Закусочный торт из поленты

Ингредиенты

  • - 300 гр. кукурузной поленты,
  • - 1,5 литра воды,
  • - 1 чайная ложка соли,
  • - 200 гр. сыра,
  • - 0,5 пучка петрушки,
  • - 0,5 пучка укропа,
  • - перец чёрный по вкусу,
  • - масло сливочное.
Вкусный закусочный тортик с сыром и кукурузной полентой.

Приготовление


 
В кастрюле довести до кипения 1,5 литра воды. Посолить и всыпать поленту. Помешивая, варить до готовности, как указано на упаковке.
 
Разъёмную форму смазать сливочным маслом и выложить в неё поленту. Разровнять, прижимая. Дать полностью остыть.
 
Остывшую поленту вынуть из формы и с помощью лески нарезать на 3 равных пласта.
 
Сыр натереть на мелкой тёрке и смешать с рубленой зеленью, поперчить по вкусу.
 
На противень выкладывать слои поленты, каждый посыпая сырной смесью. Сверху посыпать кусочками сливочного масла.
 
Выпекать торт в духовке при температуре 200°С 20 минут.
Пользователь
  • Регистрация 14.07.2020
  • Индекс активности 104
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 99
Чт, 22 апр 2021 14:11

  • Просмотров — 1397
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 29 мар 2021
  • Индекс активности 29
  • Рейтинг автора 12
Чт, 22 апр 2021 14:12
Закусочный торт из поленты:
Вкусны и приятны моменты!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт