Фалафель

Ингредиенты

  • нут (250 гр. сухого)
  • соль (щедрая щепотка)
  • кумин (3 ч.л.)
  • паприка (0,5 ч.л.)
  • куркума (0,5 ч.л.)
  • кориандр (1 ч.л.)
  • петрушка (пучок)
  • кинза (пучок)
  • Масло для фритюра (зависит от посуды, в которой будете жарить)
  • Для подачи:
  • тхина (кунжутная паста)
  • лимон
  • чеснок
  • пита
  • огурец
  • помидор
  • хумус

Приготовление


Нут заранее замочите в воде (на ночь).
Слейте воду, хорошо промойте нут.
В мясорубке или блендере измельчите нут и зелень, добавьте соль и специи по вкусу.
Сформируйте шарики.
Сделайте домашний фритюр. В сотейнике с высокими стенками разогрейте масло и обжарьте фалафель до карамельного цвета.
Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Подавайте в пите с овощами хумусом и тхиной.
Пользователь
  • Регистрация 30.05.2020
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 49
Чт, 10 сен 2020 22:46

  • Просмотров — 2258
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт