Варенье из алычи.

Ингредиенты

  • алыча
  • сахар.

Приготовление

1 кг плодов, 1, 200 кг сахара, 300 мл воды.
 
Плоды проколоть в нескольких местах, залить горячим сиропом (600 г сахара, 300 мл воды), выдержать 5-8 часов, затем сироп слить, прокипятить, добавить в него половину оставшегося сахара , засыпать ягоды и вновь выдержать 5-8 часов, затем процесс повторить третий раз и варить до готовности.
Все это делается, чтобы плоды были прозрачными.
Рецепт дала соседка.
Удачи и приятного аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 30.11.2008
  • Индекс активности 301
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 9
Пн, 9 авг 2010 00:00

  • Просмотров — 13427
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 10 авг 2010 13:22
Очень красивое варенье! Жаль здесь не встречала алычу.
Пользователь
  • Регистрация 28 авг 2009
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 3
  • Город Стерлитамак Башкортостан
Пт, 13 авг 2010 16:19
Люблю алычовое варенье за его приятный кисло-сладкий вкус. Хороший рецепт.
Кулинар
  • Регистрация 1 ноя 2006
  • Индекс активности 218
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 11
Ср, 18 авг 2010 21:34
Какая красота,прям янтарное!!! :girl_in_love:
Кулинар
  • Регистрация 2 май 2008
  • Индекс активности 860
  • Рейтинг автора 716
  • Город одесса
Сб, 21 авг 2010 19:10
А я как раз купила 4 кг. алычи . И никак не могла решить что с ней делать. Все, решено, варю варенье по этому рецепту.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт