Овощной лагман

Ингредиенты

  • Вода - 1100 мл.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Фасоль стручковая - 50 г.
  • Картошка среднего размера - 6 шт.
  • Цукини (250 г.) - 1 шт.
  • Лапша для лагмана - 150 г.
  • Помидоры среднего размера - 3 шт.
  • Томатная паста - 1 ст. ложка
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - 3 ч. ложки
  • Перец черный молотый - ? ч. ложки
  • Перец красный чили - ? ч. ложки
  • Перец черный горошком - 10 шт.
  • Кинза сухая - 1 ч. ложка
  • Зира семена - 1,5 ч. ложки
  • Кориандр молотый - 1 ч. ложка
  • Паприка - 1 ч. ложка
  • Бадьян - 1 шт.
  • Базилик сухой - 1 ч. ложка
  • Имбирь молотый сухой - 1 ч. ложка
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Петрушка свежая - 10 г.
  • Кинза свежая - 10 г.
  • Базилик свежий - 10 г.
  • Масло сливочное топленое - 1 ст. ложка
  • Растительное масло - 1 ст. ложка
Овощной лагман невероятно вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое наверняка покорит ваше сердце и обязательно войдет в число любимых. Вариантов приготовления лагмана столько же, сколько семей, любящих и регулярно готовящих лагман. Неизменными остаются лишь три основных признака, делающие лагман лагманом: лапша, овощи и специи. В этом рецепте нет мяса, но вкус этого блюда не уступает и даже превосходит другие рецепты.

Приготовление


 
Как приготовить:
1. Отварить лапшу до готовности, слить воду и добавить 1 ст. ложку растительного масла.
2. Лук нарезать мелкими кубиками, остальные овощи нарезать крупными кусочками.
3. Нагреть сковороду и растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить в течении 1 минуты на среднем огне.
4. Добавить морковь и жарить 2 минуты.
5. Добавить помидоры и жарить 1 минуту.
6. Добавить стручковую фасоль и тушить 2 минуты
7. Добавить молотый перец, семена зиры, все специи и лавровый лист. Перемешать.
8. Влить 400 мл. воды и перемешать, как только лагман закипит закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.
9. Добавить цукини и картошку. Тщательно перемешать и добавить 700 мл. воды, сахар и вновь перемешать. Тушить с закрытой крышкой 12 минут.
10.Добавить чеснок и свежую зелень, все перемешать и выключить огонь, дать постоять 10 минут.
11. Лагман можно подавать двумя способами: можно положить лагман в порционную тарелку и сверху выложить лапшу, или положить всю лапшу в кастрюлю с лагманом, хорошо перемешать и выкладывать в порционные тарелки.
Лагман готов. Приятного аппетита.
Пользователь
  • Регистрация 13.03.2018
  • Индекс активности 554
  • Рейтинг автора 90
  • Рецепты 233
Ср, 14 мар 2018 20:38

  • Просмотров — 4450
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 981
  • Рейтинг автора 5 005
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1579
Ср, 14 мар 2018 22:41
Всегда Вкусно. Видео рецепты, Аппетитно очень!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт