Бобовая уха

Ингредиенты

  • Принцесса Нила
  • сёмга
  • тунец
  • зелёные бобы
  • фасоль
  • горошек
  • рис
  • тыква
  • картофель
  • морковь

Приготовление

Принцесса Нила-300 гр.
Сёмга-500 гр.
Тунец консер. в масле-1 банка
Головы карпа-3 шт.
Горох готовый жёлтый,зеленый-3 ст.л.(варила в мультиварке 1 ст.смешанного гороха,не замачивая на программе "Мультиповар" 25 минут.Вот такая ароматная каша получилась.Я не выдержала и пару ложек навернула)
 

 

 
Красная чечевица-0,5 ст.
Из бобов у меня были замороженные зелёные бобы,длинная зелёная фасоль,зелёный горошек стручки и собственно горошек.Взяла каждого сорта по паре горстей.
Картошка-2 шт.
Морковь-3 шт.
Тыква-500 гр.
Лук-1 шт.
Даси(см. здесь...Суп мисо с шиитаке и энокитаке )-1 пакетик(1,5 ч. л.)
Помидор-1 шт.
Перец сладкий красный-1 шт.
Водоросли-2 ст.л.
Рис варёный-3 ст. л.
Кастрюля 5 л.
Перец свежемолотый ,перец горошком,"Вкусная соль",лавровый лист.
Первым делом я отварила в мультиварке горох и на плите в марле 3 головы карпа.
 

 
Пока они варились я достала замороженные бобовые:стручки зеленого горошка,сам горошек,зеленая фасоль и зелёные бобы
 

 

 
Почистила Принцессу Нила,отрезала хвостовую часть ,грамм 300
 

 
Порезала рыбу на кубики,сёмгу оставила кусочками
 

 
Тунец консервированный
 

 
Вытащила варёные головы из бульона,добавила сёмгу,Принцессу Нила,красную чечевицу
 

 
Всыпала пакетик даси,морковку порезала соломкой,картошку-кубиками немелко,лук бросила в уху целиком
 

 

 
Всё это побросала по мере приготовления в кастрюлю.
Замочила в небольшом количестве воды водоросли
 

 
Через несколько минут
 

 
Тыкву порезала средними кубиками
 

 
Перец и помидор-мелкими кубиками
 

 
Забросила в кастрюлю тыкву,гороховую кашу,перец,тунец.
Через 5 минут добавила водоросли,готовый рис,помидор,перец горошком
 

 
"Вкусная соль":соль поваренная пищевая выварочная йодированная,чеснок,зелень сельдерея,майоран,базилик,кориандр,куркума.
 

 
Лавровый лист,прикрыть крышкой и через 5 минут выключить.Закрыть плотно крышку и дать 15-20 минут настояться.
Приятного аппетита!
 

 
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 097
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 21 дек 2013 00:00

  • Просмотров — 12381
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 981
  • Рейтинг автора 5 005
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1579
Сб, 21 дек 2013 22:04
Шикарный суп! Tell!!!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 097
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 21 дек 2013 22:43
Emerald, спасибо,Мариночка! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 270
  • Рейтинг автора 843
  • Город минск
  • Блог 147
  • Рецепты 853
Пн, 23 дек 2013 12:49
Firefox, Ольга, такой феерическрй ассортимент рыбы и бобовых, да с таким ассорти перцевых горошков-красавцев! Качество сырья отменное, да технология праавильная , и удивил бульон при этом прозрачный - роскошное блюдо!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 097
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 24 дек 2013 18:25
Баба Яга, Женечка,спасибо огромное! tender А бульон прозрачный,потому что и горох и рис варились отдельно,а сама уха варилась на самом малом огне!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт