Варенье, джемы и повидло

Варенье "1001 ночь"

Рецепт этого варенья прочитала в интернете у Натальи Ганиной. Очень вкусное, ароматное, из сиропа получается отличный морс)) Готовила полностью, по рецепту, только сахар заменяла фруктозой в пропорции 2:1.

Джем-желе из нектаринов

Это даже, скорее, конфитюр, а не джем, потому что дольки нектаринов остаются целыми, просто за основу брала рецепт, который назывался "Абрикосовый джем-желе". Из абрикосов мне очень нравится, тоже делали, а тут купил муж на оптовке ящик нектаринов, и решила попробовать. Получилось очень вкусно и красиво))

Варенье из черешни с грецкими орехами

Ингредиенты — Черешня – 1 кг; Сахар – 1 кг; Орехи грецкие – 100-150 гр; Вода – 50 мл

Варенье "Лимонная черешня"

Ингредиенты — Черешня - 1 кг; -Сахар - 800 гр; Цедра 2 лимонов; Сок 1 лимона

Сосновый сироп без варки

Это не сироп, а настоящий лекарственный эликсир! Сироп из сосновых побегов без варки помогает бороться с простудными заболеваниями. Вкусный, ароматный, натуральный.

Густое клубничное варенье с кусочками ягод

Это варенье никого не оставит равнодушным! Густое варенье с кусочками клубники, яркий и насыщенный вкус!

Клубничное варенье

Этим рецептом поделилась со мной моя подруга Ольга.

Вишнёвый конфитюр

В сезон созревания вишни предлагаю рецепт вишневого конфитюра. Этот десерт отличная начинка для пирогов, для прослаивания тортов. Готовится легко и быстро.

Сироп из цветков черной бузины

Сироп из цветков черной бузины – очень полезный, ароматный и вкусный продукт. Отличный для приготовления напитков, прослойки коржей тортов, также используется как лекарственное средство.

Повидло из айвы

В сезон созревания айвы готовлю из нее несколько видов варенья и, конечно же, ароматное повидло для пирожков и пирогов.

Яблочное густое повидло на зиму

Это повидло получается густым. Его можно использовать в дрожжевых пирогах, рулетах, пирожных и любой другой выпечке.

Повидло из ранеток (яблок)

Как приготовить очень вкусное домашнее повидло из ранеток(яблок)?!Да очень просто!!!Приготовьте по этому рецепту,и не пожалеете! У вас всегда будет чем угостить гостей,а также повидло из ранеток(яблок) отлично подойдет для пирогов, ватрушек и прочей выпечки!

Яблочное повидло для выпечки

Такое повидло можно просто намазать на хлеб или булочку, это так вкууусно!!!

Желе из ежевики без варки ягод за 15 минут

Желе из ежевики без варки ягод готовится всего 15 минут. Получается очень вкусным и полезным – живые витамины на зиму.

Клубничное варенье в мультиварке

Этот способ варки удобен тем, что не нужно постоянно смотреть за вареньем и помешивать его. Единственное строгое требование – не закладывайте в мультиварку сразу большую порцию, чтобы сироп не выливался через клапан.Тогда вкусное,густое и ароматное варенье вам гарантированно!!!

Желе из красной смородины за 20 минут

У нас на даче поспела красная смородина и я, традиционно, готовлю из нее желе на зиму. Это самый простой и любимый мною рецепт приготовления желе из красной смородины. Без сбора ягод и времени остывания вы приготовите желе всего за 20 минут.

Сосновый сироп (сосновый мёд) из побегов сосны

Из молодых побегов сосны, из молодых сосновых шишек можно приготовить варенье или сироп, называемый иначе сосновым медом. Сегодня готовим сосновый мед из сосновых побегов – вкусный и очень полезный.

Конфитюр (варенье) из синего винограда

Многие незаслуженно не любят синий (дикий, винный) виноград за то, что он мелкий, не имеет достаточно мякоти и делать из него кроме вина и компотов ничего нельзя. Я хочу вам предложить рецепт вкуснейшего конфитюра (варенья) из синего винограда на зиму.

"Варенье из помидоров"

Необычное,но очень вкусное варенье!Если не пробовали,то обязательно запишите рецепт!Уверена что вам понравиться!

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Добавить свой рецепт