Ткемали

Ткемали

Приготовление

Состав:
Алыча (слива) – 4 кг
Вода – 0, 8 л
Кинза – 2 больших пучка (8 маленьких)
Зонтики от цветущего укропа - только верх
Укроп - 1 пучок ( не обязательно)
Перец горький – 3 шт.
Перец красный горький, порошок – 1 ч.л.
Кориандр – 0, 3 ст. ложки
Чеснок – 250-300 г
Соль – 2 ст.л. (почти без горки)
Сахар – 2 ст.л.

 
Способ приготовления:
Каждую сливу разрезать по экватору, т.е. по центру и соединить линию разреза.
Поварить в кипятке сливу, пока она не станет мягкой (минут 4-5 после закипания). Варить её надо в 3,5 стаканах воды, поочерёдно добавляя новые порции и вытаскивая шумовкой разварившиеся сливы. Всё остальное кинуть в комбайн и поставить самую большую скорость. Когда получится каша, добавить в неё 0,5 стакана воды с 4 таблетками аспирина (хорошо размешанные). Опять включить комбайн на максимальную скорость, чтобы аспирин хорошо размешался.
Пока сливы тёплые протереть через дуршлаг. Останутся косточки и кожица - их выбросить.
Соединить всё получившееся: сливовая масса + зелень, прокипятить и закатать в стерилизованные баночки. Поставить в одеяло до полного охлаждения.
Перед употреблением, поставить в холодильник.
 
Если честно, то это не мой соус, я люблю более острые, а этот какой-то кисловато-сладкий.

Источник: от Galina3 

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 100 166
  • Рейтинг автора 5 046
  • Блог 4
  • Рецепты 1606
Чт, 25 сен 2014 00:00

  • Просмотров — 7335
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт