Английский суп с плавленым сыром, томатами и яйцом

Ингредиенты

  • Рис 80гр.
  • Бедро куриное 250гр.
  • Картофель 120гр.
  • Яйца 2шт.
  • Помидоры 180гр.
  • Лук репчатый 70гр.
  • Сыр плавленый 90гр.
  • Укроп 10гр.
  • Соль, черный перец, лавровый лист.
Английская кухня никогда не была изысканной, а наоборот отличалась всегда простотой в приготовлении и доступностью ингредиентов. Одним из самых популярных и полюбившимся хозяйкам является куриный суп с плавленым сыром и яйцом.

Приготовление

Прежде всего подготавливаем все нужные продукты

Куриное бедро нужно хорошо промыть, убрать шкуру, кровеносные сосуды, остатки костей и сухожилий, разрезать ножом крупными кусками и залить холодной проточной водой.

Поставить на большой огонь и довести до кипения. Затем снять пену и варить на медленном огне с приоткрытой крышкой 40 минут.
Тем временем нарезаем картофель и репчатый лук мелким кубиком.

Отвариваем яйца вкрутую, даем им остыть, очищаем от скорлупы и трем на терке вместе с плавленым сыром.

Когда бульон готов, забрасываем сначала репчатый лук, а через пять минут промытый рис и картофель, варим минут семь на среднем огне. Затем солим и добавляем лавровый лист. Проварив еще минут пять, засыпаем тертые сыр с яйцом и нарезанные средним кубиком помидоры.

Постоянно помешиваем ложкой, пока не закипит, для того, чтобы сыр разошелся и расплавился, перчим, снимаем с плиты, достаем лавровый лист и накрываем крышкой.
Очень важно дать супу настояться минут двадцать. При подаче к столу посыпаем мелко рубленной зеленью укропа.
Пользователь
  • Регистрация 04.04.2020
  • Индекс активности 33
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 10
Ср, 19 май 2021 17:01

  • Просмотров — 2415
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 166
  • Рейтинг автора 5 046
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1606
Чт, 20 май 2021 08:35
Beatina, Интересный супчик! не делала еще такого Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт