Кальмары с соусом Хойсин

Ингредиенты

  • кальмары - 500 гр.
  • корень имбиря - 20 гр.
  • чеснок - 20 гр.
  • болгарский перец (желтый и красный) - по полштучки (100 гр.)
  • зеленый лук - 15 гр.
  • томаты-черри - 6-8 шт.
  • перец чили свежий - полштучки
  • соус Хойсин и спрайт - 100 гр.
  • соль по вкусу
  • обжаренный кунжут- 2 гр.

Приготовление

Сначала подготовим продукты для обжарки.
Имбирь чистим, режем тонкими слайсами, потом нарезаем их мелкой соломкой.
Чеснок так же чистим, режем слайсами, а потом их соломкой.
Перец чили режем колечками... штучек пять пойдет на украшения, колечка 3-4 измельчаем.
У зеленого лука режем белую часть наискосок, она пойдет на обжарку... зеленая честь - на украшение.
Болгарский перец режем средними квадратиками.
Томаты-черри разрезаем пополам.
В соус Хойсин добавляем спрайт, размешиваем (примерно 60 грамм соуса и 40 гр. спрайта). Присаливаем. Добавляем измельченный перец чили.
 

 
Подготавливаем кальмары. Промываем их под проточной водой, снимаем пленки, убираем все внутренности.
Надрезаем с одной стороны, раскрываем. Нарезаем этот пласт на полоски. Под косым углом делаем надрезы не до конца в виде сетки с двух сторон.
 

 
Теперь на разогретом растительном масле обжариваем секунд 30 чеснок и имбирь. Кладем туда перец. Обжариваем секунд 20.
 

 
Добавляем кальмары... Перемешиваем.
 

 
Добавляем томаты-черри... Перемешиваем.
 

 
Туда же белую часть зеленого лука. Перемешиваем.
Вливаем соус... Томим минуты две. Подсаливаем. Перемешиваем.
 

 
При подаче украшаем зеленым луком, колечками перца чили и обжаренным кунжутом.
 

 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 101 990
  • Рейтинг автора 5 190
  • Блог 4
  • Рецепты 1706
Чт, 21 июл 2022 03:22

  • Просмотров — 2916
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 205
  • Рейтинг автора 141
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 61
Чт, 21 июл 2022 08:30
Ну вот зачем такую прелесть спрайтом портить?Shocked
А обычная минералка с газом не подойдёт?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 101 990
  • Рейтинг автора 5 190
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1706
Пт, 22 июл 2022 00:24
Лима, Оль, это секрет китайских поваров Smile спрайт или севенап не меняют вкус соуса хойсин, а делает его более жидким... так как сам соус довольно густой.
Минералка не подойдет Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 205
  • Рейтинг автора 141
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 61
Пт, 22 июл 2022 08:39
Emerald, Марин, жаль, все сладкие газировки для меня под запретом...
А почему минералка-то не годится? Развести пожиже и она сможет, только что сладости добавит...
Интересно, а как выкручивались китайские повара, когда "Спрайта" ещё не было?Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 101 990
  • Рейтинг автора 5 190
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1706
Пт, 22 июл 2022 23:58
Лима, она, наверное, немного изменит вкус... но думаю, не так страшно Smile
 
Интересно, а как выкручивались китайские повара, когда "Спрайта" ещё не было?

не знаю... делюсь секретами с курсов Wink
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт