Мятный зеленый горошек

Ингредиенты

  • На 4-6 порций:
  • 3 ст.ложки сливочного масла, размягченного
  • 1 ч.ложка пасты васаби
  • большая горсть листьев мяты, мелко нарубленных (плюс немного для сервировки)
  • маленькая горсть листьев петрушки, мелко нарубленных
  • 240 гр. замороженного молодого зеленого горошка
  • 1/2 ч.ложки сахара
  • морская соль и свежемолотый черный перец

Приготовление

Положите масло, васаби, мяту и петрушку в маленькую миску и перемешайте.
Наполните сотейник водой наполовину, посолите. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и всыпьте горошек, бланшируйте 3 минуты. Откиньте горошек на дуршлаг, затем верните его в теплый сотейник. Приправьте сахарным песком, солью и щедро поперчите.
Добавьте масло с травами к теплому горошку и хорошенько перемешайте. Переложите горошек в сервировочную посуду, сверху положите кусочек масла и дайте ему растаять. Посыпьте листочками мяты и подавайте.
 
Источник: Кэти Куинн Дэвис "На кухне у Кэти. Рецепты и всякие хитрости"
 
Кстати, у Белоники я встречала суп из мятного горошка из таких же ингредиентов. Сначала надо минуты три в воде отварить листья мяты. Туда положить 400 гр. зеленого горошка и варить минут пять. Откинуть на дуршлаг (отвар сохранить). В блендер мяту и горошек, туда же 400 мл. отвара + чуть оливкового масла. Перемолоть. Соль, перец. Налить в тарелки, заправить сметаной. Подавать можно с сухариками или жареным беконом.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 99 981
  • Рейтинг автора 5 005
  • Блог 4
  • Рецепты 1579
Вт, 20 дек 2016 22:26

  • Просмотров — 7539
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 778
  • Рейтинг автора 3 332
  • Город Москва
  • Рецепты 1033
Ср, 21 дек 2016 02:32
Emerald, какой интересный рецепт! Good Tell!!! Мне понравилось!Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 196
  • Рейтинг автора 2 222
  • Рецепты 74
Чт, 22 дек 2016 22:18
Марин, он острый получается?
Хочу сделать на днях.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 981
  • Рейтинг автора 5 005
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1579
Чт, 22 дек 2016 22:32
Натусик, Smile
 
oranzhela, нет, совсем не острый... скорее освежающий из-за мяты Smile подавай обязательно его теплым... Мне кажется, так он вкуснее Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт