Блюда из морепродуктов

Креветки в кисло-сладком соусе

Креветки - очень вкусные и полезные, употреблять их можно как в вареном, так и жареном виде. Просто вареные креветки не интересно, поэтому рекомендую приготовить креветки в тайском стиле. Хоть это блюда не приготовишь каждый день, но иногда можно себя и побаловать.

Крабовые котлеты

Предлагаю вам приготовить очень вкусные, бюджетные котлеты. Они получаются очень нежные, а главное без грамма мяса! Готовить очень просто, но до чего же вкусно! Котлеты будут состоять из крабовых палочек. Крабовые палочки можно использовать не только как закуску. Можно приготовить котлеты очень вкусные, сочные и нежные.

Суширитто рецепт на любой вкус. Буритто по-японски

Суширитто – огромный ролл, разрезанный на две части с любой любимой начинкой. Можно есть как дома, так и в дороге завернув в пергамент, что очень удобно.

Обалденный соус с базиликом к креветкам

Ингредиенты — королевские креветки - 1 кг; красный перец чили - 3 гр.; чеснок - 2 + 5 зубчиков; сливочное масло - 30 гр.; тертый пармезан - 100 гр.; сливки 20% - 500 мл.; зелень петрушки - 50 гр.; зелень базилика - 30 гр.; растительное масло - 50 гр.; лимонный сок - 1 ст.ложка; соль, молотый черный перец по вкусу; листья базилика

Речные мидии

Ингредиенты — речные мидии (беззубки, перловицы); ; Соус спайси:; майонез - 3 ст.ложки; шрирача - 1 ст.ложка; икра мойвы или тобико - 1 ст.ложка; соус унаги при подаче; ; Сырно-чесночный соус:; сулугуни или моццарелла - 120 гр.; майонез - 3 ст.ложки; творожный сыр (Альметте) - 3 ст.ложки; чеснок - 2-3 зубчика; соус унаги - 1 ч.ложка

Шашлыки из креветок

Безумно вкусные шашлычки из креветок на сковороде.

Как правильно варить креветки - Самая распространённая ошибка..

В России 90% людей не знают как приготовить креветки. На многих форумах пишут полную ерунду..

Спринг-роллы с мидиями

Ингредиенты — мидии - 500 гр.; шампиньоны - 15 шт. (небольших); устричный соус - 2 ст.ложки; соевый соус - 1 ст.ложка; молотый черный перец; свежие огурцы - 2 шт.; красный лук - 1 луковица; рисовая бумага - пачка

Креветки в сливочно-чесночном соусе

Ужин за 15 минут! Простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления креветок!

Кальмары в сметанном соусе

Как потушить кальмаров в сметанном соусе, чтобы они получились мягкими и буквально таяли во рту? Главное условие — короткая тепловая обработка, не больше 3-5 минут!

Кексы с креветками и помидорами

Аппетитные закусочные кексы с креветками и помидорами

Кальмары с болгарским перцем

Ингредиенты — кальмары - 500 гр.; болгарский перец - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; соевый соус - 2 ст.ложки; лимонный сок - 1 ч.ложка; соль по вкусу; молотый черный перец - 0,5 ч.ложки (без верха); зеленый лук

Запеченные креветки

Ингредиенты — Белое вино - 2 ст. л.; Лимонный сок - 2 ст. л.; Панировочные сухари - 50 г; Растопленное сливочное масло - 55 г; Креветки очищенные - 1 кг; Оливковое масло - 2 ст. л.; Измельчённый чеснок - 3 зубчика; Соль - по вкусу; Перец - по вкусу; Свежая петрушка - 2 ст. л.

Хе из кальмара

Ингредиенты — кальмары - 650 гр.; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; чеснок - 3 зубчика; кинза; молотый кориандр - 1,5 ч.ложки; молотый черный перец - 1 ч.ложка; молотый чили - 0,5 ч.ложки; сахарный песок - 0,5 ч.ложки; соль - 0,5 ч.ложки; соевый соус - 3 ст.ложки; растительное масло - 100 гр.; уксус 9% - 2 ст.ложки

Паста с креветками

Ингредиенты — На 2 порции берём:; ; Паста:; Тигровые креветки - 12 шт (я взяла королевские); Паста любая; Сливки 33% - 100 г (взяла 20%); Вода с пасты; Оливковое масло; ; Соус:; Сливочное масло - 40 г; Чеснок - 3 зубчика; Сок лимона - 1 ст.л.; Цедра лимона - щепотка; Петрушка, кинза, зелёный лук - 10 г; Печёные/маринованные красные перцы 1-2 шт; Молотый чили щепотка; Кайенский перец щепотка; Соль по вкусу

Паста с креветками в сливочном соусе

Ингредиенты — 250 -300г - пасты (у нас лапша); 500 г - креветок; 50 г (примерно) - лука порея; 200 г - сливок (20 проц.); 20 - 25 г - сливочного масла; 2 ст.л. - оливкового масла; Соль, перец - по вкусу; петрушка - по вкусу

Креветки под соусом

Ингредиенты — креветки - 800 грамм; сыр маложирный твердый 50 г; чеснок - 2 зубчика; молоко - 250 миллилитров; петрушка 50 г; соль

Лангустины на гриле в кунжутном маринаде!!!

Лангустины на гриле отлично дополнят любое меню, в том числе и праздничное. Маринование лангустин происходит в кунжутном маринаде. Его же можно использовать в виде соуса при подаче креветки.

Нежнейшая СЕМГА. Горячее копчение.

В этом ролике можно увидеть рецепт приготовления очень вкусной семги горячего копчения. Приготовление проходит в три этапа.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Добавить свой рецепт