Грибной суп "Привет из Белоруссии "

Ингредиенты

  • Сушеные лесные грибы
  • Шампиньоны
  • Картофель
  • Лук
  • Морковь
  • Корень петрушки
  • Корень сельдерея
  • Чечевица
  • Брокколи
  • Мангольд
  • Вареный рис
  • Зелень
  • Специи
  • Соль
  • Сметана
Недавно наводила красоту ( стриглась ) у Жениной ( Бабы Яги ) сестрички Лены и получила в подарок гостинец из Белоруссии – настоящие лесные грибы ! Я когда кулёк развязала , чуть сознание не потеряла от сумасшедшего нереально вкусного запаха . Дорогая Женечка , нет слов , огромное спасибо !

Приготовление

Продукты :
 
Лесные сушеные грибы – 200 гр.
Шампиньоны – 400 гр.
Картофель – 4 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Корень петрушки – 1 шт.
Корень сельдерея – 0,5 шт.
Чечевица красная + черная – 200 гр .
Брокколи – 300 гр .
Мангольд (листья свеклы) – 3 стебля
Вареный рис – 2 половника с горкой
Укроп , петрушка , сельдерей – по 3 ст . л .
Соль , перец , лавровый лист – по вкусу
Сметана
 
Готовим :
 
Лесные грибы замочила на 2-3 часа , отварила .
Суп варила на этом грибном бульоне . но грибы все вытащила шумовкой и поджарила с луком.
 

 

 

 
Чтобы суп был по-настоящему «богатый» грибной добавила еще шампиньоны , которые также поджарила .
 

 

 
Картошку порезала мелкими кубиками. Добавила в кастрюлю .
 

 
Высыпала в суп промытую чечевицу . Мы любим и красную и черную , поэтому я их просто смешала и храню в таком виде.
 

 
Все корнеплоды порезала бёрнером мелкой соломкой и запассеровала на сковороде .
 

 

 

 
Брокколи я покупаю уже в укороченном виде , вот такие .
 

 
Но соцветья у меня идут в салаты прямо сырыми , ошпаренными кипятком . А вот остатки хвостиков я все мелко порезала в суп .
 

 
Порезала мангольд - в суп .
 

 
Рис предварительно отварила и добавила в суп 2 полных с горкой половника .
 

 
Перед окончанием варки зелень мелко порезать и бросить в суп , через 5 минут выключить газ .
 

 

 

 
Подождать 20 минут .
Есть исключительно со сметаной .
На избалованный взгляд мужа суп показался неказистым на вид . Но , блин , как же он этот самый суп наварачивал 3 раза в день ! Smile Пятилитровая кастрюля ушла за 2 дня .
 

 
Приятного аппетита !
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 097
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 22 май 2018 08:27

  • Просмотров — 4077
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 981
  • Рейтинг автора 5 005
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1579
Вт, 22 май 2018 22:30
Firefox, Душистый супчик Rolling Eyes такой наваристый Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 097
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Ср, 23 май 2018 14:55
Emerald, Мариночка , спасибо большое ! Give_heart
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт