Постные ленивые голубцы

Ингредиенты

  • рис – 1 ст.;
  • капуста – 300 гр.;
  • грибы – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатный сок – 300 мл.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.
Постные ленивые голубцы – вкусное простое блюдо из доступных продуктов. Полноценный обед для постящихся и вегетарианцев.

Приготовление

Для приготовления ленивых голубцов лучше использовать круглозернистый рис. Отварим рис в подсоленной воде до полуготовности. Лук мелко порежем, морковь потрем на крупной терке. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до прозрачности. Добавим к лук потертую морковь и обжарим еще 3-4 минуты. Капусту шинкуем, добавляем к луку и моркови и обжариваем до полуготовности капусты. Грибы порежем мелким кубиком, добавим к капусте с овощами и обжарим все вместе еще 5 минут. В готовые овощи добавляем рис, соль, черный молотый перец и все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Из массы сформируем голубцы круглой или овальной формы, обваляем их в муке. Форму смажем растительным маслом, выложим в нее ленивые голубцы, зальем томатным соком и отправим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовое блюдо в горячем виде подаем к столу. Постные ленивые голубцы готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 31.12.2017
  • Индекс активности 980
  • Рейтинг автора 161
  • Рецепты 475
Вт, 16 авг 2022 10:10

  • Просмотров — 402
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 101 181
  • Рейтинг автора 5 189
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1703
Вт, 16 авг 2022 23:11
Наталья Василенко, Аппетитные голубчики! Smile
Пользователь
  • Регистрация 31 дек 2017
  • Индекс активности 980
  • Рейтинг автора 161
  • Рецепты 475
Ср, 17 авг 2022 08:34
Аппетитные голубчики!
Большое спасибо!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт