Грибной суп с капустой.

Ингредиенты

  • Квашеная капуста
  • грибы
  • картофель
  • лук
  • морковь
  • корень петрушки и сельдерея
  • сахар
  • соль
  • перец
  • лавровый лист растительное и сливочное масло
  • зелень.
Вкусный суп с грибами и квашеной капустой.

Приготовление

Рецепт из книги об украинской кухне, но я встречала подобный рецепт и в других книжках под названием щей. Если не использовать сливочное масло, получится вполне постный суп. Но я специально использовала масло, чтобы потом заправить супчик сметанкой. Где-то вычитала, что грибные супы зажаренные сливочным маслом можно заправлять сметаной, а зажаренные растительным не принято.
 
Получился очень вкусный и ароматный супчик. Со сметаной – очень вкусно!
 
Потребуется:
500 гр. грибов (у меня опята),
300-400 гр. квашеной капусты,
1 ч. л. (с горкой) сахара,
растительное и сливочное масло,
3-4 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
1 зубчик чеснока,
по полкорня петрушки и сельдерея,
соль, молотый черный перец, лавровый лист, зелень (сушеный укроп).
 
Приготовление:
Грибы залить водой и варить до готовности.
 
В это время квашеную капусту нужно потушить на смеси растительного и сливочного масла с добавлением сахара и воды (грибного отвара) в течение 20 минут (под крышкой).
 
Добавить к грибам порезанный картофель, тертые или порезанные соломкой корни петрушки и сельдерея.
Спассеровать в смеси масел порезанные соломкой лук и морковь до мягкости, выложить в суп к картофелю, довести до кипения, добавить тушеную капусту, посолить, приправить перцем, добавить лавровый лист (сушеную зелень), измельченный чеснок. Варить на медленном огне 15-20 минут.
При подаче суп приправить зеленью и сметаной.
 
И конечно такой суп будет значительно вкуснее, если его готовить с белыми грибами, но у меня только опята. Но даже и с обычными опятами такой супчик получается очень вкусным.

Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12.03.2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 5 дек 2012 21:04

  • Просмотров — 14451
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 166
  • Рейтинг автора 5 046
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1606
Пт, 7 дек 2012 05:40
Вкусноооо... щи из квашеной капусты с грибами Good
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 7 дек 2012 09:41
Emerald, Теперь и я попробовала щи, правда, вкусно Smile o
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 232
  • Рейтинг автора 229
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вт, 11 дек 2012 22:14
малашка78, интересный вариант щей! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 11 дек 2012 22:24
Mazaika, Very Happy А рецепт взят из книжки блюд украинской кухни, Ладусь (типа, щами и не пахнет) Pooh_lol Спасибо, что обратила внимание! o Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 166
  • Рейтинг автора 5 046
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1606
Сб, 11 янв 2014 22:59
малашка78, суп очень ароматный Smile Спасибо!
Я только положила не корень сельдерея, а стебли.
 
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт