Салат с перловкой - два рецепта

Салат с перловкой - два рецепта

Приготовление

Салат с перловкой
автор - Оксана Горбунова ("Рецепты на Бис №2")
 
0,5 л раст.масла и 0,5 л воды довести до кипения.1 кг моркови , натертой на терке , варить 10 минут.Добавить 2 кг сладкого перца и 10 минут варить.Добавить 1 кг лука, нарезанного полукольцами , и 10 минут варить.1 стакан перловой крупы отварить в отдельной посуде(до полуготовности ), добавить в кастрюлю с овощами и варить ещё 10 минут.Потом добавить 2 ст.ложки соли, 0,5 ст сахара, 1 десертную ложку 70%-ной уксусноу эссенции , тушить всё вместе 10 минут.Разложить в стерильные банки и закатать.Можно перловку заменить рисом.
Мои комментарии : масла можно убавить на треть , с полной нормой получается жирновато.Замечательная заправка для рассольника - я только добавляю немного томатной пасты и огурцы.Да и просто так кушается вкусно Cool
Когда рецепт был напечатан в Скатерти-Самобранке , то из-за опечатки не указали ещё 1 кг помидоров , автор потом поправила .Но за это время люди уже успели приготовить салат и стали присылать хвалилки именно на "беспомидорный" вариант Very Happy И в "Бисы" он попал тоже без помидор.
Я делала и так , и этак , честно - без помидоров мне понравилось больше , поэтому и в рецепте их не указала.Получается около 5 литров салата , хранится он хорошо .Я делаю в пол-литровые баночки , чтобы удобнее было добавлять в суп.
 
Ещё один вариант Салата с перловкой - это уже не как заправка , а как полноценный , поедаемый отдельно , салат Very Happy Здесь крупу можно разнообразить - вместо перловки взять рис или гречку.
 
3 кг помидоров , 6 штук болгарского перца , 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука , 1 стакан сырой крупы , 10 ст.ложек сахара , 2 ст.ложки соли, 1 ч.ложка молотого черного перца, 250 г раст.масла , 1 ст.ложка уксусной эссенции.
Помидоры прокрутить через мясорубку, морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами, а болгарский перец - соломкой.Все смешать , добавить крупу , масло , соль , перец , сахар и тушить 1,5 часа , в конце добавить уксус.Разложить по стерилизованным банкам и на ночь укутать "под шубу".
Пользователь
  • Регистрация 19.05.2009
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 141
  • Рецепты 61
Вт, 30 сен 2014 00:00

  • Просмотров — 14736
  • Комментариев — 19
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вт, 30 сен 2014 22:58
так интересно! надо сделать Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 141
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 61
Вт, 14 окт 2014 19:02
Нина, попробуй обязательно!
Мне первый вариант нравится больше, рассольник из него обалденный!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 955
  • Рейтинг автора 3 405
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 15 окт 2014 01:57
Я тоже рецептик забираю. Wink2 Вкусно! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 141
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 61
Ср, 15 окт 2014 12:25
Наташа, на здоровье!
Пользователь
  • Регистрация 29 апр 2015
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 2
Чт, 30 апр 2015 16:28
Беру, обожаю перловочку! спасибо за рецепты! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 101 924
  • Рейтинг автора 5 188
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1702
Ср, 4 сен 2019 22:33
Лима, сделала на пробу заготовку по первому рецепту... только положила рис, перловку не люблю Smile
А еще добавила томатную пасту и огурчики Smile
 
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 141
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 61
Чт, 5 сен 2019 08:02
Emerald, это уже совсем другой салат получится)) Надеюсь, вкус тебя не разочарует, хотя я с рисом люблю совсем другой рецепт.
Знаешь, перловку раньше тоже не любила, но как-то попробовала перловый плов и поменяла своё отношение.Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 101 924
  • Рейтинг автора 5 188
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1702
Чт, 5 сен 2019 23:59
Лима, Ну, у тебя же в рецепте написано, что ты добавляла томат и огурцы Smile
 
Замечательная заправка для рассольника - я только добавляю немного томатной пасты и огурцы.

вот я положила Smile
 
А насчет перловки... я честно, пыталась ее распробовать, ну не мое Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 141
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 61
Пт, 6 сен 2019 07:41
Emerald, Марина, я, наверное, невнятно выразиласьSurprised Огурцы и томат я добавляла уже в суп, а не в банки... Извини, что ввела в заблуждениеEmbarassed
А "моё-не моё" - это, конечно, дело сугубо личное. Я вот так и не смогла распробовать арахисSmile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 101 924
  • Рейтинг автора 5 188
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1702
Пт, 6 сен 2019 12:56
Лима, аааа.. ну, ладно, попробуем, что получилось Smile а вдруг, я новый рецепт изобрела Very Happy
 
Я всегда даю шанс продуктам мне понравиться опять Very Happy раньше и кинзу, и баранину, и оливки не любила... затык пока лишь с перловкой...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 101 924
  • Рейтинг автора 5 188
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1702
Пн, 7 окт 2019 22:44
Лима, Очень вкусный рассольник получился! Но я видимо мало огурцов положила, не очень были заметны... а вот томатную пасту обязательно буду класть Smile
 
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 141
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 61
Вт, 8 окт 2019 08:05
Emerald, я очень рада! А томат я тоже всегда добавляю, могу ещё и рассольчика из-под огшурцов налить - люблю кисленькоеVery Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 101 924
  • Рейтинг автора 5 188
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1702
Пн, 23 мар 2020 23:49
В этот раз делала суп, но решила огурцы не класть... готовила на мясном бульоне... только положила картофель, укроп и полчайной ложки абхазской аджики... Очень вкусно! Smile
 
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 141
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 61
Вт, 24 мар 2020 06:49
Emerald, Марина, я очень рада, что тебе понравилось! Супчик из такой заготовки всегда вкусный выходит))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 101 924
  • Рейтинг автора 5 188
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1702
Вт, 18 авг 2020 22:35
Последнюю баночку сегодня открыла... надо еще закрыть Smile
 
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 141
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 61
Ср, 19 авг 2020 07:05
Emerald, Марина, смачный супчик! Мне тоже захотелосьSmile
В этом году обязательно надо порцию закрыть - студентка намечаетсяSmile
Но у нас заготовочный сезон начнется в сентябре, когда хотя бы часть составляющих на даче своя вырастет.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 101 924
  • Рейтинг автора 5 188
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1702
Ср, 19 авг 2020 21:44
Лима, Вот я тоже хочу рассольник закрыть, щи... вот думаю, что еще Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 101 924
  • Рейтинг автора 5 188
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1702
Ср, 11 авг 2021 02:01
В этот раз положила и огурцы, и томатную пасту Smile
 
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 141
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 61
Ср, 11 авг 2021 05:25
Emerald, Марина, чудесные баночки!
Я в этом году еще не знаю, что буду закрывать... Пока еще слабость после болезни не прошла, не до консервацииSad А что уж на даче творится, даже представить страшно - больше месяца там не былиCrying or Very sad
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт