Кимчи

Ингредиенты

  • пекинская капуста - 600-700 гр.
  • чеснок - 3 зубчика
  • острый красный чили - 30 гр.
  • болгарский перец - 150 гр.
  • молотый кориандр - 1 ч.ложка
  • уксус 70% - 6 гр.
  • сахарный песок - 20 гр.
  • соль - 6-7 гр.

Приготовление

Капусту промываем, отрезаем плодоножку, разбираем на листья.
Солим каждый листок капусты с двух сторон, укладываем в миску. Оставляем мариноваться на 10 часов.
 

 
Болгарский перец очищаем от семян, убираем белые перегородки, нарезаем кубиком и складываем в блендер. Добавляем туда же сахарный песок, нарезанный перец чили, очищенный и нарезанный слайсами чеснок, соль, молотый кориандр и уксус. Все пробиваем, чтобы соус получился однородным.
 

 
Листья пекинской капусты промываем под проточной водой.
 

 
В аутентичном рецепте капусту просто разрезают пополам и смазывают соусом между листьями... мы же нарежем капусту крупными кубиками, так удобней есть.
Отправляем капусту в маринад. Перемешиваем все руками (в перчатках!). Маринуем капусту в холодильнике 1 час.
 

 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 100 020
  • Рейтинг автора 5 008
  • Блог 4
  • Рецепты 1585
Пт, 22 окт 2021 02:27

  • Просмотров — 2634
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 1 884
  • Рейтинг автора 267
  • Город Москва
Пт, 22 окт 2021 02:44
Emerald, я такие вещи очень люблю обязательно приготовлю. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 020
  • Рейтинг автора 5 008
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1585
Пт, 22 окт 2021 03:18
loumoon, Саш, очень остро Wink хотя все слопала... мне так понравились блины с такой капустой... Извращалась как могла Very Happy
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 740
  • Рейтинг автора 3 342
  • Город Москва
  • Рецепты 1034
Пт, 22 окт 2021 06:26
Emerald, я тоже такие вещи люблю! Вот этот рецепт точно забираю!Tell!!! Tell!!! Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 216
  • Рейтинг автора 41
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 23 окт 2021 03:28
А перец чили свежий или сухой? Да, вкусно! и так быстро маринуется!
Пользователь
  • Регистрация 30 июн 2019
  • Индекс активности 133
  • Рейтинг автора 20
  • Рецепты 72
Сб, 23 окт 2021 12:28
Обожаю кимчи Good
Спасибо за рецепт! Попробую обязательно!!)))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 020
  • Рейтинг автора 5 008
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1585
Вт, 26 окт 2021 22:31
Натусик, Если кимчи любите, то делай Smile
 
merisaria, свежий Smile
 
DaVkusno, такой же по вкусу получается, как в покупных корейских салатах Wink
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт