Баклажаново-грибная икра

Баклажаново-грибная икра

Приготовление

А я сегодня думала-думала, что бы такое приготовить в эту жару, чтобы можно было использовать в качестве намазки на бутерброды или в качестве начинки для фарширования яиц? Ну вот и надумала! Приготовила блюдо под кодовым названием Баклажаново-грибная икра. Хотя конечный результат баклажанами и не пахнет, икра получается грибной!
 
У меня было
- 2 средних баклажана,
- 2 средних луковицы,
- 250г шампиньонов(1 коробка),
- 50г раст. масла,
- 150г сметаны,
- соль, перец, мускатный орех(совсем маленькая щепотка)
- 1 бульонный кубик.
 
Лук, баклажаны и грибы пропустить через мясорубку в отдельные миски(я протёрла на крупную тёрку).
Масло растопить в сковороде, положить туда лук и слегка обжарить(до мягкости) 3-4 минуты, помешивая постоянно.
Затем добавить баклажаны, слегка посолить и обжарить вместе 2-3 минуты. Положить грибы к баклажанам и луку, перемешать и обжарить всё вместе 3-4 минуты.
Залить всё сметаной, положить специи, перемешать, накрыть крышкой и протушить на маленьком огне минут 15, затем крышку снять, чтобы испарились остатки жидкости. Попробовать на соль, специи, при необходимости добавить. Для пробы я намазала икрой несколько кусочков цельнозернового хлеба - очень и очень вкусно! Эту икру можно использовать также в качестве наполнителя для корзиночек.
Кулинар
  • Регистрация 18.09.2005
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 71
  • Рецепты 95
Вт, 27 окт 2015 00:00

  • Просмотров — 3930
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт