АДЖИКА на зиму - Просто и очень вкусно!

Ингредиенты

  • Помидоры – 2 кг
  • Перец сладкий болгарский – 1 кг
  • Перец горький чили - 3-5 шт.
  • Чеснок – 200 г
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксус 9% - 50 мл
  • Масло растительное – ? стакана
Аджика на зиму - популярная и любимая приправа многими людьми. Сегодня поделюсь своим рецептом приготовления аджики. Готовить будем из помидоров, чеснока, сладкого и горького перца. А еще аджика обладает сильными бактерицидными качествами. Хранится достаточно продолжительное время, так как соль и перец являются натуральными консервантами и препятствуют развитию микроорганизмов. Аджика увеличивает обмен веществ организма и улучшает иммунитет.

Приготовление


 
Помидоры, чеснок, сладкий и горький перец измельчить в мясорубке или блендере.
Переложить измельченные овощи в кастрюлю. Довести до кипения и тушить 30-35 минут.
Через 30 минут добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Все хорошо перемешать. И тушить еще 10 минут.
Горячую аджику разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками. Банки перевернуть вверх дном (можно их укрыть теплым одеялом или пледом) и оставить в таком положении до полного остывания.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 12.08.2019
  • Индекс активности 593
  • Рейтинг автора 108
  • Блог 119
  • Рецепты 277
Ср, 28 авг 2019 12:12

  • Просмотров — 13664
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт