Голубцы (с капустой в фарше вместо риса) в соусе из замороженной овощной смеси

Ингредиенты

  • Капуста
  • фарш из мяса или птицы
  • замороженная овощная смесь
Не обязательно в фарш для голубцов вводить рис или другой наполнитель. Мне нравится следующий вариант.

Приготовление

Капусту изнутри сваренного кочана, где листья по площади недостаточны для заворачивания голубцов, изрубите и отправьте в фарш с сырым луком.
 

 
Овощи могут составлять более половины фарша, особенно если он говяжий. Поперчите, посолите. Яйца в фарш для голубцов я не кладу!
Распределите фарш на имеющееся количество больших листьев, заверните голубцы. На дно кастрюли уложите лист капусты, чтоб они не подгорели.
 

 
Голубцы тушить на медленном огне не менее 40 минут в подсоленном бульоне, где отваривалась капуста, можно добавить и мясной бульон, если есть.
На сковороду с растительным маслом всыпьте овощную смесь, можно неразмороженную; хорошо, если в ее составе есть помидоры; поджарьте смесь, подсолите.
 

 
К концу тушения добавьте в кастрюлю содержимое сковороды. Прокипятив, добавьте несколько ложек сметаны, доведите до кипения и выключайте.
 

 
После остывания блюдо хранится в холодильнике несколько дней при условии, что необходимое количество голубцов достается, а вся кастрюля не разогревается.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 19 293
  • Рейтинг автора 843
  • Блог 147
  • Рецепты 853
Вс, 2 фев 2014 10:36

  • Просмотров — 7341
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вс, 2 фев 2014 16:59
Очень вкусно, ярко! Good Good Good Сразу разгорается аппетит! Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт