Рассольник с фасолью и беконом

Рассольник с фасолью и беконом

Приготовление

источник: Школа гастронома, сентябрь 2009

рецепт даю с небольшими моими изменениями.

250 г сухой красной фасоли,

200 г бекона,

2 соленых огурца,

1 морковь,

2 луковицы,

2 картофелины,

2 ст.л. растительного масла,

1 ст.л. томатной пасты,

пучок петрушки,

2 зубчика чеснока,

1 лавровый лист,

соль и перец по вкусу
 
1. Фасоль промыть, положить в миску, залить холодной водой и оставить на 4-6 часов. Затем воду слить, промыть и поместить в кастрюлю с 2 л холодной воды. Добавить 1 ст.л. растительного масла. Отварить до готовности. 1.5-2 часа.
2. Бекон нарезать тонкой соломкой и обжарить на сухой сковороде до образования румяной корочки. Переложить в кастрюлю с фасолью вместе с лавровым листом.
3. Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать соломкой. Картофель очистить, нарезать соломкой (как огурцы). Добавить огурцы и картофель в суп. Готовить 10 минут.
4. Морковь и лук очистить. Морковь нарезать соломкой, лук - тонкими полукольцами. Обжарить морковь на растительном масле, 5 мин. Добавить лук и готовить еще 5 мин. Затем добавить томатную пасту, перемешать и тушить на небольшом огне 2-3 мин.
5. Выложить заправку в рассольник. Варить 5 мин.
6. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок мелко нарезать. Рассольник снять с огня, добавить петрушку и чеснок. Дать настояться под крышкой 10 мин., затем перемешать и разлить по тарелкам.

Кулинар
  • Регистрация 23.01.2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 225
  • Рецепты 185
Вт, 22 сен 2009 00:00

  • Просмотров — 15322
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 14 сен 2009
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 0
  • Город Уфа
Вт, 22 сен 2009 14:48
ммм!! вкуснотень какая!! обожаю остренькое и красочное!!!  Cool
Пользователь
  • Регистрация 30 июн 2009
  • Индекс активности 242
  • Рейтинг автора 29
  • Рецепты 110
Сб, 26 сен 2009 17:50
очень вкусный, нам поправился
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт