044. Шикарный рецепт блюда из грибов, запечённых с хамоном и петрушкой

Ингредиенты

  • Грибы (белые, шампиньоны или другие) - 350 г
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Белое вино (или яблочный сок, или другой заменитель вина :))
  • Хамон
  • Петрушка
  • Сыр
  • Чёрный перец
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня мы актуальны и несём вам блюдо из белых грибов :) Насколько я вижу в соцсетях, они уже "пошли". Большинство угощавших меня белыми грибами готовят их всегда одинаково: жарят их - либо со сметаной, либо без. А мне захотелось найти другой рецепт приготовления лесных грибов - такой, чтобы отличался от двух-трёх традиционных, но чтобы в нём не забивался вкус и аромат грибов. И я его нашла. Здесь :) Спасибо огромное Anna Chervonyuk, которая выложила здесь этот рецепт 4 декабря 2011 года. Правда Анна использовала шампиньоны, а мы исполнили с белыми грибами :)

Приготовление


 

350 г грибов (у меня белые, но можно и шампиньоны) кладём в ёмкость для запекания. Несколько зубчиков чеснока слегка обжариваем на оливковом масле. Масла наливаем немного больше, чем нужно для обжаривания чеснока, потому что потом мы отправим его вместе с чесноком к грибам. Пока чеснок обжаривается, разогреваем духовку до 190 градусов. Слегка обжаренный чеснок отправляем вместе с маслом к грибам. Добавляем белое вино столько, чтобы оно покрывало грибы примерно до половины высоты слоя. Я вино заменяю на яблочный сок. Ставим грибы в духовку. Время запекания зависит от всего: от духовки, от формы ёмкости, в которой запекаете (широкая или не очень), от сорта грибов, от их состояния (свежие или размороженные), от слоя грибов и т.д. - от 15 до 40 минут. Пока грибы запекаются, нарезаем произвольное количество хамона на маленькие кусочки. Если у вас, как и у нас, хамон едят только в обжаренном виде, то обжарьте. Если с этим проблем нет, то положите в грибы необжаренный хамон. Нарезаем произвольное количество петрушки и натираем немного сыра. Когда грибы запеклись, добавляем к ним хамон, петрушку, чёрный перец - перемешиваем. Сверху присыпаем сыром (или тоже вмешиваем его в грибы). Это блюдо я не солю - мне хватает солёности от хамона и сыра, но посолить никто не запрещает Smile Ставим в духовку ещё на 10 минут.
 
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис Smile
Кулинар - моя жена =)
  • Регистрация 18.03.2017
  • Индекс активности 216
  • Рейтинг автора 59
  • Рецепты 151
Сб, 29 июл 2017 00:21

  • Просмотров — 14652
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 778
  • Рейтинг автора 3 332
  • Город Москва
  • Рецепты 1033
Сб, 29 июл 2017 01:34
DenisRm, ребята, очень вкусные грибочки!Tell!!! Good
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 993
  • Рейтинг автора 180
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Сб, 29 июл 2017 02:10
Вкусно!!!Good Яблочный сок с грибами не представляю,но надо попробовать,спасибо рецепт!!!Thank_you
Пользователь
  • Регистрация 30 дек 2016
  • Индекс активности 81
  • Рейтинг автора 5
Пн, 31 июл 2017 14:15
Натусик, спасибо! Smile Да, действительно, рецепт Анны Червонюк шикарен (хотя очень многие ругают нас за такое использование хамона Smile)
Пользователь
  • Регистрация 30 дек 2016
  • Индекс активности 81
  • Рейтинг автора 5
Пн, 31 июл 2017 14:17
Виола, спасибо! Но Если у Вас есть возможность, делайте всё-таки с вином. Яблочный сок - это вынужденно, ради трезвости Smile Работа у нас такая - в любой момент дня и ночи есть шанс куда-то ехать.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт