Овощная приправа

Ингредиенты

  • лук
  • помидоры
  • острый перец
  • растительное масло
После уборки урожая мелкий лук и мелкие помидоры в изобилии.

Приготовление

Лук чистим, пропускаем через мясорубку. В чугунной посуде нагреваем стакан-полтора растительного масла, в кипящем масле провариваем килограмм-полтора измельченного луку, затем переливаем в большую кастрюлю, отправляем туда два-три килограмма прокрученных (с кожурой) через мясорубку помидоров и несколько стручков острого перца, варим на медленном огне, помешивая, солим, кладем сахар и пряности, которые Вы потом хотели бы иметь в Ваших блюдах. В чугунной посуде прожаривается следующая порция луку, и т.д. Готовую приправу, уваренную до густоты и доведенную до нужного вкуса, кипящей разливаем в полулитровые стерилизованные баночки и на зиму закатываем металлическими крышками,
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 19 273
  • Рейтинг автора 844
  • Блог 147
  • Рецепты 853
Чт, 15 сен 2016 20:42

  • Просмотров — 6122
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 981
  • Рейтинг автора 5 005
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1579
Чт, 15 сен 2016 21:19
А где храним? Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 273
  • Рейтинг автора 844
  • Город минск
  • Блог 147
  • Рецепты 853
Чт, 15 сен 2016 21:23
Emerald, Марин, в кладовке, при комнатной температуре!
(а муж пару баночек выпил, как томатный сок, нахваливая, что хорошо поперчено Razz )
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт