Русская кухня. Рецепты холодных закусок

Малосольная форель в домашних условиях

Засолить форель дома гораздо проще и дешевле, чем купить готовую в магазине. Советую попробовать приготовить.

Закуска из огурцов - пикантная!

Приветствую всех. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом очень вкусной закуски из огурцов. Огурчики получаются пикантными, хрустящими и сочными. Готовятся быстро, а съедаться еще быстрее!

Острая закуска - жареный болгарский перец в чесночном маринаде

Я сегодня хочу поделиться прекрасным вариантом остренькой закуски из сладкого болгарского перца. Готовить такую закуску очень легко и просто. Можно приготовить ее непосредственно к застолью, а можно сложить в банку, закрыть плотной крышкой и хранить в прохладном месте в течении долгого времени. Однозначно такая закуска придется по вкусу любителям остренького.

Маринованные помидоры за 30 минут!

Приветствую всех. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом маринованных помидоров за 30 минут. Помидоры получаться очень ароматными и вкусными, разлетаются со стола мгновенно!

Хрустящие малосольные овощи в пакете. Экспресс рецепт - хоть на закуску, хоть вприкуску!

Малосольные овощи - это легкая в приготовлении закуска, которая внесет пикантность в ваше повседневное или праздничное меню. Хрустящие, ароматные, сочные кабачки и огурчики, нежные помидорчики станут прекрасной закуской или дополнением для большинства блюд. Прекрасно подходят к шашлыку, молоденькой картошке или плову, а пикник на природе без таких разносолов точно не обойдется.

Рулетики из лаваша с грибами, сыром и колбасой

Готовим праздничные рулетики из лаваша с грибами, сыром и колбасой.

БУТЕРБРОДЫ ЗА 5 МИНУТ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ

Быстрые и очень вкусные бутерброды с печенью трески. Отличная закуска на праздничный стол.

Рулетики из баклажан с морковью и луком

Ингредиенты — 2 средних баклажана; 2 большие моркови; 1 большая луковица; 3 зубчика чеснока; соль, перец; 1 ст.л. майонеза; 1 ст.л. томатной пасты; растительное масло для жарки

Рулет из лаваша с семгой

Рецепт из лаваша, с начинкой из красной рыбы и яйцами. Отличная закуска на праздничный стол.

Оригинальный закусочный торт из картофельного пюре

Оригинальный закусочный торт из картофельного пюре сможет украсить Ваш праздничный стол и удивит гостей своей оригинальностью и вкусовыми качествами! Также, достоинствами этого закусочного торта является то, что готовится он очень просто и по составу ингредиентов достаточно бюджетный. Наверное многих удивит холодное картофельное пюре, но в свою защиту хочу сказать, что холодный картофель мы используем во многих салатах и никого он не смущает. В этом закусочном торте, он не только дополняет вкус, но создает оригинальность при подаче на праздничный стол!

Острая закуска из куриных желудков

Ингредиенты — 750г куриных желудков,; 1~2 луковицы,; 2 ст ложки соевого соуса,; 200мл (=190г) рафинированного подсолнечного масла,; 1~1,5 ч ложки соли,; 0,5 ч ложки сахарной пудры,; 0,5~1 ч ложка 70% уксусной кислоты,; 0,5 ч ложки красного жгучего перца

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками

Ещё один рецепт из лаваша, с начинкой из крабовых палочек и плавленным сыром. Делается совсем не сложно, а вкус получается восхитительный.

Рыбный паштет из селёдки

Как паштет - закуску, это можно смело подавать гостям!

Канапе со свеклой и селедкой

Ингредиенты — Свекла вареная-1-2 шт.; Чесной-1 зубок; Укроп,соль,немного майонеза; Черный хлеб; селедка или скумбрия соленая

Засолка скумбрии в луковой шелухе

Я часто использую этот рецепт, он довольно популярен и очень прост, но результат всегда превосходный! Скумбрия, благодаря луковой шелухе получается красивого золотистого цвета. Имеет слегка подкопченный вкус. Я противник использования жидкого дыма, различных красителей, мне и нравится этот рецепт именно тем, что все ингредиенты натуральные.

Закусочный торт "Застольный"

Закусочные торты всегда идеально вписываются в любое праздничное меню. Они очень красиво смотрятся на столе, готовятся довольно просто, а рецепт этого закусочного торта еще и позволит сохранить время, которого в предпраздничные дни каждой хозяйке всегда не хватает.

Закуска а-ля тар-тар из лосося

Всем привет! Сегодня рецепт в тему новогодних закусок: тар-тар из лосося, авокадо, огурца и лука, с подачей на кусочке ржаного хлеба. Закуска проста в приготовлении и отлично смотрится на новогоднем столе.

Яйца, фаршированные шпротами

Ингредиенты — яйца куриные 6 шт.; шпроты (консервы) 160 гр.; майонез 2 ст.л.; соль щепотка

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами шикарная закуска для Вас и ваших гостей, готовится быстро и легко.

Рулет из лаваша

Предлагаем приготовить закуску из лаваша. Блюдо очень простое, вкусное и доступное.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Добавить свой рецепт