сб, 21 авг 2021 09:19
loumoon, Саш, я уточнила, была неправа - эти персики из Чили! Таки Южной АмерикиEmbarassed
 
Салат рыбный с печеным перцем
С крупной рыбы срезано филе на фарш, а хребет и ребра сварены
Несколько стручков сладкого перца кладем на противень в зажженную духовку, время от времени поворачиваем стручки неподпеченным боком вниз. Когда все бока потемнеют и помягчеют, сложим стручки в полиэтиленовый пакет, завяжем и оставим минут на 10, затем снимем кожицу, мякоть нарежем, посолим, посыплем измельченным чесноком, обольем растительным маслом и перемешаем. Добавим снятую с костей вареную мякоть рыбы, поперчим, накрошим огурец, сыр и зелень, перемешаем.
 
Котлеты из рыбного фарша и отварной картошки
…зачем класть в фарш булку, если осталась вареная картошка?
Картошку разомнем, зальем жареным луком, вобьем пару яиц, поперчим, добавим рыбный фарш – столько же, сколько картошки, слепим мокрыми руками котлеты, запанируем в муке или сухарях, пожарим с двух сторон в растительном масле.
Если фарш из нежирной рыбы – можно положить в середку кусочки около 5 г сливочного масла, котлеты будут сочнее.
 
Творожная запеканка с ботвой
Ботва свеклы или мангольд, шпинат
Поджарим в смеси сливочного и растительного масла большую или две средних луковицы, всыплем туда, помешивая, три-четыре пучка нарезанной ботвы и пучок зеленого лука, помешиваем, подсолим, выключим, после остывания переложим в дуршлаг, поставленный над миской.
Когда жидкость стечет в миску, уберем дуршлаг с ботвой в сторону, всыплем в жидкость в миске пряности (у меня молотые семена тмина, укропа), вольем белки трех яиц, добавим полкило творога и полстакана муки, вымешаем, половину творожной массы выложим на сковороду, где жарилась ботва, перед этим посыпав ее крахмалом, разровняем, затем отожмем ботву над миской с творожной массой и уложим равномерно, а в миску добавим три желтка, перемешаем и разложим на ботву, разровняем и отправим в духовку запекаться до зарумянивания.
 
Творожно-ореховый торт
Орехи грецкие, фундук или миндаль
Около 100 г орехов подсушиваем в духовке, даем остыть и мелем в блендере, затем просеиваем через сито в миску для замеса теста, а крупную фракцию отложим для украшения торта.
В миску для замеса добавляем полтора стакана муки, солим, кладем около 50 г сливочного масла, полстакана сахара, разминаем в крошку, вбиваем яйцо, вымесим, разделим на два колобка, отправим в холодильник на полчаса, затем раскатываем коржи толщиной до 0,5 см. Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем до золотистого цвета.
Около 700 г творога размешиваем с половиной стакана сливок (у меня 10% жирности), вбиваем 3 яйца или 4 мелких, всыпаем полстакана сахара и 10 г ванильного сахара, можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, мелко нарезанные цукаты, выкладываем в застеленную форму, посыпанную крахмалом, и отправляем в духовку с минимальной температурой на 45 минут.
Остывший творожный корж кладем на один из тонких ранее испеченных и накрываем другим.
Смешиваем около 400 г сметаны с половиной стакана сахарной пудры, покрываем верх и бока торта и отправляем в холодильник на ночь. Назавтра посыпаем ореховой крошкой, цукатами и т.п.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 198
  • Рейтинг автора 838
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Сб, 21 авг 2021 19:13

 

 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 198
  • Рейтинг автора 838
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Вс, 22 авг 2021 12:20
яичница с помидорами
 

 
свинина тоже с помидорами
 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 198
  • Рейтинг автора 838
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Пн, 23 авг 2021 13:39

 

 
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 1 810
  • Рейтинг автора 253
  • Город Москва
Вт, 24 авг 2021 02:35
Баба Яга, понятно, персики-путешественникиVery Happy
Яичницу по традиции НаташеVery Happy . Свининка очень аппетитная и с помидоркамия и с горошкомSmile ,между дыней и арбузом выбираю дынюRolling Eyes , хотя арбуз тоже очень соблазнительно выглядитVery Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 198
  • Рейтинг автора 838
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Вт, 24 авг 2021 07:05
loumoon, Саша, угощайся! Я сразу три этих дыньки купила, мне сорт "Колхозница" больше всех нравится!
 
Салат из авокадо с грибами, жаренными с луком и морковью
Грибы отваренные или маринованные
Жарим в растительном масле лук, после достижения прозрачности всыпаем нарезанные грибы, перемешиваем, через пять минут добавляем тертую морковь, солим, перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь, через пять минут выключаем, пусть смесь остывает.
В остывшие овощи крошим крупно авокадо, перемешиваем, выкладываем в салатник, украшаем майонезом и зеленью.
 
Рисовый рыбный суп
Тушки морской или речной рыбы
Если рыба с головой – удаляем жабры. Очищаем от чешуи, потрошим, вырезаем и откладываем филе.
Головы, хребты, хвосты, кожу варим в подсоленной воде с луковицей и очищенной неразрезанной морковкой, стеблями зелени и горсткой горошин черного перца. Во второй кастрюле варим в подсоленной воде накрошенные луковицу с тремя – пятью картофелинами, и - как закипит, всыплем полстакана риса, размешаем. Когда картошка сварится, процедим рыбный бульон в кастрюлю с картошкой и рисом и отправим туда порционные куски рыбного филе, а также крошим сваренную с рыбой морковку. Когда рис станет мягким, выключаем. Я добавляю после выключения измельченный чеснок (это не обязательно) и перемешиваю. В тарелки с супом сыплем рубленую зелень.
 
Отварное мясо под несложным соусом
Лучше дать настояться под соусом.
Варим бульон заранее. С костей снимаем куски мякоти покрупнее, нарезаем на ломтики поперек волокон и раскладываем в один слой на широком блюде.
Измельчаем пару зубочков чеснока, посыпаем половиной ложечки сахара, этой ложечкой проминаем чеснок с сахаром, вливаем две ложки растительного масла, размешиваем, добавляем по две ложки майонеза и кетчупа (любого другого томатного соуса или аджики), перемешиваем, вливаем немного мясного бульона, доводя до нужной консистенции. Разливаем ложкой соус на ломтики мяса, выставляем в холодное место, перед подачей посыпаем рубленой зеленью.
Если мясо требуется как горячее блюдо, то перед подачей разогреваем в микроволновке 5 минут или в духовке 15 минут, выложим на гарнир и потом посыпаем рубленой зеленью.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 198
  • Рейтинг автора 838
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Вт, 24 авг 2021 11:41
Запеканка из обрези лосося и овощной смеси
 

 

 
котлеты из фарша индейки
 

 
еще одна дынька
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 198
  • Рейтинг автора 838
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Вт, 24 авг 2021 14:11
и цветы!
 

 
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели