Варенье, джемы и повидло
По вкусу и консистенции это варенье напоминает варенье из инжира. Грецкие орехи можно заменить на фундук или семечки подсолнуха и/или тыквы.
По вкусу это варенье чем-то напоминает консервированные ананасы. Только сироп более сладкий. С манной кашкой - улёт!
Рецепт этого варенья прочитала в интернете у Натальи Ганиной. Очень вкусное, ароматное, из сиропа получается отличный морс)) Готовила полностью, по рецепту, только сахар заменяла фруктозой в пропорции 2:1.
Это даже, скорее, конфитюр, а не джем, потому что дольки нектаринов остаются целыми, просто за основу брала рецепт, который назывался "Абрикосовый джем-желе". Из абрикосов мне очень нравится, тоже делали, а тут купил муж на оптовке ящик нектаринов, и решила попробовать. Получилось очень вкусно и красиво))
Варенье из черешни с грецкими орехами
Ингредиенты — Черешня – 1 кг; Сахар – 1 кг; Орехи грецкие – 100-150 гр; Вода – 50 мл
Ингредиенты — Черешня - 1 кг; -Сахар - 800 гр; Цедра 2 лимонов; Сок 1 лимона
Это не сироп, а настоящий лекарственный эликсир! Сироп из сосновых побегов без варки помогает бороться с простудными заболеваниями. Вкусный, ароматный, натуральный.
Густое клубничное варенье с кусочками ягод
Это варенье никого не оставит равнодушным! Густое варенье с кусочками клубники, яркий и насыщенный вкус!
Этим рецептом поделилась со мной моя подруга Ольга.
В сезон созревания вишни предлагаю рецепт вишневого конфитюра. Этот десерт отличная начинка для пирогов, для прослаивания тортов. Готовится легко и быстро.
Сироп из цветков черной бузины
Сироп из цветков черной бузины – очень полезный, ароматный и вкусный продукт. Отличный для приготовления напитков, прослойки коржей тортов, также используется как лекарственное средство.
Джем тыквенный с апельсином и лаймом.
Тыкву варим с цитрусовыми, пюрируем блендером.
В сезон созревания айвы готовлю из нее несколько видов варенья и, конечно же, ароматное повидло для пирожков и пирогов.
Яблочное густое повидло на зиму
Это повидло получается густым. Его можно использовать в дрожжевых пирогах, рулетах, пирожных и любой другой выпечке.
Как приготовить очень вкусное домашнее повидло из ранеток(яблок)?!Да очень просто!!!Приготовьте по этому рецепту,и не пожалеете! У вас всегда будет чем угостить гостей,а также повидло из ранеток(яблок) отлично подойдет для пирогов, ватрушек и прочей выпечки!
Такое повидло можно просто намазать на хлеб или булочку, это так вкууусно!!!
Желе из ежевики без варки ягод за 15 минут
Желе из ежевики без варки ягод готовится всего 15 минут. Получается очень вкусным и полезным – живые витамины на зиму.
Клубничное варенье в мультиварке
Этот способ варки удобен тем, что не нужно постоянно смотреть за вареньем и помешивать его. Единственное строгое требование – не закладывайте в мультиварку сразу большую порцию, чтобы сироп не выливался через клапан.Тогда вкусное,густое и ароматное варенье вам гарантированно!!!