Несладкое

Творожная запеканка с зеленью

Вкусная, сочная запеканка из творога, сыра и зелени.

Твердый сыр в домашних условиях

Вкусный и полезный сыр «Домашний» из молока и творога. Очень прост в приготовлении, натуральный и очень нежный.

Трубочки с сыром

Хочу предложить вам рецепт очень вкусных сырных трубочек. Такие трубочки не нужно жарить в масле, они запекаются в духовке. Получаются невероятно вкусными и хрустящими.

Сулугуни

Ингредиенты — имеретинский сыр - 400 гр.; вода - 1 литр; соль - 5 гр.

Творог Надуги

Ингредиенты — сыворотка после приготовления имеретинского сыра из 10 литров молока; уксусная эссенция 70% - 1 гр. (0,5 ст.ложки)

Брынза

Ингредиенты — имеретинский сыр - 400 гр.; вода - 1 литр; соль - 60 гр.

Имеретинский сыр

Ингредиенты — деревенское молоко - 10 литров; жидкий пепсин - 0,5 ст.ложки (~5-7 гр.)

Адыгейский сыр

Ингредиенты — питьевое молоко - 1 литр; 9% уксус - 8 гр.; вода - 8 гр.

Плавленый сыр на сковороде

Домашний плавленый сыр – очень вкусная и полезная закуска! Предлагаю простой и удобный способ приготовления этого продукта – на сковороде всего за 15 минут.

Брынза

Этот соленый упругий сыр - важный компонент многих национальных кулинарий - кавказской, румынской, балканской, украинской, молдавской, болгарской. Брынза относится к семейству рассольных сыров, тех самых, что созревают и набирают свою силу в густом соленом рассоле, потому так солоны на вкус и имеют водянистую структуру. Достаточно отрезать кусочек свежей брынзы, чтобы заметить её уникальность и отличие от других своих собратьев: необыкновенную текстуру, сырный рисунок.

Нежный творог из замороженного кефира

Очень просто и очень вкусно получилось!

Довга (dovga) - кисломолочный суп с мясными фрикадельками и нохудом

Сегодня я приготовил одно из самых распространенных первых блюд азербайджанской кухни- Довгу. Это освежающий кисломолочный суп на основе мацони (катыка), кефира, в котором присутствует много зелени. В разных регионах Азербайджана его готовят по разному. Где -то добавляют толченый чеснок, где- то нохуд, а где и мясные фрикадельки. Но это не является отступлением от правил приготовления Довги. Летом в основном употребляют это блюдо в холодном виде, зимой в горячем. Довга подается за праздничным столом между мясными блюдами, что является полезным и благотворным для пищеварения. В приготовлении блюдо весьма несложное. Можете попробовать и убедиться в этом. Думаю, результат обрадует вас! Ну, что же, приятного аппетита!!!

Домашняя сметана из сливок

Домашняя сметана из сливок очень нежная и вкусная. Она легко усваивается организмом человека и приносит ему немало пользы. Попробуйте приготовить этот чудо-продукт самостоятельно, это очень просто!

Сметана в домашних условиях

Как же приготовить в домашних условиях сметану? Очень просто для ее приготовления нам потребуются сливки и специальная закваска "Сметана". Для приготовления сметаны я использовала закваску БакЗдрав. Сметана получается очень вкусная, нежная и густая.

Домашний сыр из 3 ингредиентов

Нужно всего 3 ингредиента и 15 минут, чтобы сделать чудесный домашний сыр! Отлично подходит для завтрака к чаю или кофе. Можно делать бутерброды или нарезать для сырной тарелки. Просто, вкусно и недорого)

"Творог из кислого молока"

Очень вкусный и нежный творог получается.Главное полностью натуральный продукт,без химии!

Нежная рикотта

Сегодня покажу как я готовлю нежный сыр рикотта, идеальный для бутербродов с поджаренным в тостере хлебом.

Удачный рецепт адыгейского сыра

Адыгейский сыр не требует созревания, поэтому в домашних условиях готовить его очень просто. Если еще не делали сыр дома, обязательно попробуйте, вам понравится.

Творожная запеканка с рыбой

Пробовали когда-нибудь запеканку из творога с сыром? Думаю, да. А запеканку из творога с сыром и скумбрией горячего копчения? Получается очень удачное блюдо, приятное глазу и на вкус, подходящее для закуски. Безглютеновый рецепт.

1 2 3 4 5

Добавить свой рецепт

Блюда из молочных продуктов

Лучшие авторы недели