Аджика

Ингредиенты

  • Красный жгучий перец - 500 г
  • Чеснок - 50 г
  • Хмели сунели - 1/2 ч.л.
  • Уцхо сунели - 1/3 ч.л.
  • Кориандр молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль крупная - 50 г
Аджику придумали в Абхазии, это острая приправа в виде пастообразной массы, в состав которой входят перетёртые красный перец, кориандр, уцхо-сунели, чеснок, пряные травы и, конечно, поваренная соль. Помидоры в состав настоящей аджики не входят. Приготовьте аджику дома, сделать это можно очень быстро и несколько баночек заготовить на зиму. Главное, для её приготовления наденьте разовые перчатки и повязку, чтобы прикрыть дыхательные пути, все же вы будете делать настоящую ароматную аджику, такую как готовят в Абхазии и Грузии.

Приготовление


 
Как приготовить:
1. В блендер положить зубчики чеснока, нарезать острый перец небольшими кусочками, добавить хмели сунели, уцхо сунели, кориандр и соль, все взбить до однородного состояния.
2. Это свежая аджика, которой можно сразу подавать к столу. Если Вы хотите сохранить аджику на долгий срок хранения, положите аджику в широкую емкость, прикройте марлей и оставьте на столе на 2 дня, 5-6 раз в день перемешивайте аджику, из аджики должна испариться жидкость. Затем переложите в стерилизованную банку и храните в холодильнике. Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 13.03.2018
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 90
  • Рецепты 236
Вт, 21 авг 2018 13:06

  • Просмотров — 6755
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 955
  • Рейтинг автора 3 405
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 22 авг 2018 02:48
Всегда Вкусно, ВКУСНОТИЩА!!!Tell!!! Good
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2018
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 90
  • Город Москва
  • Рецепты 236
Чт, 30 авг 2018 11:28
Натусик, Very Happy Very Happy Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт